广东省禅城区历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题(各地真题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.6万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省禅城区历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题(各地真题).docx

广东省禅城区历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省禅城区历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.求助者一般资料:白女士,女性,38岁,酒店领班。
A:无论别人怎么样对你,你都对别人好
B:我对别人怎样,别人必须对我怎样
C:别人对我怎么样,我就对别人怎么样
D:希望别人怎么对你就怎么对别人
答案:B

2.求助者:是的。最近这半年里,我们每次告别时都会拥抱,我还主动吻过他几次,而他也没有拒绝……我是一个家教非常严的人,做事讲规矩......我一向认为谈态爱时男人应该主动,女人应该自尊、自爱…他作为一个男人......
A:情感反应技术
B:情感表达技术
C:内容反应技术
D:内容表达技术
答案:C

3.建立良好的咨询关系需要咨询师尊重求助者,关于尊重的说法不正确的是()。
A:尊重意味着咨询师与求助者在人格上是平等的
B:尊重意味着与求助者的意见保持一致
C:尊重意味着咨询师信任求助者
D:尊重意味着咨询师应该保护求助者的隐私
答案:B

4.求助者一般资料:某女,24岁,由父母陪同前来进行心理咨询,独生女。
A:求助者的心理
B:求助者的态度
C:主动求医
D:问题没有泛化
答案:C

5.该求助者的情绪症状是()。
A:疲惫感
B:焦虑
C:无助感
D:恐惧
答案:B

6.真诚是指咨询师在咨询过程中()。
A:以“职业的我”出现
B:按照例行程序公事公办
C:没有防御式伪装
D:把自己藏在专业角色后面
答案:C

7.2007年11月单项选择题
A:引起求助者关注
B:对求助者形成暗示
C:帮助建立融洽关系
D:启发求助者思考
答案:B

8.一般资料:刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。
A:鉴别精神障碍和非精神障碍
B:对精神病患者进行心理咨询
C:诊断精神障碍和进行治疗
D:对变态人格进行有效的咨询
答案:A

9.该求助者乘车时担心发生车祸,说明其出现了()。
A:回避行为
B:退缩
C:怪异行为
D:泛化
答案:D

10.案例三
A:面质
B:鼓励
C:解释
D:释义
答案:C

11.第一逆反期的出现是()。
A:由早期挫折造成的
B:儿童心理发展中的异常现象
C:儿童心理发展中的正常现象
D:人格异常的一种表现
答案:C

12.求助者一般资料:吴某,女性,26岁,某工厂职工,身体健康,无躯体不适。由同事和姐姐陪伴来心理咨询室。同事说李某刚进入工厂的时候工作非常好,人际关系也不错,第一年还是厂里的劳动标兵。第二年以后,发现她不怎么和同事们来往,还有意地躲着同事们,后来就和同事们吵架,说同事们咳嗽就是在侮辱她,看不起她,再后来就经常请假,前段时间还请了半年的长假,最近刚刚返厂工作,发现她又与同事们吵架,厂领导要求她来做心理咨询,求助者很不情愿,在同事和姐姐的强烈要求下才来。
A:两年
B:半年多
C:半年
D:一年
答案:B

13.该求助者的情绪症状是()。
A:关系紧张
B:适应障碍
C:想家失眠
D:内心痛苦
答案:D

14.—般资料:求助者,女性,50岁,高级职员,身高1.52米,体重78公斤。
A:设定的目标可以测量
B:靶目标设定的越全面越好
C:设定的目标可以分析
D:设计新结果取代以往不良行为产生的直接后果
答案:B

15.求助者一般资料:女,21岁,大学生,未婚。由母亲陪同来看精神科咨询师。
A:性幻想
B:住校
C:家教严格
D:学习紧张
答案:A

16.在实施16PF测验时,应确保被试者每一测题只选择一个答案,没有遗漏任何测题,并尽量不选择()答案。
A:B
B:A
C:D
D:C
答案:A

17.对该求助者最可能的初步诊断是()。
A:精神病性障碍
B:急性应激障碍
C:严重心身疾病
D:严重心理问题
答案:D

18.2008年5月单项选择题
A:态度测量
B:人格评估
C:跨文化研究
D:言语能力分析
答案:C

19.―般资料:求助者,女性,36岁,公司职员,已婚,女儿9岁。
A:6年
B:9年以上
C:1年
D:5年
答案:B

20.心理发展的不平衡性是指()。
A:个体心理经常出现波动
B:个体一生的心理发展并不随年龄匀速发展
C:心理发展过程中会出现阴阳失调
D:心理发展和行为发展不协调
答案:B

21.关于“力比多”,符合弗洛伊德观点的陈述是()。
A:是人格结构的核心
B:自出生起到发展结束有不确定的发展阶段
C:是心理活动的动力
D:不一定是人类的生物本能
答案:C

22.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:器质性心理问题
B:严重性心理问题
C:心理性生理问题
D:一般性心理
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省禅城区历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题(各地真题)

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用