2024湖南省开福区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题(考点梳理).docx 立即下载
2024-09-12
约1.6万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024湖南省开福区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题(考点梳理).docx

2024湖南省开福区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题(考点梳理).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024湖南省开福区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题(考点梳理)

第I部分单选题(100题)

1.危机性谈话又叫做()。
A:治疗性谈话
B:鉴别性谈话法
C:咨询性谈话
D:应急性谈话
答案:D

2.心理咨询师提问过多的可能原因是()。
A:没有掌握好必要的理论
B:没有理解求助者的问题
C:会谈类型选择错误
D:会谈目标制定错误
答案:B

3.“随大流”是一种()现象。
A:模仿
B:服从
C:参照
D:从众
答案:D

4.该求助者出现的最严重的情绪症状是()。
A:担心
B:恐惧
C:抑郁
D:痛苦
答案:B

5.求助者一般资料:小刘,男,28步,某公司程序员。
A:病理性象征性思维
B:思维云集
C:破裂性思维
D:逻辑倒错性思维
答案:C

6.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:1~2分
B:2~3分
C:4~5分
D:5~6分
答案:A

7.(心理咨询师B与求助者根据咨询方案,运用合理情绪疗法进行咨询)
A:系统脱敏
B:自我管理程序
C:放松训练
D:合理情绪想象技术
答案:C

8.―般资料:求助者,男性,29岁,某公司职员。
A:抑郁质
B:多血质
C:黏液质
D:胆汁质
答案:A

9.一般资料:赵某,女性,26岁,国企职员。
A:将赵某转介
B:开始进行咨询
C:确定咨询目标
D:制定咨询方案
答案:A

10.一般资料:女性,24岁,未婚,出纳员。
A:失眠
B:恶心
C:头痛
D:心慌
答案:B

11.2006年5月单项选择题
A:聪慧性
B:有恒性
C:乐群性
D:稳定性
答案:A

12.该求助者承受的压力属于()。
A:叠加性压力
B:精神性压力
C:破坏性压力
D:单一性生活压力
答案:A

13.求助者一般资料:白女士,女性,38岁,酒店领班。
A:儿子不考军校
B:工作压力大
C:夫妻感情不和
D:自己没有考军校
答案:A

14.第二次咨询,2016年1月12日,求助者单独前来咨询。
A:咨询目标是双方共同的目标
B:每个人的近期目标可以不同
C:咨询目标要由双方共同商定
D:制定目标要与诊断同时进行
答案:D

15.艾利斯总结的导致神经症的11类不合理信念不包括()。
A:人对于自身的痛苦可以控制和改变
B:每个人绝对要获得生活中重要人物的喜爱和赞许
C:如果事情非己所愿,就是一件可怕的事情
D:个人是否有价值,完全在于它是否在各方面都有所成就
答案:A

16.一般资料:刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。
A:求助者本人
B:求助者家属
C:求助者的朋友
D:求助者的领导
答案:B

17.根据案例材料,回答题
A:非道德冲突
B:非现实刺激
C:有现实刺激
D:有道德冲突
答案:C

18.案例六
A:实施对求助者的教育
B:按求助者的信念推理
C:启发求助者思考
D:改变求助者信念
答案:B

19.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。
A:认知评估偏差
B:缺乏社会理解
C:严重躯体疾病
D:缺乏女友支持
答案:A

20.一般资料:韩某,女性,30岁,大专毕业,无业。
A:来访者的朋友
B:来访者本人
C:来访者的领导
D:来访者家属
答案:D

21.2005年11月单项选择题
A:T分数
B:标准十分
C:标准二十分
D:标准九分
答案:B

22.属于行为主义心理学研究范畴的是()。
A:刺激一反应的关系
B:无意识心理
C:需要和动机
D:心理的结构和功能
答案:A

23.求助者一般资料:男性,33岁,公司经理,未婚。
A:强迫性神经症
B:恐惧性神经症
C:神经衰弱
D:人格解体神经症
答案:A

24.心理咨询的时问安排,一般是每次()。
A:1.5个小时
B:40分钟
C:50分钟
D:2个小时
答案:C

25.一般情况:王老太太,丧偶退休,现生活在养老院。
A:周围病人对王老太的打扰
B:护士们的倾听
C:王老太的抱怨
D:护士们对王老太的安慰
答案:C

26.喜欢与交往频率的关系是()。
A:双曲线
B:线性曲线
C:u曲线
D:倒u曲线
答案:D

27.按照中国常模,SAS的划界分为()。
A:60
B:53
C:50
D:70
答案:C

28.求助者:几个月了一直烦躁担忧。本以为母亲去世后我会慢慢恢复过来,但现在感觉越来越严重了。
A:过分概括
B:以偏概全
C:概念不清
D:问题模糊
答案:C

29.该求助者目前最主要的心理问题是()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024湖南省开福区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题(考点梳理)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用