2024山西省尧都区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题通关秘籍题库(必刷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024山西省尧都区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题通关秘籍题库(必刷).docx

2024山西省尧都区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题通关秘籍题库(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024山西省尧都区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题通关秘籍题库(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.深入了解求助者时,重点在于()。
A:深入探讨求助者问题的深层原因
B:进一步了解问题的来龙去脉
C:澄清求助者的真实想法
D:明确求助者想要解决的问题
答案:A

2.随机号码表法是()。
A:分层抽样
B:分组抽样
C:系统抽样
D:简单随机抽样
答案:D

3.个人心理成长史资料包括()。
A:对成长中事件的评价
B:家族中其他成员的婚姻状况
C:重要他人的精神状况
D:身体状况
答案:A

4.某求助者SCL-90测验结果。
A:幻听、思维播散、被控制感
B:生活兴趣减退、失望、悲观
C:投射性思维、敌对、猜疑、关系妄想
D:心血管、胃肠道、呼吸等系统不适
答案:A

5.心理咨询师B与求助者的第二次咨询
A:双方共同商定
B:咨询师确定
C:上级咨询师决定
D:求助者选择
答案:D

6.求助者一般资料:周女士,26岁,某公司职员。
A:严重心理问题
B:恐惧性神经症
C:一般心理问题
D:抑郁性神经症
答案:C

7.一位被试者在EPQ的N量表上的T得分为60分,则其情绪特点为()。
A:典型情绪不稳定
B:倾向情绪不稳定
C:典型情绪稳定
D:倾向情绪稳定
答案:B

8.本案例中,心理咨询师在最后一段话中所使用的技术是()。
A:释义技术
B:面质技术
C:指导技术
D:解释技术
答案:D

9.按照EPQ中国常模标准,属于倾向神经质的N量表划界分的范围为T分()。
A:38.5~43.3
B:≤38.5
C:>61.5
D:56.7~61.5
答案:D

10.一般资料:徐某,女,20岁,大学二年级学生,体健,无躯体不适,由同学陪伴来心理咨询室。
A:妄想
B:焦虑
C:幻觉
D:错觉
答案:A

11.对该求助者进行初步诊断,首先必须排除的是()。单选
A:可疑神经症
B:焦虑神经症
C:器质性疾病
D:恐惧神经症
答案:C

12.求助者一般资料:男性,33岁,公司经理,未婚。
A:个性的相对稳定性
B:精神活动的内在一致性
C:主观世界和客观世界统一
D:行为活动的一致性
答案:B

13.关于放松训练的描述,错误的是()。单选
A:简便易行、实用有效
B:是解决紧张焦虑等情绪及躯体症状的方法
C:基本假设是改变主观体验,生理反应也随着改变
D:在训练开始时,口头引导比录音更便于求助者接受
答案:C

14.对心理咨询师而言,该咨询中最重要的工作是()。
A:利用理论技能有效解决情绪困扰
B:通过共情等构建良好的咨询关系
C:帮助求助者找到儿子成绩下降的原因
D:与求助者商讨帮助儿子的具体方法
答案:B

15.20世纪20年代,临床心理学家把会谈法定义为()。
A:无主题的漫谈
B:无目的的会谈
C:有目的的交谈
D:有主题的聊天
答案:C

16.一般资料:求助者,女性,44岁,已婚,公司职员。焦虑不安,伴头痛、失眠四个多月。
A:神经症性心理问题
B:严重性心理问题
C:一般性心理问题
D:精神病性问题
答案:A

17.判断严重心理问题时应该考虑到求助者()。
A:生理和心理年龄是否受到影响
B:外在的冲突是否属于道德性质
C:是否经历较强烈的既往性刺激
D:是否存在着器质性的病变基础
答案:D

18.一般资料:女性,49岁,已婚,大学专科毕业,机关公务员。
A:人际交往“黄金规则”
B:认知行为矫正技术
C:合理情绪想象技术
D:苏格拉底辩论技术
答案:D

19.心理咨询师B:心理咨询是咨询师协助求助者解决心理问题的过程....
A:热情
B:共情
C:尊重
D:真诚
答案:D

20.本案例中求助者心理健康水平属于()多选题。
A:心理健康
B:心理不健康
C:心理异常
D:心理正常
答案:C

21.在MMPI中HS的K(Correction)校正公式为()。
A:Hs+0.4K
B:Hs+0.5K
C:Hs+1.0K
D:Hs+0.2K
答案:B

22.判断正常心理与异常心理的心理学原则不包括()。
A:人格的相对稳定性原则
B:心理活动的内在协调性原则
C:主客观世界统一原则
D:个人需求与社会需求一致性原则
答案:D

23.一般资料:来访者,男性,21岁,大学生。
A:恐惧
B:抑郁
C:焦虑
D:强迫
答案:C

24.修饰性反问引起的后果是()。
A:对方自我探索过多
B:谈话内容过于具体
C:对求助者毫无益处
D:使求助者过分依赖
答案:C

25.一般资料:求助者,男性,22岁,大学生。下面是心理咨询师与求助者之间的一段咨询对
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024山西省尧都区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题通关秘籍题库(必刷)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用