整理甘肃省迭部县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库a4版打印.docx 立即下载
2024-09-12
约1.6万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理甘肃省迭部县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库a4版打印.docx

整理甘肃省迭部县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库a4版打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理甘肃省迭部县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库a4版打印

第I部分单选题(100题)

1.关于“力比多”,符合弗洛伊德观点的陈述是()。
A:是心理活动的动力
B:是人格结构的核心
C:自出生起到发展结束有不确定的发展阶段
D:不一定是人类的生物本能
答案:A

2.该求助者出现的最严重的情绪症状是()。
A:痛苦
B:担心
C:抑郁
D:恐惧
答案:D

3.对赵某的初步诊断最可能是()。
A:严重心理问题
B:精神病性问题
C:神经症性心理问题
D:一般心理问题
答案:B

4.求助者:几个月了一直烦躁担忧。本以为母亲去世后我会慢慢恢复过来,但现在感觉越来越严重了。
A:人格障碍
B:心境障碍
C:焦虑神经症
D:躯体疾病
答案:D

5.在合理情绪疗法中,心理咨询师的角色不包括()。
A:分析者
B:监督者
C:指导者
D:辩论者
答案:B

6.一般资料:徐某,女,20岁,大学二年级学生,体健,无躯体不适,由同学陪伴来心理咨询室。
A:不完整
B:难于判断
C:完整
D:基本丧失
答案:D

7.心理咨询师在这里用到了具体化技术,目的是针对求助者的()。
A:概念不清
B:言行不一
C:问题模糊
D:过分概括
答案:C

8.鼓励技术的功能在于()。
A:使咨询师可以少说多听
B:让求助者感到快乐
C:让求助者充分表现
D:使会谈继续下去.并引导求助者的谈话朝一个方向深入
答案:D

9.在咨询过程中,该求助者认为自己现在的问题全部都是由于女友过于着重物质条件和单位领导不公平造成的,这说明该求助者出现了阻抗,其阻抗的表现形式属于()。
A:假提问题
B:情绪发泄
C:理论交谈
D:心理外归因
答案:D

10.该求助者心理活动的性质和状态是()。
A:神经症性问题
B:心理正常且健康
C:精神病性问题
D:心理正常但不健康
答案:D

11.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。
A:生活退缩
B:家人强迫
C:社交减少
D:行为失控
答案:D

12.求助者:(沉默)…您说得对,好像是这种感觉。现在每天一想起他,我就心情烦躁,头痛,吃不下饭也睡不好。心理咨询师A没能决我的问题,我本想通过工作来缓解痛苦,但实际上工作效率很低,还总有失误;自己的情绪很难控制,经常因下属的一点点小问题就对他们发脾气;看电视剧生活里失恋的事情,就会止不住地流泪。我总怀疑别人说我傻,会看不起我。您说我的精神是不是出了问题?
A:严重心理问题
B:可疑神经症
C:精神病性障碍
D:一般心理问题
答案:A

13.一般资料:求助者,女性,28岁,初中毕业,农民。
A:严重心理问题
B:严重心身疾病
C:一般心理问题
D:精神病性问题
答案:A

14.根据案例材料,回答题
A:严重的心理问题
B:焦虑性心理问题
C:抑郁性心理问题
D:一般心理问题
答案:D

15.2006年11月单项选择题
A:介绍个人受训背景
B:尊重求助者
C:遵守职业道德和相关法律法规
D:遵守咨询机构的有关规定
答案:C

16.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:共情
B:尊重
C:真诚
D:热情
答案:C

17.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。
A:强迫
B:恐惧
C:抑郁
D:焦虑
答案:D

18.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。
A:认知错误是否出现
B:自知力是否完整
C:是否主动求医
D:负性情绪是否出现
答案:B

19.2007年5月单项选择题
A:受助者是应该配合的
B:受助者是可以理解的
C:受助者是可以改变的
D:受助者是应该同情的
答案:C

20.一般资料:男性,57岁,已婚,总工程师。
A:病程持续时间半年
B:内心痛苦无法摆脱
C:情绪反应比较强烈
D:负性情绪尚不严重
答案:D

21.情绪很低落,无精打采,注意力不集中,记忆力下降,工作效率因此明显下降。求助者甚至开始回避和同事聊天,因为一旦听到他人聊起家庭、婚姻的话题,求助者心理就会很不舒服。
A:假性幻觉
B:功能性幻听
C:思维鸣响
D:物理影响妄想
答案:B

22.在CRT的实施过程中,如果被试人数超过30人时,除主试者外,应增加主试助理()。
A:4人~5人
B:2人~3人
C:1人~2人
D:3人~4人
答案:C

23.艾利斯总结的导致神经症的11类不合理信念不包括()。
A:人对于自身的痛苦可以控制和改变
B:个
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理甘肃省迭部县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库a4版打印

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用