湖北省京山县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库加答案解析.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省京山县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库加答案解析.docx

湖北省京山县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库加答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省京山县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库加答案解析

第I部分单选题(100题)

1.水运工程竣工验收前,质监机构应当对该工程的质量进行全面核查,提出()。
A:质量监督意见书
B:质量监督申请书
C:质量鉴定书
D:质量监督报告
答案:D

2.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。
A:0.7~0.9
B:0.45~0.55
C:0.15~0.25
D:0.8~1.0
答案:B

3.码头地基为岩基且不危及邻近建筑物的安全时,视岩石风化程度,可采用水下爆破,然后用()清渣挖除。
A:抓斗挖泥船
B:绞吸挖泥船
C:耙吸挖泥船
D:链斗挖泥船
答案:A

4.粗直径钢筋机械连接中,可靠性最优的是()。
A:锥螺纹连接
B:镦粗直螺纹连接
C:套筒冷挤压连接
D:滚压直螺纹连接
答案:D

5.港口工程施工基线应与建筑物主轴线平行或垂直,长度不应小于放样视线长度的()
A:1.2
B:0.5
C:0.7
D:1
答案:C

6.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:主拖船长
B:企业船机主管部门负责人
C:被拖船长
D:企业调度部门负责人
答案:A

7.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷隋况下,应与()组合验算。
A:施工水位
B:平均水位
C:设计低水位
D:设计高水位
答案:C

8.关于港口与航道水运工程招标、投标中,下列说法错误的是()。
A:招标人不得规定最低投标限价
B:投标人发生合并、破产等重大变化时,应当及时书面告知招标人
C:投标截止前投标人撤销投标文件的,招标人可不退还投标保证金
D:招标人可自行决定是否编制标底
答案:C

9.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。
A:重大事故
B:一般事故
C:小事故
D:大事故
答案:D

10.单位工程、分部分项工程的划分应由()组织进行。
A:监理单位
B:质量监督部门
C:施工单位
D:建设单位
答案:D

11.对于直立式防波堤概算扩大系数取()。
A:1.02~1.04
B:1.02~1.05
C:1.03~1.05
D:1.01~1.03
答案:B

12.在相同的环境与外荷载下,预应力混凝土构件比普通混凝土构件有许多优点,但不
A:生产工艺简单
B:抗裂能力强
C:截面小、跨度大
D:节省钢材
答案:A

13.根据《内河航运建设工程概算预算编制规定》,现场经费属于()。
A:专项费用
B:定额直接费
C:其他直接费
D:直接工程费
答案:D

14.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩,为保证桩位准确,应()。
A:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、分区跳打
B:严格准确按设计桩位下桩
C:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、顺序连续沉桩
D:严格按设计桩位下桩,削坡、分区跳打
答案:A

15.硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:42.5级和42.5R级
B:52.5级
C:32.5级和32.5R级
D:52.5R级
答案:A

16.关于抓斗挖泥船分段、分层、分条施工工艺要求的说法中,正确的是()。
A:当疏浚区受水位影响需乘潮施工时,应分条施工
B:当疏浚区泥层厚度超过抓斗一次所能开挖的厚度,应分层施工
C:当挖槽宽度大于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
D:当挖槽宽度小于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
答案:B

17.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。
A:箍筋中心与混凝土表面的距离
B:主筋表面与混凝土表面的最小距离
C:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
D:主筋中心与混凝土表面的距离
答案:B

18.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:水胶比
B:细骨料用量
C:胶凝材料用量
D:用水量
答案:C

19.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。
A:3.5MPa
B:所计算的标准差
C:2.5MPa
D:3.0MPa
答案:D

20.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。
A:粉煤灰
B:火山灰质
C:矿渣
D:烧黏土质火山灰质
答案:D

21.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石施工时,采用板桩的锚碇结构前回填时,应按设计要求()。
A:分层自密
B:不分层夯实
C:分层夯实
D:不分层自密
答案:C

22.标准贯
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省京山县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库加答案解析

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用