内部使用吉林省蛟河市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全【夺冠系列】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用吉林省蛟河市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全【夺冠系列】.docx

内部使用吉林省蛟河市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全【夺冠系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用吉林省蛟河市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全【夺冠系列】

第I部分单选题(100题)

1.高性能混凝土的特征之一是()。
A:必须采用特定种类的骨料
B:必须采用特定的水泥
C:大量掺用特定的矿物掺合料
D:采用特定的密实方式
答案:C

2.PHC桩(先张法预应力高强混凝土桩)高速离心成型、常压和高压蒸养,混凝土强度等级C80,桩身混凝土有效预压应力为()。
A:12MPa
B:3MPa
C:5MPa
D:8MPa
答案:D

3.我国天津港进港航道,某时刻查得该港的潮高为3.0m,该时刻测得航道的实际水深为
A:14
B:10
C:13.5
D:12
答案:A

4.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。
A:承受的使用荷载过大
B:混凝土的膨胀
C:温度应力超过抗裂能力
D:变形过大
答案:C

5.在某土层标准贯入试验中,50击的实际贯入深度为20cm,则该土层的标准贯入击数是()。
A:75
B:50
C:70
D:60
答案:A

6.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:6%~12%
B:1%~5%
C:13%~19%
D:20%~26%
答案:A

7.某入海河流的A处,其下游河段的水流受潮水影响,发生周期性的顺、逆流向变化,
A:潮区界
B:潮流界
C:滞留点
D:感潮界
答案:B

8.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理深度宜为沟槽宽度的()倍。
A:0.5~1.0
B:1.0~1.5
C:2.0~2.5
D:1.5~2.0
答案:D

9.起吊混凝土桩时,捆绑位置的偏差不得大于()。
A:300mm
B:200mm
C:250mm
D:350mm
答案:B

10.下列不属于链斗挖泥船定额的是()。
A:超挖深定额
B:超运距定额
C:增转头定额
D:基本定额
答案:C

11.()承担国家和部属重点水运工程建设项目的工程质量监督检查工作,组织重点
A:地方质监机构
B:交通部派出机构设立的质监站
C:市级质监机构
D:交通部基本建设质量监督总站
答案:D

12.易变潮汐河口拦门沙航道整治,宜采取()的工程措施
A:一侧建丁坝,另一侧建锁坝
B:单侧或双侧建导堤
C:单侧或双侧建锁坝
D:单侧或双侧建丁坝
答案:B

13.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。
A:相关行政批准文件
B:安全专项施工方案
C:安全应急预案
D:工程进度安排
答案:D

14.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:真空预压法
B:深层水泥拌合法
C:爆夯法
D:振动水冲法
答案:D

15.承包人在自检合格后,填写隐蔽工程验收申请单,在覆盖前()通知监理人进行验收。
A:12h
B:24h
C:8h
D:48h
答案:D

16.高桩码头工程施工组织设计编制中,“自然条件”包括岸线和水深情况、水位资料、潮流资料、风、气温、降雨、()等。
A:交通条件
B:水电供应条件
C:工程地质条件
D:建设项目地区预制构件加工能力
答案:C

17.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境钢筋混凝土的保护层最小
A:箍筋中心与混凝土表面间的最小距离
B:箍筋表面与混凝土表面间的最小距离
C:主筋中心与混凝土表面间的距离
D:主筋表面与混凝土表面间的最小距离
答案:D

18.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:7
B:6
C:8
D:5
答案:C

19.对混凝土的水化热温升有明显影响的外加剂是()。
A:引气剂
B:减水剂
C:防冻剂
D:缓凝剂
答案:D

20.设计强度等级为C30、抗冻等级为F200的混凝土,粗骨料总含泥量按质量计的最大限值为()。
A:0.009
B:0.007
C:0.005
D:0.01
答案:B

21.污染底泥中氮的释放,由于表面的水层含氧量不同,溶出情况也不同。好气性时,
A:氮态氨
B:磷酸盐
C:硝酸氮
D:氨态氮
答案:C

22.计算基坑无支护径流排水量时,可取当地近的降水强度是()(m/h)。
A:2年一遇日最大降水量的1/2
B:5年一遇日最大降水量
C:2年一遇日最大降水量
D:5年一遇日最大降水量的1/2
答案:D

23.高桩码头沉桩后进行回填或抛石时,在基桩处,沿桩周对称抛填,桩两侧高差不得大于()。如设计另有规定,应满足设计要求。
A:1.5m
B:0.5m
C:2m
D:1m
答案:D

24.对于基岩急滩,采用切除一
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用吉林省蛟河市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全【夺冠系列】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用