内部使用吉林省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题【全优】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.5万字
约52页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用吉林省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题【全优】.docx

内部使用吉林省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题【全优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 47 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用吉林省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题【全优】

第I部分单选题(100题)

1.王某认为自己有超能力,表明其可能存在()。
A:钟情妄想
B:关系妄想
C:嫉妒妄想
D:夸大妄想
答案:D

2.求助者:我是家里的老二,有一个姐姐一个妹妹。我跟父母的感情非常好,一直和他们住在一起……母亲去世后,姐姐每天都……
A:对求助者问题作理论上的分析
B:加强理解、促进沟通
C:澄清求助者表达的模糊不清的观念问题
D:加强对求助者情绪、情感的理解
答案:B

3.对该求助者的初步诊断最可能是()。
A:严重心理问题
B:精神病性问题
C:一般心理问题
D:神经症性问题
答案:A

4.求助者一般资料:男性,20岁,工厂工人。
A:潜伏期
B:已经泛化
C:无法判断
D:没有泛化
答案:B

5.心理咨询的时问安排,一般是每次()。
A:2个小时
B:40分钟
C:50分钟
D:1.5个小时
答案:C

6.对初诊接待的理解不正确的是()。
A:尽可能地避免使用方言
B:心理咨询有其局限性
C:积极地联系以避免紧张
D:应禁止使用专业术语
答案:D

7.根据案例材料,回答题
A:幻听
B:妄想
C:恐惧症
D:疑心
答案:A

8.情绪很低落,无精打采,注意力不集中,记忆力下降,工作效率因此明显下降。求助者甚至开始回避和同事聊天,因为一旦听到他人聊起家庭、婚姻的话题,求助者心理就会很不舒服。
A:严重心理问题
B:一般心理问题
C:神经症性问题
D:精神病性障碍
答案:D

9.求助者一般资料:小青,女孩,13岁,六年级学生,性格内向。
A:中学生学业负担
B:与同学关系不好
C:传统的家庭教育
D:刻板的学校管理
答案:C

10.案例四
A:消除个体行为障碍
B:解决个体情绪困扰
C:帮助个体适应环境
D:促进个体自我实现
答案:B

11.本案例中求助者的核心症状是()单选题。
A:恐惧
B:强迫
C:抑郁
D:焦虑
答案:D

12.赵某自认为具有超能力,提示其可能存在()。
A:嫉妒妄想
B:被害妄想
C:夸大妄想
D:钟情妄想
答案:C

13.心理咨询师说“希望越大,失望也越大,你说是不是?”,这属于()。单选
A:修饰性反问
B:责备性问题
C:多重性问题
D:解释性问题
答案:D

14.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。
A:想说什么就说什么
B:应该以事实为根据
C:督促尽快选择
D:明确指出错误
答案:B

15.心理咨询师B与求助者的第三次咨询:
A:咨询方案的制定要在完成心理诊断之后进行
B:咨询方案由双方共同商定
C:咨询方案一旦确定不能进行修改
D:咨询方案就是咨询工作的计划
答案:C

16.对该求助者的诊断是()。
A:严重心理问题
B:一般心理问题
C:神经症性心理问题
D:精神病性障碍
答案:A

17.一般资料:求助者,女性,44岁,已婚,公司职员。焦虑不安,伴头痛、失眠四个多月。
A:建立积极认知
B:明确心理学原因
C:健全健康人格
D:寻找生物学原因
答案:A

18.本案例中求助者失眠的原因最可能是()单选题
A:白天睡眠多
B:工作压力大
C:夜生活丰富
D:情绪困扰
答案:D

19.一般资料:来访者,女性,21岁,大学二年级学生,因为情绪问题,心情一直不好前来咨询。
A:封闭式提问
B:具体化技术
C:鼓励与重复技术
D:情感表达技术
答案:B

20.对该求助者的诊断是()。
A:精神病性障碍
B:一般心理问题
C:严重心理问题
D:躯体性障碍
答案:C

21.根据案例材料,回答题
A:完好
B:无法判断
C:受损
D:不正常
答案:C

22.对该求助者的社会功能的判定是()。
A:重度受损
B:没有受损
C:中度受损
D:轻度受损
答案:C

23.一般资料:李某,女性,16岁,高中二年级学生。
A:进行心理治疗
B:进行心理咨询
C:转诊至精神科专科医院
D:药物治疗
答案:C

24.案例一
A:实施助人自助
B:理解助人自助
C:启发求助者独立思考
D:帮助求助者自我探索
答案:B

25.一般资料:来访者,男性,21岁,大学生。
A:茫然型
B:情绪型
C:思考型
D:内向型
答案:C

26.一般资料:李某,女性,16岁,高中二年级学生。
A:SAS
B:16PF
C:MMPI
D:SDS
答案:C

27.2006年5月单项选择题
A:使求助者过分依赖
B:对求助者毫无益处
C:谈话内容过于具体
D:对方自我探索过多
答案:B

28.(心理咨询师B与求助者根据咨询方案,运用合理
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用吉林省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题【全优】

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用