整理山西省郊区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库【满分必刷】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理山西省郊区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库【满分必刷】.docx

整理山西省郊区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理山西省郊区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。
A:1.0~2.0
B:1.5~2.5
C:2.5~3.5
D:2.0~3.0
答案:B

2.堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。
A:倒滤层
B:找平
C:加大堤心断面
D:增密堤心石
答案:B

3.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。
A:平行检验
B:验证性检验
C:查看检验记录
D:补充检验
答案:A

4.我国天津港进港航道,某时刻查得该港的潮高为3.0m,该时刻测得航道的实际水深为
A:14
B:10
C:13.5
D:12
答案:A

5.海港建设中,严禁采用()水泥。
A:粉煤灰硅酸盐
B:矿渣硅酸盐
C:普通硅酸盐
D:烧黏土质火山灰质硅酸盐
答案:D

6.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具,定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:抓斗挖泥船
B:链斗挖泥船
C:耙吸挖泥船
D:绞吸挖泥船
答案:C

7.重力式码头大型构件底面尺寸大于等于()时,其基床可不进行极细平。
A:50m2
B:10m2
C:30m2
D:20m2
答案:C

8.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。
A:二相四线
B:四相五线
C:二相五线
D:三相五线
答案:D

9.观感质量检查,评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但超过允许值的测点数不超过总测点数的()。
A:0.2
B:0.15
C:0.05
D:0.1
答案:A

10.单掺粒化高炉磨细矿渣粉的适宜掺量是()%。
A:50~80
B:5~10
C:10~20
D:25~50
答案:A

11.港口与航道工程中桩基工程中的沉桩结束后应及时(),加强基桩之间的连接,以减少桩身位移,改善施工期受力状态。
A:浇筑桩帽
B:夹桩
C:上部施工
D:拉桩
答案:B

12.对高桩码头上部装配式整体结构的混凝土施工,正确的做法是()。
A:应先浇筑纵横梁节点的混凝土,然后将预制板缝及码头面层一次浇筑
B:应先浇筑横梁节点的混凝土,然后将纵梁、预制板缝及码头面层一次浇筑
C:应将纵横梁节点、预制板缝及码头面层的混凝土一次浇筑
D:应先浇筑纵横梁节点及预制板缝中的混凝土,再浇筑码头面层
答案:D

13.单位工程完工后,应由()组织相关人员进行质量检验。
A:建设单位
B:监理单位
C:施工单位
D:交通主管部门或其委托的质监机构
答案:C

14.对四角空心方块的安装,其相邻块体的高差不应大于()mm,宽度不应大于100mm。
A:150
B:100
C:200
D:250
答案:A

15.关于航道工程初设阶段勘探线、勘探点布置说法错误的是()。
A:勘察对象中的丁坝,坝体长度大于500m取大值或适当增值
B:斜坡式护岸,在岩土层地质简单和近岸有凼水地段,适当增加勘探点
C:四级及以上航道工程和小窜沟上的锁坝工程勘探线勘探点,间距可适当放宽
D:锁坝坝体高大者取大值
答案:B

16.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其它岩土工程措施结合在一起综
A:增加土体的重量
B:减弱渗透力
C:疏通渗径
D:缩短渗径
答案:B

17.后张法预应力结构张拉时,钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢丝总根数百分比的规范规定值为()。
A:0.02
B:0.05
C:0.04
D:0.03
答案:D

18.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:不规则安放方法
B:自上而下安放方法
C:随机安放方法
D:定点随机安放方法
答案:D

19.用钻孔探摸法揭示抛填体厚度,钻孔深度应()。
A:深入下卧层不少于2m
B:深入下卧层不少于1m
C:深入下卧层不少于3m
D:到达抛填层底
答案:A

20.水下深层水泥拌合体的强度标准值对应的龄期宜取90d或()d,并应满足设计要求。
A:60
B:45
C:28
D:120
答案:D

21.码头地基为岩基且不危及邻近建筑物的安全时,视岩石风化程度,可采用水下爆破,然后用()清渣挖除。
A:绞吸挖泥船
B:链斗挖泥船
C:抓斗挖泥船
D:耙吸挖泥船
答案:C

22.在高桩码头工程中,代替码头后方抛石棱体上的反滤层可以采用()。
A:土工网
B:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理山西省郊区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库【满分必刷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用