历年贵州省水城县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案(各地真题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年贵州省水城县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案(各地真题).docx

历年贵州省水城县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年贵州省水城县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为保证沉桩桩位符合设计规定和防止岸坡滑动,
A:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
B:严格按设计桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩
C:恰当偏离桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
D:恰当偏离桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩
答案:D

2.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。
A:企业质检部门
B:监理工程师
C:质量监督单位
D:建设单位
答案:B

3.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。
A:±100mm
B:±150mm
C:士200mm
D:±250mm
答案:C

4.海水环境施工中,对钢管桩采用涂层保护措施,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:100~150
B:0~50
C:50~100
D:150~200
答案:C

5.海水环境中有掩护港口与航道工程混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
C:设计高水位至设计低水位问的区域
D:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
答案:B

6.在编制斜坡堤施工组织设计时,试验检测部分应包括()等内容。
A:变形观测
B:高程控制测量
C:工地试验室
D:平面控制测量
答案:C

7.水运工程施工开标由()组织并主持,投标人的法定代表人或其授权的代理人应到会。
A:招标人
B:招标机构上级管理部门
C:招投标管理部门
D:评标委员会
答案:A

8.护滩带边缘预埋压石应()等,面层宜用粒径相对较大块石。
A:级配良好
B:尺度规则
C:表面平整
D:粒径均匀
答案:A

9.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。
A:镦粗直螺纹连接
B:滚压直螺纹连接
C:锥螺纹连接
D:套筒冷挤压连接
答案:B

10.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:后张预应力专用锚固设施
B:混凝土构件自身
C:后张法张拉台座
D:张拉千斤顶
答案:B

11.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔
A:直接费
B:间接费
C:利润
D:额外工作
答案:D

12.关于潮汐河口潮流段航道整治线和挖槽布置的说法,正确的是()。
A:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
B:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
C:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
D:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
答案:A

13.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。
A:通道
B:边坡
C:基土
D:坡顶
答案:C

14.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:13%~19%
B:1%~5%
C:6%~12%
D:20%~26%
答案:C

15.根据《沿海港口工程船舶机械艘(台)班费用定额》(JTS/T276—2—2019),计算轻型井点设备1个台班的时间是()。
A:10h
B:24h
C:12h
D:8h
答案:B

16.根据港口和航道工程竣工验收规定,施工单位应在工程完工且具备竣工验收条件后()内向建设单位和监理工程师提交工程竣工验收申请报告和竣工资料。
A:7d
B:3d
C:14d
D:10d
答案:A

17.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±200mm
B:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm
C:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm
D:同一水平面上,其位置偏差不应超过±200mm
答案:A

18.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。
A:中心
B:中心及边缘处
C:中心与边缘处之间
D:边缘处
答案:D

19.某航道整治工程建设护岸丁坝,L为200m,上游在2km处,下游在6km处,上下游间需建设()座丁坝。
A:30
B:15
C:4
D:8
答案:B

20.斜坡堤堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。
A:倒滤作用
B:加大堤心断面
C:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年贵州省水城县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案(各地真题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用