2024河南省西峡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库【达标题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024河南省西峡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库【达标题】.docx

2024河南省西峡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库【达标题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024河南省西峡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库【达标题】

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:风化岩层
B:砂性土层
C:黏性土
D:淤泥层
答案:C

2.如重力式码头所在地波浪、水流条件复杂,在沉箱安放后,应立即将箱内灌水,待经历()后,复测位置,确认符合质量标准后,及时填充箱内填料。
A:2~3个低潮
B:2~3个高潮
C:1~2个低潮
D:1~2个高潮
答案:C

3.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。
A:0.9
B:0.95
C:0.8
D:0.85
答案:C

4.在防台风工作中,施工船舶撤离工地的时间计算原则是:确保自航船舶在8级大风
A:12h
B:5h
C:24h
D:8h
答案:B

5.关于混凝土原材料质量检查要求的说法,错误的是()。
A:引气剂水溶液的泡沫度,每2个月至少检查1次
B:水泥在正常保管情况下,每3个月至少检查1次
C:掺合料在正常保管情况下,每1个月至少检查1次含水率
D:外加剂在正常保管情况下,每2个月至少检查1次
答案:A

6.在软土地基上建斜坡结构防波堤,堤心抛石有挤淤要求、抛石顺序应()。
A:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
B:沿堤的横断面从中间向两侧抛
C:沿堤断面全面平抛
D:沿堤横断面从一端向另一端抛
答案:B

7.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。
A:向内倾斜1.5%~2%
B:向外倾斜0.5%~1.5%
C:向外倾斜1.5%~2%
D:向内倾斜0.5%~1.5%
答案:D

8.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。
A:胸墙已完成
B:胸墙未完成前
C:墙身结构未完成前
D:墙身结构已完成
答案:B

9.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具、定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:抓斗挖泥船
B:绞吸挖泥船
C:耙吸挖泥船
D:链斗挖泥船
答案:C

10.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。
A:整治工程
B:港口工程
C:疏浚工程
D:回填工程
答案:C

11.海上航行通告应在活动开始之日的()前,向该活动所涉及海区的区域主管机关递交书面申请。
A:7d
B:5d
C:10d
D:3d
答案:A

12.南海距岸180海里海域属于()。
A:近海航区
B:无限航区
C:沿海航区
D:遮蔽航区
答案:B

13.沉箱可整体预制或分层预制。分层预制时,施工缝不宜设在()。
A:水下区
B:大气区
C:浪溅区
D:水位变动区
答案:D

14.在正常航速条件下,实施沉箱海上浮运拖带时,牵引作用点设在沉箱()处最为
A:定倾中心以上10cm左右
B:重心
C:定倾中心以下10cm左右
D:浮心
答案:C

15.混凝土的可操作性,又称为混凝土的和易性,可以用混凝土的()来表征。
A:坍落度值
B:初凝时间
C:振捣时间
D:终凝时间
答案:A

16.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作,是指船舶防御()以上季风和热带气旋。
A:10级
B:6级
C:12级
D:8级
答案:B

17.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。
A:边缘处
B:中心与边缘处之间
C:中心及边缘处
D:中心
答案:A

18.关于板桩码头的说法,错误的是()。
A:对复杂地质条件适应性差,所以一般应用受限
B:有结构简单、用料省、方便施工等优点
C:耐久性较差
D:主要是由连续地打入地基一定深度的板形桩构成的直立墙体,墙体上部一般由锚碇结构加以锚碇
答案:A

19.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。
A:52.5级
B:42.5级
C:32.5级
D:42.5R级
答案:C

20.在某土层标准贯入试验中,50击的实际贯入深度为20cm,则该土层的标准贯入击数是()。
A:60
B:75
C:70
D:50
答案:B

21.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。
A:20
B:30
C:50
D:40
答案:B

22.海港工程的极端低水位应采用重现期为()的年极值低水位。
A:75年
B:100年
C:30年
D:50年
答案:D

23.配制港航工程混凝土所用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A量宜在()范围之内。
A:6%~12%
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024河南省西峡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库【达标题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用