云南省梁河县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库及答案解析.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省梁河县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库及答案解析.docx

云南省梁河县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库及答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省梁河县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库及答案解析

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头胸墙混凝土浇筑应在下部安装构件()进行。
A:稳定后
B:达预定沉降值后
C:沉降速率符合设计值后
D:沉降稳定后
答案:D

2.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,能为各类用户提供精密的()、速度和时间。
A:平面尺寸
B:平面坐标
C:三维坐标
D:高程
答案:C

3.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。
A:查看检验记录
B:验证性检验
C:补充检验
D:平行检验
答案:D

4.码头前沿安全地带以外的泊位水域()。
A:允许有不超过10cm的浅点
B:严禁存在浅点
C:允许有不超过检查点总数10%的浅点
D:允许有不超过检查点总数5%的浅点
答案:B

5.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±2%
B:±1%
C:±10%
D:±5%
答案:D

6.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。
A:施工单位
B:质量监督单位
C:监理单位
D:建设单位
答案:A

7.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层一般不宜采用()进行加固。
A:堆载预压法
B:真空预压法
C:深层水泥搅拌法
D:强夯法
答案:D

8.斜坡堤施工中,对土工织物说法错误的是()。
A:土工织物铺设块,在主要受力方向不得有接头缝
B:水下铺设土工织物应顺水流方向进行
C:水下铺设由设计师指挥并配合工作船将土工织物沿导线和导轨平缓展开并不断拉紧
D:土工织物宜事前加工成铺设块
答案:C

9.海事局应自收到书面申请次日起至申请的拟开始施工作业次日()天前,作出施工作业是否符合通航安全的决定。
A:15
B:10
C:7
D:12
答案:C

10.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:8
B:6
C:7
D:9
答案:A

11.HPC是()。
A:高性能混凝土
B:高黏聚性混凝土
C:高流态混凝土
D:高强混凝土
答案:A

12.某工程绞吸挖泥船施工统计的挖泥时间为1800h,吹水时间为100h,生产性停歇时间为200h,非生产性停歇时间为300h,则该船的时间利用率为()。
A:0.7
B:0.75
C:0.875
D:0.792
答案:D

13.排水固结法加固软基排水砂井所用中粗砂的含泥量应小于()。
A:0.03
B:0.05
C:0.04
D:0.02
答案:A

14.沙质浅滩和卵石浅滩整治手段以()相结合。
A:筑坝与爆破
B:筑坝与疏浚
C:护岸与筑坝
D:爆破与疏浚
答案:B

15.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:进退挖泥法
B:锚缆横挖法
C:十字形横挖法
D:往返挖泥法
答案:A

16.重力式方块码头的施工工序中,包括:①基础开挖;②墙身安装;③基床整平;④棱体抛石。以上施工工序的先后排序,正确的是()。
A:①→④→③→②
B:①→③→②→④
C:①→④→②→③
D:①→③→④→②
答案:B

17.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:实施性的计划
B:控制性计划
C:控制总工期的计划
D:确定总进度目标的计划
答案:A

18.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.8
B:0.5
C:0.1
D:0.9
答案:C

19.工程勘察报告关于地下水的描述中应包括:地下水类型、形成条件、水位特征、含水层()的渗透系数。地下水活动对不良地质现象的发育和基础施工的影响。地下水水质对建筑材料的侵蚀性。
A:垂直和水平方向
B:垂直方向
C:各个方向
D:水平方向
答案:A

20.水运工程交工验收前,()应当组织对工程质量是否合格进行检测,出具交工验收质量检测报告。
A:监理单位
B:施工单位
C:建设单位
D:质检单位
答案:C

21.公路水运工程安全生产工作应当建立()监督的机制。
A:行业
B:政府
C:职工
D:社会
答案:D

22.在防台风工作中,施工船舶撤离工地的时间计算原则是:确保自航船舶在8级大风
A:8h
B:5h
C:12h
D:24h
答案:B

23.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。
A:0.15~0.25
B:0.45~0.55
C:0.7~0.9
D:0.8~1.0
答案:B

24.重
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省梁河县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库及答案解析

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用