完整版广西壮族自治区南丹县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库A4版可打印.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版广西壮族自治区南丹县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库A4版可打印.docx

完整版广西壮族自治区南丹县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库A4版可打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版广西壮族自治区南丹县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库A4版可打印

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺()厚度的二片石,其上再铺倒滤层。
A:0.3~0.5m
B:0.1~0.3m
C:0.2~0.6m
D:0.5~0.8m
答案:A

2.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:无特殊要求
B:应由墙后及岸侧向中间方向填筑
C:应由墙后往岸侧方向填筑
D:应由岸侧往墙后方向填筑
答案:C

3.施工用电安全生产要求中,施工现场必须实行()制。
A:“二相三线”
B:“三相四线”
C:“三相五线”
D:“三相三线”
答案:C

4.不正规半日潮混合潮在一个太阴日中有()。
A:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高几乎相等
B:一次高潮和两次低潮
C:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高不相等
D:两次高潮和一次低潮
答案:C

5.高桩码头在浇筑码头面层时,应埋置()的沉降、位移观测点,定期进行观测,并做好记录。
A:固定
B:临时
C:长期
D:活动
答案:A

6.调整工程量清单项目的综合单价的前提,是依据该单项工程量的变化幅度和对合同总价影响幅度确定。当变化幅度达()时可调整。
A:单项超20%且总价超3%
B:单项超10%且总价超2%
C:单项超20%且总价超2%
D:单项超10%且总价超3%
答案:C

7.工程勘察报告关于地质构造的描述中应包括:场地的地质构造稳定性和与工程有关的地质构造现象;其对工程影响的分析和防治措施的建议;地质构造对()影响的分析。
A:上部结构稳定性
B:岸坡稳定性
C:建筑物稳定性
D:地基强度
答案:B

8.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程的概算扩大系数按1.02~1.05确定。
A:斜坡式引堤
B:斜坡式护岸
C:直立式防波堤
D:栈引桥
答案:C

9.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。
A:0.8
B:0.9
C:0.95
D:0.85
答案:A

10.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,具有全能性、()、全天候、连续性和实时性的导航、定位和定时的功能。
A:区域性
B:局部地区
C:地区性
D:全球性
答案:D

11.在河口区,潮流可以溯河而上,流向河流的上游,潮流所能达到的河流上游最远处称为()。
A:潮区界
B:潮流界
C:海水与淡水混合区
D:混合点
答案:B

12.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A:锚锭结构与板桩墙的中间部位
B:锚锭结构前的区域
C:锚锭结构的周围
D:板桩墙后的部位
答案:B

13.伤亡事故处理工作应当在90天内结案,特殊情况不得超过()天。
A:120
B:100
C:90
D:180
答案:D

14.土工织物的隔离作用是指()。
A:把不同粒径的土、砂、石或把土、砂、石与地基(或与建筑物)隔离开来
B:把土体与水、气隔离开来
C:把水与建筑物隔离开来
D:把大气与基础隔离开来
答案:A

15.()收到单位工程竣工报告后应及时组织对单位工程进行预验收。
A:监理单位
B:施工单位
C:建设单位
D:质量监督机构
答案:C

16.因海水的()的差异而引起海水的密度分布不均匀,由此产生的水平压强梯度力是产生海流的内因之一。
A:高程
B:透明度
C:温度、盐度
D:密度
答案:C

17.流沙(土)与管涌是由动水力引起的两种主要的渗透破坏形式,下列现象中,属于流沙现象的是()。
A:土体浮动
B:土体隆胀
C:土体断裂
D:土体翻滚
答案:D

18.护滩工程深水区采用垂直水流方向沉排时,相邻排体施工顺序宜()依次铺设。
A:自下游往上游
B:从河心往河岸
C:从河岸往河心
D:自上游往下游
答案:A

19.局部补抛石层平均厚度大于50cm时,应按原设计药量的()补爆一次,补爆范围内的药包应按原设计位置布放。
A:45293
B:45294
C:45295
D:1倍
答案:A

20.关于板桩码头的说法,错误的是()。
A:有结构简单、用料省、方便施工等优点
B:耐久性较差
C:主要是由连续地打入地基一定深度的板形桩构成的直立墙体,墙体上部一般由锚碇结构加以锚碇
D:对复杂地质条件适应性差,所以一般应用受限
答案:D

21.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理深度宜为沟槽宽度的()倍。
A:2.0~2.5
B:0.5~1.0
C:1.5~2.0
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版广西壮族自治区南丹县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库A4版可打印

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用