2024年福建省闽侯县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库【考试直接用】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年福建省闽侯县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库【考试直接用】.docx

2024年福建省闽侯县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库【考试直接用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年福建省闽侯县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库【考试直接用】

第I部分单选题(100题)

1.港口工程地质勘查中,取原状土孔的数量不少于勘探点总数的()。
A:45294
B:45295
C:45296
D:45293
答案:D

2.对单船或两艘拖轮及两艘以上执行同一任务,均应指定()担任总船长。
A:任意船长均可
B:主拖船船长
C:被拖船船长
D:助拖船船长
答案:B

3.工程所用的原材料、半成品、成品、构配件和设备进场时应进行()。
A:检测
B:检定
C:验收
D:检验
答案:C

4.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。
A:0.7
B:0.5
C:0.6
D:0.8
答案:C

5.对于后浇带混凝土施工的要求,当设计未作规定时,应滞后于后浇带两侧混凝土的浇筑时间不少于()。
A:30d
B:7d
C:21d
D:14d
答案:A

6.《高桩码头设计与施工规范》要求:施工时期应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块
A:设计高水位
B:历年最低水位
C:设计低水位
D:历年最高水位
答案:C

7.耙吸挖泥船是一种自航、自载式挖泥船,按其类型属()挖泥船。
A:电动式
B:机械式
C:气动式
D:水力式
答案:D

8.风向,即风之来向,一般用()方位来表示。
A:8
B:16
C:4
D:12
答案:B

9.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌和水168kg/m3,
A:0.35
B:0.4
C:0.37
D:0.3
答案:A

10.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。
A:企业技术负责人
B:项目部技术负责人
C:项目经理
D:企业负责人
答案:B

11.水运工程混凝土和砂浆材料用量定额中,计算1m3混凝土及砂浆材料用量时()。
A:尚应考虑施工中倒运的损失量
B:尚应考虑混凝土运输中的损失量
C:可以直接套用
D:尚应考虑砂、石筛洗中的耗损量
答案:C

12.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:避免墙身滑动,增加稳定性
B:避免墙身在背后填料过程中前倾
C:加强岸坡稳定
D:消除沉降量
答案:B

13.担保有效期内,担保方在收到发包方以书面形式提出的在担保金额内的赔偿要求后,在()内无条件支付。
A:14d
B:28d
C:30d
D:7d
答案:D

14.板桩沉桩时,打桩方法一般采用锤击法,为提高打桩效率和避免打坏桩头,宜采用()。
A:小锤“轻锤重打”
B:大锤“重锤轻打”
C:大锤“重锤重打”
D:小锤“轻锤轻打”
答案:B

15.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:施工准备工作计划
B:施工劳动力需求量计划
C:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
D:外部资源需求计划
答案:B

16.中心风力12级以上的风被称为()。
A:热带低压
B:强热带风暴
C:热带风暴
D:台风
答案:D

17.孔隙比e是土体中孔隙体积与土粒体积之比值,用于确定()的分类和确定单桩极限承载力。
A:淤泥性土
B:黏性土
C:砂性土
D:粉土
答案:A

18.港口与航道工程施工总承包特级资质的企业,近三年上缴的建筑业营业税要求()。
A:每年都>8000万元
B:年均>5000万元
C:每年都>5000万元
D:年均>8000万元
答案:C

19.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。
A:15
B:5
C:10
D:1
答案:B

20.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:±5%
B:0~-5%
C:±10%
D:+5%~0
答案:A

21.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:后张预应力专用锚固设施
B:张拉千斤顶
C:后张法张拉台座
D:混凝土构件自身
答案:D

22.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:增大土的孔隙比
B:改变土的颗粒组成
C:降低地基的孔隙水压力
D:增大土的孔隙率
答案:C

23.港口与航道工程中高桩码头的预制构件采用绳扣吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置()。
A:±300mm
B:±100mm
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年福建省闽侯县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库【考试直接用】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用