2024年河北省任丘市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河北省任丘市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试(黄金题型).docx

2024年河北省任丘市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河北省任丘市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.(),有船单位和项目经理部要编制防台预案。
A:任何时候
B:每年进入台风季节后
C:每年台风季节到来前
D:每年年初
答案:C

2.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素确定。
A:三角形
B:等边三角形
C:等边四边形
D:四边形
答案:B

3.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小保护层厚度为()。(注:箍筋直径为6ram时主钢筋的保护层厚度)
A:40mm
B:50mm
C:60mm
D:30mm
答案:B

4.排水固结法分为堆载预压法和真空预压法两类,用于加固()。
A:粉土地基
B:碎石基础
C:软土地基
D:砂土地基
答案:C

5.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。
A:较小的日夜温差
B:秋冬季较低的温度
C:夏季高温
D:冬季寒冷
答案:B

6.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。
A:向内倾斜1.5%~2%
B:向内倾斜0.5%~1.5%
C:向外倾斜1.5%~2%
D:向外倾斜0.5%~1.5%
答案:B

7.混凝土中掺加适量的硅灰能()。
A:明显降低水化热
B:提高水泥的水化度
C:提高混凝土的流动性
D:减少高效减水剂的掺量
答案:B

8.水上施工作业安全要求中。施工现场()应向参加施工的工程船舶及水上、水下作业人员进行施工安全技术措施交底。
A:项目经理
B:安全负责人
C:船机负责人
D:技术负责人
答案:D

9.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。
A:相关行政批准文件
B:工程进度安排
C:安全应急预案
D:安全专项施工方案
答案:B

10.全部或者部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。社会投资项目采用预留保证金方式的,预留保证金的比例可参照执行。
A:0.05
B:0.2
C:0.15
D:0.1
答案:A

11.在某规则波的波浪模型试验中,波系列中波峰与相邻波谷通过同一测波传感器的时间
A:0.4
B:0.2
C:0.1
D:0.8
答案:B

12.下列土质中不适用于耙吸式挖泥船“挖掘型”耙头的是()。
A:软粘土
B:密实砂
C:淤泥土类
D:硬黏性土
答案:D

13.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。
A:标高和泥层厚度
B:标高和抓斗充泥量
C:土质和泥层厚度
D:土质和抓斗充泥量
答案:C

14.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()
A:模袋混凝土
B:钢制石笼
C:100kg左右的块石
D:混凝土人工块体
答案:D

15.用于斜坡堤堤心石抛填的开底驳和自动翻石船,适用于()。
A:补抛
B:细抛
C:粗抛
D:散抛
答案:C

16.港口工程构件安装采用水泥砂浆作搁置垫层时应随铺随安,厚度超过()时应采取措施。
A:10mm
B:5mm
C:20mm
D:15mm
答案:C

17.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和
A:向内倾斜1%~2%
B:向外倾斜0.5%~1.5%
C:向外倾斜1%~2%
D:向内倾斜0.5%~1.5%
答案:D

18.码头基槽开挖时的“双控”要求是指基槽的()均满足设计要求。
A:标高与土质
B:标高与边坡
C:底宽与土质
D:底宽与边坡
答案:A

19.高性能混凝土的特征之一是()。
A:大量掺用特定的矿物掺合料
B:必须采用特定的水泥
C:采用特定的密实方式
D:必须采用特定种类的骨料
答案:A

20.砂垫层抛填时应考虑水深、水流和()等自然条件对砂粒产生漂流的影响,可通过试抛确定抛砂船的驻位。
A:风力
B:气温
C:波浪
D:风向
答案:C

21.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。
A:1.0~2.0
B:2.0~3.0
C:1.5~2.5
D:2.5~3.5
答案:C

22.风向,即风之来向,一般用()个方位来表示。
A:8
B:4
C:16
D:32
答案:C

23.下列安全管理的原则中,不属于水上水下活动通航安全管理原则的是()。
A:安全第一
B:预防为主
C:方便群众
D:行业自律
答案:D

24.在沙质海岸,()是造成
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河北省任丘市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试(黄金题型)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用