甘肃省完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版【各地真题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版【各地真题】.docx

甘肃省完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版【各地真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版【各地真题】

第I部分单选题(100题)

1.港航工程大体积混凝土构筑物不正确的防裂措施是()。
A:选用线胀系数小的骨料
B:增加混凝土的单位水泥用量
C:在素混凝土中掺块石
D:适当增加粉煤灰用量
答案:B

2.在有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于()mm。
A:100
B:200
C:300
D:400
答案:C

3.我国任一海港的各种特征潮位中,小潮平均低潮位低于()。
A:大潮平均低潮位
B:平均低潮位
C:平均潮位
D:最低潮位
答案:C

4.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。
A:土质和抓斗充泥量
B:土质和泥层厚度
C:标高和泥层厚度
D:标高和抓斗充泥量
答案:B

5.水运工程监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业
A:更换承包人
B:索赔承包人
C:会谈承包人
D:起诉承包人
答案:A

6.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,如设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,可将拉杆搁置在垫平的垫块上,垫块的间距取()m左右。
A:5
B:6
C:3
D:4
答案:A

7.根据《沿海港口工程船舶机械艘(台)班费用定额》(JTS/T276—2—2019),计算轻型井点设备1个台班的时间是()。
A:8h
B:10h
C:24h
D:12h
答案:C

8.淡水环境河港工程中,下列不属于钢结构部位按设计水位划分的区域是()。
A:水上区
B:泥下区
C:水位变动区
D:水下区
答案:C

9.对经不加填料的振冲密实法处理的砂土地基,宜采用标准贯入试验或动力触探法检验处理效果,检验点应选择在()。
A:振冲点位处
B:与相邻振冲点连线的中心处
C:振冲孔的边缘处
D:相邻振冲点围成的单元形心处
答案:D

10.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95天的封冻期
A:84
B:24
C:48
D:60
答案:C

11.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。
A:桩尖标高及桩尖的设计土层
B:桩尖的设计土层及高应变动测值
C:贯人度变化及桩的下沉量
D:桩尖标高及最后的沉桩贯入度
答案:D

12.在混凝土施工缝处浇筑新混凝土前,应先用水充分湿润老混凝土表层,刷一层水泥浆或铺一层厚度为10~30mm的水泥砂浆。水泥净浆和水泥砂浆的()。
A:强度等级与混凝土相等
B:水灰比应小于混凝土的水灰比
C:强度等级大于混凝土强度
D:水灰比应等于混凝土的水灰比
答案:B

13.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁应以()为主。
A:塞缝爆破
B:深孔爆破
C:裸爆
D:浅孔爆破
答案:D

14.港航工程建筑物在施工前及施工中应布设一定数量的永久观测点,做到()。
A:不定期观测
B:施工结束后观测
C:竣工过程观测
D:定期观测
答案:D

15.自航耙吸挖泥船以()来衡量其大小。
A:舱容
B:生产率
C:艏吹管路流量
D:装机功率
答案:A

16.港口水域是指港界范围内所包含水域的面积。下列水域中,属于港内水域的是()。
A:船舶的制动水域
B:船舶抵港后等待海关签证的水域
C:到港船舶等待码头泊位的水域
D:避风锚地
答案:A

17.船舶上使用的移动灯具的电压不得大于(),电路应设有过载和短路保护。
A:36V
B:12V
C:24V
D:50V
答案:D

18.监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可
A:部分暂停施工
B:边施工边整改
C:停工
D:暂停施工
答案:A

19.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对机械夯实或辗压不宜大于()。
A:0.5m
B:0.3m
C:0.4m
D:0.2m
答案:C

20.高桩码头沉桩时桩的坡度由()来保证。
A:水准仪
B:打桩架
C:经纬仪
D:坡度尺
答案:B

21.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具,定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:绞吸挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:抓斗挖泥船
D:链斗挖泥船
答案:B

22.标准养护试件的养护环境条件是,在()的标准养护室中养护。
A:温度为18±3℃和相对湿度为85%以上
B:温度为18±3℃和相对湿度为90%以上
C:温度为20±2℃和相对湿度为95%以上
D:温度为20±3℃和相对湿度为85%以上
答案:C

23.关于高桩码头岸坡抛填作业要求的说法,错误的是()。
A:沿桩周围对称抛填
B:由水域向岸分层
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版【各地真题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用