2024年广东省花都区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库附参考答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广东省花都区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库附参考答案(基础题).docx

2024年广东省花都区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库附参考答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广东省花都区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库附参考答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.建设单位未按合同约定日期支付工程进度款,且在收到施工单位催付款通知后仍未按
A:7天
B:5天
C:10天
D:14天
答案:C

2.在相同的环境与外荷载下,预应力混凝土构件比普通混凝土构件有许多优点,但不
A:节省钢材
B:生产工艺简单
C:抗裂能力强
D:截面小、跨度大
答案:B

3.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。
A:桩尖标高及桩尖的设计土层
B:桩尖的设计土层及高应变动测值
C:贯人度变化及桩的下沉量
D:桩尖标高及最后的沉桩贯入度
答案:D

4.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具、定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:链斗挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:抓斗挖泥船
D:绞吸挖泥船
答案:B

5.抓斗式挖泥船一般以()来衡量其生产能力的大小。
A:抓斗斗容
B:泥舱容积
C:绞刀直径
D:绞刀功率
答案:A

6.概算由()负责编制。
A:监理单位
B:设计单位
C:施工单位
D:建设单位
答案:B

7.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:热轧带肋钢筋
B:冷拉钢丝
C:刻痕钢丝
D:热轧光圆钢筋
答案:D

8.我国任一海港的各种特征潮位中,小潮平均低潮位低于()。
A:最低潮位
B:平均低潮位
C:大潮平均低潮位
D:平均潮位
答案:D

9.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。
A:允许暂时落后
B:利用以后的时差可自然调整
C:必须立即采取措施加快
D:无需调整
答案:C

10.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。
A:滚压直螺纹连接
B:镦粗直螺纹连接
C:套筒冷挤压连接
D:锥螺纹连接
答案:A

11.港口与航道工程中,高性能混凝土的组成及其对性能的影响的说法中,正确的是()
A:粉煤灰、磨细矿渣在高性能混凝土中掺用量小
B:必须应用与水泥相匹配的高效减水剂,其减水率应达到20%以下
C:高性能混凝土一般应用最大粒径≥25mm质地坚硬的粗骨料
D:低水胶比,通常水胶比均在0.35以内
答案:D

12.自航耙吸挖泥船以()来衡量其大小。
A:装机功率
B:生产率
C:舱容
D:艏吹管路流量
答案:C

13.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是()。
A:公路水运施工企业
B:县以上安全监督部门
C:水运建设单位
D:安全监理工程师
答案:A

14.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.94
B:0.96
C:0.98
D:0.92
答案:B

15.港航工程C30~C55无抗冻要求的混凝土,其细骨料总含泥量(以重量百分比计)的限值是()。
A:≤7.0
B:≤1.0
C:≤3.0
D:≤5.0
答案:C

16.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:爆夯法
B:真空预压法
C:深层水泥拌合法
D:振动水冲法
答案:D

17.港口与航道工程中,地质勘查特殊性岩石主要不包括()。
A:淤泥质土
B:填土
C:混合土
D:红黏土
答案:A

18.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应当首选的应急措施是()。
A:土质改良
B:人工降低地下水位
C:回土压顶
D:截水防渗
答案:C

19.钻孔可分为技术孔、鉴别孔两类,疏浚区的钻孔深度应达到设计浚挖深度以下()m。
A:3
B:1
C:2
D:1.5
答案:A

20.港口与航道工程中,艉边锚2只,对称挖槽交叉呈八字形布设于船艉后方两侧,缆长视施工区条件确定,不宜()。
A:短于100m
B:短于50m
C:长于50m
D:长于100m
答案:A

21.涉及结构安全和使用功能的重要()应按相应规定进行抽样检验或验证性检验。
A:单位工程
B:分项工程
C:建设项目
D:分部工程
答案:D

22.耙吸挖泥船是一种自航、自载式挖泥船,按其类型属()挖泥船。
A:气动式
B:水力式
C:电动式
D:机械式
答案:B

23.斜坡堤在软土地基上的抛石时,当堤侧有块石压载层时,应()。
A:在低潮时抛压载层
B:在高潮时抛压载层
C:先抛堤身,后抛压载层
D:先抛压载层,后抛堤身
答案:D

24.水上水下工程施工作业前,必须按规定申报办理有关许可证书,并办理()等有关手续。
A:沉桩水上作业通告
B:水上水下施
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广东省花都区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库附参考答案(基础题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用