2024年安徽省利辛县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库含答案(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年安徽省利辛县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库含答案(黄金题型).docx

2024年安徽省利辛县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库含答案(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年安徽省利辛县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库含答案(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.在粗直径钢筋的机械连接中,施工难度低、连接速度快、连接质量可靠性最优的是
A:锥螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:滚压直螺纹连接
D:镦粗直螺纹连接
答案:C

2.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。
A:报水运工程质量监督机构备案后
B:报送监理工程师同意后
C:报送上级领导机关
D:报上级领导机关同意后
答案:A

3.重力式码头的棱体面铺设土工织物倒滤层时,土工织物的搭接长度应满足设计要求并不小于()。
A:1.0m
B:1.5m
C:0.5m
D:2.0m
答案:A

4.拖运沉箱时,在正常航速下其曳引作用点在定倾中心以下()左右时最稳定。
A:10cm
B:20cm
C:在定倾中心点上
D:30cm
答案:A

5.某海水环境港口与航道工程,最冷月月平均气温为-5℃,钢筋混凝土沉箱所用混凝土
A:0.015
B:0.03
C:0.01
D:0.025
答案:B

6.对单船或两艘拖轮及两艘以上执行同一任务,均应指定()担任总船长。
A:被拖船船长
B:助拖船船长
C:主拖船船长
D:任意船长均可
答案:C

7.发包人向承包人提供施工现场地质、地下管线、测量控制点交验等资料的时间,是在计划开工日期()前。
A:7d
B:14d
C:10d
D:21d
答案:B

8.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:履约保函
B:投标保函
C:预付款保函
D:质量保函
答案:D

9.对于底面积为15m×6m的沉箱结构,基床夯实后,当基床顶面补抛块石的连续面积超过(),且厚度普遍大于0.5m时,就需要作补夯处理。
A:10m2
B:30m2
C:40m2
D:20m2
答案:B

10.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是()。
A:公路水运施工企业
B:水运建设单位
C:安全监理工程师
D:县以上安全监督部门
答案:A

11.编制疏浚工程概算、预算工程费时,其企业管理费的计费基数是()。
A:其他直接费
B:定额直接费
C:现场管理费
D:直接工程费
答案:D

12.高桩码头在斜坡上打桩时,为保证桩位符合设计要求和防止岸坡滑动,应采取()的方法。
A:恰当偏离桩位按顺序沉桩
B:严格按设计桩位下桩并削坡
C:恰当偏离桩位,削坡并分区跳打
D:严格按设计桩位下桩
答案:C

13.水上水下工程施工作业前,必须按规定申报办理有关许可证书,并办理()等有关手续。
A:航行通告
B:水上水下施工通告
C:沉桩水上作业通告
D:挖泥水下作业通告
答案:A

14.斜坡堤土工织物铺设块的拼缝宜采用“丁缝”或“包缝”连接,但在长度方向(主要受力方向)()接头缝。
A:可以有
B:可有少量
C:根据需要可有
D:不得有
答案:D

15.在海港工程中,碳素钢的单面年平均腐蚀速度最快的部位是()。
A:水下区
B:泥下区
C:浪溅区
D:水位变动区
答案:C

16.港口与航道工程码头基床施工中,砂质及淤泥质土壤宜采用()开挖。
A:链斗挖泥船
B:绞吸挖泥船
C:耙吸挖泥船
D:抓斗挖泥船
答案:B

17.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:60
B:85
C:70
D:90
答案:B

18.港口工程构件安装采用水泥砂浆作搁置垫层时应随铺随安,厚度超过()时应采取措施。
A:20mm
B:5mm
C:10mm
D:15mm
答案:A

19.根据《沿海港口建设工程概算预算编制规定》,施工辅助费属于单位工程预算费用中的()。
A:其他直接费
B:专项费用
C:定额直接费
D:间接费
答案:A

20.关于板桩码头的说法,错误的是()。
A:对复杂地质条件适应性差,所以一般应用受限
B:有结构简单、用料省、方便施工等优点
C:耐久性较差
D:主要是由连续地打入地基一定深度的板形桩构成的直立墙体,墙体上部一般由锚碇结构加以锚碇
答案:A

21.某潮汐河口航道整治工程,实际收集了该河段的河宽资料如下表,该河段的放宽率是()。
A:0.3~0.5
B:0.05~0.1
C:0.02~0.05
D:0.2~0.3
答案:B

22.关于港口与航道工程施工企业项目负责人施工现场带班生产,施工企业对项目经理部最长检查考核间隔为()。
A:一个季度
B:一个月
C:半年
D:一年
答案:C

23.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于()mm。
A:0
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年安徽省利辛县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库含答案(黄金题型)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用