2024年四川省南部县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库及答案【典优】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年四川省南部县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库及答案【典优】.docx

2024年四川省南部县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库及答案【典优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年四川省南部县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库及答案【典优】

第I部分单选题(100题)

1.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,如已有历时累积频率统计资料,其设计低水位也可采用历时累积频率()的潮位。
A:0.95
B:0.98
C:0.9
D:0.99
答案:B

2.重力式码头基床内倾的作用是()。
A:保证码头的稳定性
B:防止沉箱与墙身外倾
C:防止基床沉降
D:提高沉箱的整体稳定性
答案:B

3.板桩码头建筑物在岸坡上沉桩时,应控制(),对邻近岸坡和建筑物进行监控,如发现异常现象,应及时研究处理。
A:桩的倾斜
B:沉桩速率
C:桩的偏位
D:沉桩数量
答案:B

4.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。
A:二相四线
B:四相五线
C:三相五线
D:二相五线
答案:C

5.为搞好工程的技术总结,工程竣工后()是不适宜的。
A:安排技术总结计划
B:整理已经收集和积累的资料
C:由亲自参加项目的施工者执笔
D:确定总结题材
答案:A

6.项目部应按()下达的开工令指定的日期开工。
A:监理工程师
B:工程质量监督机构
C:建设单位
D:企业领导
答案:A

7.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯入器击入土中()的锤击数。
A:50cm
B:60cm
C:30cm
D:100cm
答案:C

8.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:无特殊要求
B:应由墙后及岸侧向中间方向填筑
C:应由岸侧往墙后方向填筑
D:应由墙后往岸侧方向填筑
答案:D

9.下列安全管理的原则中,不属于水上水下活动通航安全管理原则的是()。
A:安全第一
B:方便群众
C:行业自律
D:预防为主
答案:C

10.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮
A:0.9
B:0.1
C:0.8
D:0.5
答案:B

11.排水固结法加固软基排水砂井所用中粗砂的含泥量应小于()。
A:0.05
B:0.03
C:0.02
D:0.04
答案:B

12.航道整治工程应根据国家相关规定,针对()制定生产安全事故和突发事件应急预案。
A:工程特点
B:工程规模
C:工程阶段
D:工程类别
答案:A

13.干地施工采用黏土回填时,填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.2m
B:0.3m
C:0.5m
D:0.4m
答案:A

14.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的()内,将进度应付款支付给承包人。
A:21d
B:14d
C:30d
D:28d
答案:D

15.如运送至浇筑地点的混凝土拌合物出现稠度不满足进行二次拌合时,应采取同时加入的材料有()。
A:水和水泥
B:水和减水剂
C:水和缓凝剂
D:水和引气剂
答案:A

16.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后,由监理工程师组织()检查确认。
A:建设单位
B:设计单位
C:施工单位专职质量检查员
D:质量监督单位
答案:C

17.斜坡堤施工中,对土工织物说法错误的是()。
A:水下铺设由设计师指挥并配合工作船将土工织物沿导线和导轨平缓展开并不断拉紧
B:土工织物铺设块,在主要受力方向不得有接头缝
C:水下铺设土工织物应顺水流方向进行
D:土工织物宜事前加工成铺设块
答案:A

18.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层应从墙后开始抛填,是为了()。
A:避免把岸坡淤泥挤入棱体下
B:保持岸坡稳定
C:保持沉箱的稳定性
D:增强沉箱抗浪的能力
答案:A

19.张拉预应力混凝土结构的预应力钢筋应以()进行控制。
A:张拉应力值
B:总张拉力
C:预应力钢筋的伸长率
D:张拉应力及预应力钢筋伸长值双控
答案:D

20.以下属于施工自然条件的是()。
A:修船
B:补给
C:水文
D:交通
答案:C

21.水运工程量清单计价应采用()。
A:分项工程量清单计价
B:一般项目清单计价
C:定额计价
D:综合单价
答案:D

22.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目,
A:0.2
B:0.05
C:0.1
D:0.02
答案:B

23.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。
A:0.8
B:0.7
C:0.9
D:0.95
答案:C

24.执行拖航任务时,任何船只()。
A:只能搭乘2人
B:严禁搭乘无关人员随
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年四川省南部县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库及答案【典优】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用