整理河南省西平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(考试直接用).docx 立即下载
2024-09-12
约1.6万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理河南省西平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(考试直接用).docx

整理河南省西平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(考试直接用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理河南省西平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(考试直接用)

第I部分单选题(100题)

1.关于板桩码头锚碇系统拉杆施工的说法,错误的是()。
A:钢拉杆及其附件在安装前,应进行除锈并涂上两道防锈漆
B:当设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,将拉杆搁置在间距5m左右垫平的垫块上
C:拉杆螺母全部旋进,并不得有丝扣外露,才可对拉杆进行回填
D:在锚碇结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到设计强度后,才开始张紧拉杆
答案:C

2.高桩码头预制构件吊运时的混凝土强度应()。如需提前吊运,应经验算。
A:达设计强度的70%
B:达设计强度
C:达设计强度的50%
D:符合设计要求
答案:D

3.施工区水流流速较大时链斗船宜采用()。
A:十字形横挖法
B:斜向横挖法
C:平行横挖法
D:扇形横挖法
答案:C

4.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:应由墙后及岸侧向中间方向填筑
B:应由岸侧往墙后方向填筑
C:无特殊要求
D:应由墙后往岸侧方向填筑
答案:D

5.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:200
B:250
C:100
D:150
答案:D

6.某新建顺岸方块码头,墙身底长为100m,宽为5m,其基床整平的最小面积规定值为()。
A:612㎡
B:600㎡
C:500㎡
D:606㎡
答案:D

7.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔。
A:利润
B:直接费
C:间接费
D:额外工作
答案:D

8.单位工程、分部分项工程的划分应由()组织进行。
A:施工单位
B:监理单位
C:建设单位
D:质量监督部门
答案:C

9.《水运建设市场监督管理办法》第三十七条规定违反本办法规定,施工单位超越资质等级承揽工程并尚未开工建设的,处工程合同价款()的罚款。
A:0.01
B:0.02
C:0.03
D:0.04
答案:B

10.关于港口与航道水运工程招标、投标中,下列说法错误的是()。
A:投标截止前投标人撤销投标文件的,招标人可不退还投标保证金
B:招标人不得规定最低投标限价
C:招标人可自行决定是否编制标底
D:投标人发生合并、破产等重大变化时,应当及时书面告知招标人
答案:A

11.在港口与航道工程项目质量管理中,工序之间应进行交接检验,专业工序之间的交接认可方是()。
A:项目总工
B:设计单位
C:监理单位
D:建设单位
答案:C

12.工程量清单计价应采用()。
A:规费单价
B:材料单价
C:综合单价
D:定额单价
答案:C

13.土工织物软体排护滩铺设方向宜()。
A:平行护滩带轴线,自下游向上游
B:垂直护滩带轴线,自下游向上游
C:平行护滩带轴线,自上游向下游
D:垂直护滩带轴线,自上游向下游
答案:B

14.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第十四条规定施工单位应当按照年度施工产值配备专职安全生产管理人员,2亿元以上的不少于(),且按专业配备。
A:4名
B:6名
C:5名
D:7名
答案:C

15.耙吸挖泥船开挖松散和中等密实砂宜选用的耙头是()。
A:吸人型耙头
B:冲刷型耙头
C:主动挖掘型耙头
D:挖掘型耙头
答案:B

16.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。
A:堆载预压法
B:强夯法
C:CDM法
D:真空预压法
答案:B

17.设计强度等级为C30、抗冻等级为F200的混凝土,粗骨料总含泥量按质量计的最大限值为()。
A:0.009
B:0.007
C:0.005
D:0.01
答案:B

18.风向,即风之来向,一般用()方位来表示。
A:12
B:8
C:4
D:16
答案:D

19.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度,宜为基底下设计处理深度的1/2至2/3,并不宜小于()m。
A:2
B:3
C:1
D:5
答案:B

20.重力式码头需夯实的基床要求块石的饱水抗压强度()。
A:≥80MPa
B:≥50MPa
C:≥100MPa
D:≥30MPa
答案:B

21.EPC总承包工程业主可索赔的项目有()。
A:采购、施工
B:设计、采购
C:设计、施工
D:设计、采购、施工
答案:D

22.单位工程质量合格的标准包括()。
A:所含分部工程的质量合格率达95%以上
B:主要功能项目抽检合格率达95%以上
C:不合格的项目不影响工程的使用功能
D:所含分部工程的质量全部合格
答案:D

23.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理河南省西平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(考试直接用)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用