河北省双滦区2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题及答案【考点梳理】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省双滦区2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题及答案【考点梳理】.docx

河北省双滦区2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题及答案【考点梳理】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省双滦区2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题及答案【考点梳理】

第I部分单选题(100题)

1.一般资料:韩某,女性,30岁,大专毕业,无业。
A:鉴别精神障碍和非精神障碍
B:对变态人格进行有效的咨询
C:对精神病患者进行心理咨询
D:诊断精神障碍和进行治疗
答案:A

2.求助者的愤怒情绪和极力搜寻丈夫出轨证据的行为所反映出的不合理信念的特征是()。
A:糟糕至极
B:过分概括化
C:夸大与缩小
D:绝对化要求
答案:A

3.该求助者的自知力完整程度是()。
A:完全受损
B:部分受损
C:保持完整
D:无法确定
答案:B

4.求助者一般资料:李女士,50岁,丧偶,提前退休,在女儿的多次劝说下来做心理咨询。
A:心理治疗
B:认知治疗
C:转介治疗
D:生物反馈
答案:C

5.惩罚法中的一般性惩罚不包括()。单选
A:罚款
B:劳动改造
C:隔离
D:批评
答案:C

6.心理咨询师为解决该求助者心理问题进行的会谈属于()。
A:治疗性会谈
B:摄人性会谈
C:鉴别性会谈
D:危机性会谈
答案:A

7.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:工作消极被动
B:做事犹豫不决
C:生活难以自理
D:回避社交活动
答案:A

8.精神分析理论认为阻抗的意义在于()。
A:对自我暴露的抵抗
B:对行为矫正的不服从
C:增强个体的自我防御
D:保护个体的自我认识与自尊
答案:C

9.一位被试者在EPQ的N量表上的T得分为60分,则其情绪特点为()。
A:典型情绪不稳定
B:典型情绪稳定
C:倾向情绪稳定
D:倾向情绪不稳定
答案:D

10.对本案例的咨询,心理咨询师应将重点放在帮助该求助者()多选题。
A:解决夫妻矛盾
B:改善情绪症状
C:矫正行为偏差
D:尽快恢复生理功能
答案:B

11.根据该求助者的VIQ成绩,可以判断其相应的智力等级属于()。
A:超常
B:高于平常
C:平常
D:低于平常
答案:B

12.鼓励技术的功能在于()。
A:让求助者充分表现
B:使会谈继续下去.并引导求助者的谈话朝一个方向深入
C:使咨询师可以少说多听
D:让求助者感到快乐
答案:B

13.该求助者的心理属于()多选题
A:心理正常
B:心理不正常
C:心理不健康
D:心理健康
答案:B

14.求助者一般资料:周女士,26岁,某公司职员。
A:非现实刺激
B:有道德冲突
C:非道德冲突
D:有现实刺激
答案:D

15.求助者第三次沉默可能是()。
A:反抗型
B:怀疑型
C:情绪型
D:思考型
答案:C

16.2006年5月单项选择题
A:对方自我探索过多
B:对求助者毫无益处
C:使求助者过分依赖
D:谈话内容过于具体
答案:B

17.当态度三成分不协调时,占主导地位的成分是()。
A:价值观
B:情感
C:认知
D:行为倾向
答案:B

18.咨询师“我很理解你的痛苦,也为你的情况感到着急”所表现的是()。
A:积极关注
B:通情达理
C:实话实说
D:适度真诚
答案:B

19.一般资料:徐某,女,20岁,大学二年级学生,体健,无躯体不适,由同学陪伴来心理咨询室。
A:家人强迫
B:主动求医
C:转介而来
D:被动求医
答案:D

20.在SCL-90的评分中,所谓阳性项目数指的是单项分()的项目数。
A:≥2
B:2
C:1
D:≥1
答案:A

21.―般资料:求助者,女性,36岁,公司职员,已婚,女儿9岁。
A:思维散漫
B:思维奔逸
C:思维云集
D:思维破裂
答案:D

22.一般资料:求助者,男性,22岁,大学生。下面是心理咨询师与求助者之间的一段咨询对话。心理咨询师:你好!请问我能为你提供什么帮助?
A:注意力不集中
B:近来难以入睡
C:复习效果不好
D:学习效率下降
答案:C

23.摄入性会谈时确定会谈内容和范围所依据的参照点有()。
A:对求助者多方面的内容进行谈话
B:心理咨询师依据心理测验结果的初步分析发现问题
C:求助者家人提出的问题和要求
D:依据心理咨询师主动提出的内容进行谈话
答案:B

24.求助者一般资料:男性,33岁,公司经理,未婚。
A:强迫性神经症
B:神经衰弱
C:恐惧性神经症
D:人格解体神经症
答案:A

25.对释义的正确理解是()。
A:它是控制会谈和转换话题中不大常用的技巧
B:使求助者感到咨询师听懂了问题并完全接纳了自己
C:使用释义技巧时没必要先征得求助者的同意
D:指重复并评价对方话题后顺便提出另一个新的问题
答案:C

26.针对心理问题和行为问题的干预所进行的会谈叫()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省双滦区2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题及答案【考点梳理】

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用