江西省上犹县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试新版.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省上犹县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试新版.docx

江西省上犹县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试新版.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省上犹县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试新版

第I部分单选题(100题)

1.振冲置换法桩的间距根据荷载大小和原土的抗剪强度确定,通常可选用()m。
A:1.0~2.0
B:2.5~4.5
C:2.0~4.0
D:1.3~4.0
答案:D

2.人海河流的A处,其下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺、逆流向变化,其上游河段受潮水作用,仅有水位周期性的升降变化。A点称为该河流的()。
A:滞留点
B:感潮界
C:潮区界
D:潮流界
答案:D

3.从1957年起,我国采用()作为全国地面高程的起算面。某地面点到该平均海平面的竖直距离称为该地面点的高程(对于高山也称为海拔高度)。
A:青岛验潮站所测的黄海平均海平面
B:黄河口海平面
C:珠江口海平面
D:东海吴淞口海平面
答案:A

4.主管发布海上航行通告的机构是()。
A:所在地方主管交通的安技部门
B:海事局
C:国家海上安全局
D:地方交通厅、局
答案:B

5.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3
A:13
B:13.6
C:12.6
D:12
答案:C

6.我国海港采用的理论深度基准面,为各港口或海域理论上可能达到的()。
A:最低潮位
B:平均低潮位
C:大潮平均低潮位
D:小潮平均低潮位
答案:A

7.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的砌缝的最大宽度不应大于()。
A:120mm
B:100mm
C:150mm
D:80mm
答案:B

8.船舶于未来48h以内,遭遇风力可能达到6级以上,称为()。
A:在台风严重威胁中
B:在台风袭击中
C:在台风威胁中
D:远离台风
答案:C

9.工程船舶调遣调遣拖航作业时,拖船和被拖船都要掌握()的天气情况,风力超过7级要尽早进入备用锚地避风。
A:24h
B:36h
C:48h
D:72h
答案:D

10.排水固结法加固软土基础工程结束后应进行静力触探,十字板剪切试验和室内土工试验,必要时尚应进行()。
A:现场抽样试验
B:现场挖孔检验
C:现场载荷试验
D:现场标准贯入试验
答案:C

11.高桩码头沉桩双控是指()。
A:贯入度和裂损
B:平面和标高
C:平面和高程
D:贯入度和标高
答案:D

12.对单船或两艘拖轮及两艘以上执行同一任务,均应指定()担任总船长。
A:助拖船船长
B:任意船长均可
C:被拖船船长
D:主拖船船长
答案:D

13.高桩码头的接岸结构,采用板桩时,回填顺序应先回填()。
A:板桩墙后的部位
B:锚碇结构的周围
C:锚碇结构及板桩墙的中间部位
D:锚碇结构前的区域
答案:D

14.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。
A:≤1.0%
B:≤0.5%
C:≤2.0%
D:≤0.7%
答案:B

15.施工用电安全生产要求中,施工现场必须实行()制。
A:“二相三线”
B:“三相五线”
C:“三相三线”
D:“三相四线”
答案:B

16.对于变更的估价,工程量清单中无适用或类似子目的单价,可按照()的原则,由监理人按合同约定商定或确定变更工作的单价。
A:成本
B:成本加利润加管理费
C:成本加利润减管理费
D:成本加利润
答案:D

17.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动间距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从近模板处开始,先外后内
B:从一端向另一端
C:从浇筑中心处开始,先内后外
D:从底部开始,先下后上
答案:A

18.因工程延误工期引起的费用索赔中,一般不包括的项目是()。
A:人工费
B:管理费
C:利润
D:材料、设备费
答案:C

19.水运工程交工验收时,工程实体质量的抽查、检测应由()负责实施。
A:施工单位
B:监理单位
C:建设单位
D:交通主管部门或其委托的质监机构
答案:D

20.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯人器击入土中()的锤击数。
A:50cm
B:60cm
C:30cm
D:100cm
答案:C

21.为防止大体积混凝土发生温度裂缝,要控制混凝土施工期间的内表温差。规范规定混凝土的内表温差不大于()。
A:28℃
B:25℃
C:30℃
D:20℃
答案:B

22.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。
A:中水位
B:低水位
C:最低水位
D:高水位
答案:B

23.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动问距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从一端向另一端
B:从底部开始,先下后上
C:从浇筑中心处开始,先内后
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省上犹县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试新版

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用