山西省保德县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库及答案【新】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省保德县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库及答案【新】.docx

山西省保德县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库及答案【新】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省保德县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库及答案【新】

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。
A:0.5
B:1
C:0.8
D:1.2
答案:A

2.水运工程施工现场的脚手板必须使用坚固木板,凡是超过()以上的跳板,必须
A:4m
B:1m
C:3m
D:2m
答案:C

3.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:6个
B:4个
C:5个
D:3个
答案:D

4.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。
A:质量监督单位
B:施工单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:B

5.港口与航道工程商性能混凝土的水胶比通常不大于()。
A:0.5
B:0.45
C:0.4
D:0.35
答案:D

6.交通运输部《水上交通事故统计办法》规定,船舶溢油()致水域污染的事故属于一般事故。
A:1t以上100t以下
B:100t以上500t以下
C:0.5t以上1t以下
D:500t以上1000t以下
答案:A

7.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。
A:由中间向四周安装
B:先安外侧,后安内侧
C:由一边的一角开始
D:由一端向另一端安装
答案:C

8.工程项目交工验收前,()为工程质量事故报告的责任单位。
A:监理单位
B:施工单位
C:质监单位
D:建设单位
答案:B

9.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:10~50
B:100~150
C:50~100
D:150~200
答案:C

10.斜坡堤堤心石抛石时,抛填方块前应先安放压边方块。实际边线与设计边线间的偏差不应大于()。
A:200mm
B:500mm
C:100mm
D:300mm
答案:D

11.对混凝土的水化热温升有明显影响的外加剂是()。
A:防冻剂
B:引气剂
C:减水剂
D:缓凝剂
答案:D

12.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:银行保证书
B:第三者保证书
C:保险公司的担保书
D:不可撤销的银行备用信用证
答案:A

13.某海港码头泊位码头顶面高程为+3.0m,设计高水位+1.2m,某浪溅区上界为()。
A:+3.5m
B:+3.0m
C:+2.7m
D:+2.2m
答案:B

14.强夯法重锤锤底静接地压力值为()kPa。
A:70
B:10~25
C:40~60
D:25~40
答案:D

15.整治口门内分汊河段的浅滩,宜选择()的汊道为主航道。
A:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
B:涨潮流动力较强,输沙能力较大
C:落潮流动力较强,输沙能力较大
D:落潮流动力较强,分沙较少
答案:D

16.高桩梁板式码头沉桩施工中,当出现桩尖已达到并低于设计标高贯人度仍偏大时,宜采用()检测桩的极限承载力,并同设计研究解决。
A:自平衡法
B:低应变
C:超声波
D:高应变
答案:D

17.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.89,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.92
B:0.98
C:0.96
D:0.94
答案:C

18.根据交通运输部《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》,因质量原因导致80万元直接经济损失的,属于()。
A:质量隐患
B:质量问题
C:较大质量事故
D:一般质量事故
答案:B

19.强度等级≤C40有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A:≤20%
B:≤0.5%
C:≤1.0%
D:≤0.7%
答案:D

20.起吊混凝土预制构件时,吊绳与水平夹角不得小于()。
A:30°
B:45°
C:35°
D:40°
答案:B

21.水运工程实行邀请招标的,应报()审批。
A:招投标管理部门
B:上级管理部门
C:交通运输主管部门
D:港区海事部门
答案:C

22.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作。是指船舶防卸()以上季风和热带气
A:10级
B:6级
C:12级
D:8级
答案:B

23.重力式码头的倒滤层完成后,应及时回填,采用吹填时,排水口宜()。
A:远离码头前沿
B:远离墙背
C:靠近码头前沿
D:靠近墙背
答案:A

24.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。
A:企业质检部门
B:质量监督单位
C:建设单位
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省保德县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库及答案【新】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用