内部使用河南省《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题真题题库及答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用河南省《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题真题题库及答案.docx

内部使用河南省《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题真题题库及答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用河南省《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题真题题库及答案

第I部分单选题(100题)

1.影响混凝土流动性的主要因素是()。
A:含砂率
B:水泥品种
C:单方用水量
D:骨料级配
答案:C

2.铁路工程项目招标采用施工总价承包方式的,投标人应按招标文件中载明的费用进行报价的费用是()。
A:总承包风险费
B:大临及过渡工程费
C:营业线措施费
D:安全生产费
答案:D

3.桥梁基础的钻孔灌注桩在终孔前应检测钻孔的孔深、孔径、()、泥浆比重等必须检测的项目。
A:孔高
B:泥浆厚度
C:泥浆成分
D:沉渣厚度
答案:D

4.在水泥使用中,对其质量有怀疑时应采取的措施是()。
A:降低等级使用
B:退货
C:报废
D:复验
答案:D

5.爬模施工时,爬架提升固定后的工序是()。
A:模板提升固定
B:安放钢筋
C:浇筑混凝土
D:制作钢筋笼
答案:A

6.隧道竣工测量的内容包括:隧道断面净空测量,中线、高程测量及控制中线基桩和()。
A:永久水准点测设
B:洞门里程测量
C:衬砌厚度测量
D:变形观测点测设
答案:A

7.铁路建设物资实行分类管理,分为甲供物资和自购物资两类。下列属于自购物资的是()。
A:国铁集团采购的物资
B:施工单位采购的物资
C:国铁集团组织建设单位联合采购的物资
D:建设单位自行采购的物资
答案:B

8.关于挤密砂桩施工的说法,正确的是()。
A:粘性土地基处理应从中间向四周施工
B:施工结束后应立即进行质量检验
C:砂土地基处理应从中间向四周施工
D:靠近既有建筑时应自远而近施作
答案:A

9.硬化混凝土的抗硫酸盐侵蚀性能主要与水泥品种有关。水泥中铝酸三钙含量是影响混凝土抗硫酸盐侵蚀的主要因素,且()。
A:铝酸三钙含量越低,混凝土的抗硫酸盐侵蚀性能越差
B:铝酸三钙含量变低,混凝土的抗硫酸盐侵蚀性能不受影响
C:铝酸三钙含量越高,混凝土的抗硫酸盐侵蚀性能越好
D:铝酸三钙含量越高,混凝土的抗硫酸盐侵蚀性能越差
答案:D

10.铁路区间信号自动闭塞系统是按照一定的组织方法,让列车在一定的()内运行,避免在同一线路上运行的列车迎面相撞或追尾相撞。
A:车站间隔
B:区间间隔
C:空间间隔
D:时间间隔
答案:C

11.正常情况下,混凝土抗压强度代表值,应取每组()各标准时间强度的算数平均值。
A:2
B:3
C:5
D:4
答案:B

12.铁路工程施工总承包资质分为()。
A:特级、一级、二级、三级
B:特级、一级、二级
C:一级、二级、三级、四级
D:一级、二级、三级
答案:A

13.铁路工程现场完整的技术管理内容包括技术基础管理工作、()、技术开发管理工作和技术总结。
A:安全与质量管理工作
B:施工过程技术管理工作
C:测量与试验管理工作
D:施工组织设计工作
答案:B

14.在铁路工程项目站前工程施工中,线上工程工期主要是指()的工期。
A:隧道工程
B:铺架工程
C:桥涵工程
D:路基工程
答案:B

15.施工期间,桥梁高程控制网可作为墩台的()观测基准。
A:扭转
B:沉降
C:倾斜
D:位移
答案:B

16.铁路隧道工程开挖爆破后,必须经过最短的通风排烟时间即()以后,检查人员方可进入工作面检查。
A:15min
B:25min
C:10min
D:20min
答案:A

17.清孔后孔底的沉渣厚度应满足()要求。
A:柱桩一般不大于10cm,摩擦桩不大于20cm
B:柱桩一般不大于10cm,摩擦桩不大于30cm
C:柱桩一般不大于5cm,摩擦桩不大于30cm
D:柱桩一般不大于5cm,摩擦桩不大于10cm
答案:B

18.铁路工程施工考核总费用计算基数为施工合同额,采取累进递减法确定。合同额在50亿元(含)以下的,为合同额的()。
A:4‰
B:5‰
C:6‰
D:3‰
答案:B

19.在施工组织设计中,()是施工组织部署的最主要内容。
A:施工组织与规划
B:施工工区划分
C:施工任务分解
D:现场组织机构设置
答案:A

20.预应力钢丝分为光面钢丝、刻痕钢丝和()。
A:高强钢丝
B:冷拔钢丝
C:螺旋肋钢丝
D:盘条钢丝
答案:C

21.下列符合铁路混凝土轨枕垛码规定的是()。
A:轨枕堆放高度不宜超过2.0m
B:层间承轨槽处应垫以方木材料
C:堆放顶面应高出挡肩顶面30mm
D:垛码混凝土轨枕应上下交错堆放
答案:B

22.对于结构呈巨块状整体结构,开挖后围岩稳定、不坍塌、可能产生岩爆,围岩弹性纵波速度Vp>4.5km/s的围岩,可判定为()级围岩。
A:I
B:Ⅲ
C:Ⅳ
D:Ⅱ
答案:A

23.下列关于
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用河南省《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题真题题库及答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用