河北省邱县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库【考试直接用】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省邱县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库【考试直接用】.docx

河北省邱县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库【考试直接用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省邱县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库【考试直接用】

第I部分单选题(100题)

1.采取疏浚开挖与筑坝壅水相结合的工程措施,分散水面的集中落差,减缓流速比降的整治方法适用于()。
A:崩岩急滩
B:滑坡急滩
C:连续急滩
D:卵石急滩
答案:C

2.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件
A:33MPa
B:35MPa
C:36MPa
D:38MPa
答案:B

3.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素确定。
A:四边形
B:等边三角形
C:等边四边形
D:三角形
答案:B

4.检查现浇混凝土与构件接槎以及分层浇注施工缝连接、错牙情况,属于()的督查内容。
A:实体质量
B:施工工艺
C:施工工序
D:质量管理行为
答案:A

5.港口与航道工程防止混凝土结构开裂施工中,混凝土结构适宜地分段,合理地设置()
A:后浇带
B:施工缝
C:变形缝
D:结构缝
答案:B

6.强夯法施工中,强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理深度的1/2~2/3,并不宜小于()m。
A:4
B:3
C:2
D:2.5
答案:B

7.港口工程质量检验评定中,按建筑物的()划分分部工程。
A:工程材料
B:施工顺序
C:主要部位
D:工程量
答案:C

8.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:伪距差
B:载波相位差分
C:位置差分
D:事后差分
答案:D

9.对溶隙、溶槽、溶洞、断层等不良地层进行固结灌浆加固与封闭处理时,设计规定压力下灌段吸浆量和持续时间指标是结束灌浆的标准,这一标准是()。
A:大于0.4L/min持续20min
B:小于0.4L/min持续30min
C:小于0.4L/min持续20min
D:大于0.4L/min持续30min
答案:B

10.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目总工程师
B:项目副经理
C:项目部工程部长
D:项目部技术部长
答案:A

11.对于复合硅酸盐水泥,矿渣、火山灰、粉煤灰及石灰石的组分为()。
A:>20且≤50
B:>20且≤60
C:>10且≤50
D:>10且≤40
答案:A

12.《水上水下施工作业许可证》的说法错误的是()。
A:《许可证》的有效期最长不得超过5年
B:期满不能结束施工作业时,持证人可于《许可证》有效期期满之日7d前办理延期
C:海事局准予办理2次延期使用手续
D:施工作业者取得《许可证》后,如作业项目等发生变更,原申请者须重新申请,领取新的《许可证》
答案:C

13.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件的抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土的配制强度应为()。
A:33MPa
B:36MPa
C:38MPa
D:35MPa
答案:D

14.河心礁石或岸边突出石梁形成的泡漩险滩,可采用()的措施整治。
A:在突嘴上游建丁坝
B:建洲头顺坝
C:在岩嘴上游建丁坝
D:炸除礁石或石梁
答案:D

15.我国海港采用的理论深度基准面,为各港口或海域理论上可能达到的()。
A:平均低潮位
B:大潮平均低潮位
C:小潮平均低潮位
D:最低潮位
答案:D

16.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:大气区
B:浪溅区
C:水下区
D:水位变动区
答案:B

17.根据《中华人民共和国港口法》,未经依法批准在港口进行可能危及港口安全的爆破活动的,由()责令停止违法行为。
A:港口行政管理部门
B:安全生产监督管理部门
C:海事管理机构
D:当地公安部门
答案:A

18.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷隋况下,应与()组合验算。
A:平均水位
B:施工水位
C:设计高水位
D:设计低水位
答案:D

19.平均海平面是多年潮位观测资料中,取()潮位记录的平均值,也称为平均潮位。
A:每小时
B:每半小时
C:每3小时
D:每2小时
答案:A

20.关于潮汐河口潮流段航道整治线和挖槽布置的说法,正确的是()。
A:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
B:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
C:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
D:整治线走向宜与涨潮流主流向
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省邱县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库【考试直接用】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用