贵州省榕江县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全及答案【有一套】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省榕江县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全及答案【有一套】.docx

贵州省榕江县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全及答案【有一套】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省榕江县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全及答案【有一套】

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头在施工缝处浇筑混凝土时,已浇筑的混凝土,其抗压强度不应小于()。
A:1.0MPa
B:1.5MPa
C:1.2MPa
D:2.0MPa
答案:C

2.潜水作业的水深超过()时,应在现场备有减压舱等设备。
A:15m
B:25m
C:20m
D:30m
答案:D

3.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。
A:2.5MPa
B:所计算的标准差
C:3.0MPa
D:3.5MPa
答案:C

4.码头前沿安全地带以外的泊位水域()。
A:允许有不超过10cm的浅点
B:允许有不超过检查点总数5%的浅点
C:允许有不超过检查点总数10%的浅点
D:严禁存在浅点
答案:D

5.对混凝土的水化热温升有明显影响的外加剂是()。
A:缓凝剂
B:防冻剂
C:减水剂
D:引气剂
答案:A

6.根据《水运工程质量检验标准》,一般检验项目应全部合格,其中允许偏差的抽查合
A:0.8
B:0.75
C:0.85
D:0.7
答案:A

7.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。
A:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90%
B:最小值不应低于设计抗压强度标准值
C:平均值不应低于设计抗压强度标准值
D:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90%
答案:C

8.港口工程地质勘查中,取原状土孔的数量不少于勘探点总数的()。
A:45294
B:45296
C:45293
D:45295
答案:C

9.对于沙质浅滩,固定和加高边滩,调整航道流速,集中水流冲刷航槽的整治方法适用于()。
A:汊道浅滩
B:弯道浅滩
C:散乱浅滩
D:过渡段浅滩
答案:D

10.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:锚缆横挖法
B:进退挖泥法
C:往返挖泥法
D:十字形横挖法
答案:B

11.海水环境中港航工程混凝土严禁采用()粗、细骨料。
A:惰性
B:石英类
C:活性
D:重晶石类
答案:C

12.水运工程量清单计价应采用()。
A:分项工程量清单计价
B:定额计价
C:一般项目清单计价
D:综合单价
答案:D

13.在模板设计时,作用在有效高度内的倾倒混凝土所产生的水平动力荷载取决于向模板内供料的方法,用容量0.8m3以上的运输器具,其产生的水平荷载为()kN/m2。
A:4
B:6
C:3
D:2
答案:B

14.船闸工程引航道模袋混凝土护面应()。
A:自上而下平行坡向铺设
B:自下而上平行坡向铺设
C:自下而上垂直坡向铺设
D:自上而下垂直坡向铺设
答案:D

15.港口工程质量检验中,码头工程按()划分单位工程。
A:泊位
B:主要部位
C:工程材料
D:施工顺序
答案:A

16.当钢丝石笼垫单层高度超过()时,充填石料时应在石笼网垫周边采取支护措施,确保四周隔板竖直整齐。
A:20cm
B:30cm
C:50cm
D:40cm
答案:B

17.重力式码头陆上填土如采用强夯法进行夯实,为防止码头因振动而发生位移,根据()的大小,夯击区要离码头前沿一定距离(一般40m)。
A:夯锤
B:填土厚度
C:夯击能
D:落距
答案:C

18.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目部技术部长
B:项目部工程部长
C:项目总工程师
D:项目副经理
答案:C

19.检查混凝土浇筑过程坍落度、含气量、试块留置是否符合规范要求,属于()的督查内容。
A:施工工艺
B:质量管理行为
C:施工工序
D:实体质量
答案:A

20.码头基槽开挖时的“双控”要求是指基槽的()均满足设计要求。
A:底宽与土质
B:标高与土质
C:底宽与边坡
D:标高与边坡
答案:B

21.不属于高桩码头沉桩控制的是()。
A:偏位控制
B:承载力控制
C:沉桩噪声控制
D:桩的裂损控制
答案:C

22.码头接岸结构及岸坡在施工期和使用期整体稳定性验算应符合下列规定:可冲刷河段或海岸建造高桩码头尚应考虑()对岸坡稳定的影响。
A:水位上升
B:水位骤降
C:冲刷
D:雨期
答案:C

23.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。
A:应继续保持其领先地位
B:可能转化为关键线路
C:对于保证进度计划是有利的
D:可能受其他线路发展的制约造成窝工浪费,应予调整
答案:D

24.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省榕江县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全及答案【有一套】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用