2024年青海省共和县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库附答案(突破训练).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年青海省共和县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库附答案(突破训练).docx

2024年青海省共和县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库附答案(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年青海省共和县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库附答案(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.门从事水文测量、航道建设和沿海航道养护的施工作业者,在施工作业中应按()
A:半年
B:年
C:季
D:月
答案:C

2.相同条件下,温度升高,水在土中的渗透性()。
A:不改变
B:变弱
C:变强
D:有时大,有时小
答案:C

3.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理
A:1m
B:10m
C:5m
D:3m
答案:D

4.水运工程建设项目施工单项合同估价在()万元人民币以上的工程,必须进行招标。
A:300
B:400
C:500
D:200
答案:D

5.港口与航道工程中,高性能混凝土的组成及其对性能的影响的说法中,正确的是()
A:高性能混凝土一般应用最大粒径≥25mm质地坚硬的粗骨料
B:低水胶比,通常水胶比均在0.35以内
C:必须应用与水泥相匹配的高效减水剂,其减水率应达到20%以下
D:粉煤灰、磨细矿渣在高性能混凝土中掺用量小
答案:B

6.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。
A:1.0~2.0
B:1.5~2.5
C:2.5~3.5
D:2.0~3.0
答案:B

7.砂垫层抛填时,应考虑水深、水流和波浪等自然条件对砂粒产生漂流的影响,抛砂应()施工。
A:分条
B:分段
C:分层
D:分区
答案:B

8.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:锁坝
B:护滩带
C:丁坝
D:顺坝
答案:A

9.钢筋混凝土结构中,钢筋的混凝土保护层厚度是指()。
A:主筋表面与混凝土表面的最小距离
B:箍筋中心与混凝土表面的距离
C:主筋中心与混凝土表面的距离
D:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
答案:A

10.为保证混凝土的耐久性,要求()。
A:水灰比有最大限制
B:水灰比无限制
C:水灰比只要满足混凝土的强度要求
D:水灰比有最小限制
答案:A

11.港口与航道工程防止混凝土结构开裂施工中,混凝土结构适宜地分段,合理地设置()
A:后浇带
B:变形缝
C:结构缝
D:施工缝
答案:D

12.耙吸船环保疏浚用()耙头。
A:安布罗斯
B:IHC
C:加利福尼亚
D:设有涡流防护罩
答案:D

13.港口水域是指港界范围内所包含水域的面积。下列水域中,属于港内水域的是()。
A:船舶的制动水域
B:船舶抵港后等待海关签证的水域
C:避风锚地
D:到港船舶等待码头泊位的水域
答案:A

14.关于水运工程施工招标标底的说法,错误的是()。
A:招标人可以设最高投标限价
B:招标人可以决定不编制标底
C:招标人可以规定最低投标限价
D:一个招标项目只能有一个标底
答案:C

15.在黏性土的天然状态中,标准贯入试验击数N值为2~4的土的天然状态为()。
A:中等
B:软
C:很软
D:坚硬
答案:B

16.重力式码头胸墙混凝土浇筑应在下部安装构件()进行。
A:稳定后
B:沉降速率符合设计值后
C:达预定沉降值后
D:沉降稳定后
答案:D

17.自航耙吸挖泥船施工时应根据()选择合理的挖泥对地航速。
A:舱容
B:土质
C:水深
D:疏浚量
答案:B

18.在海水环境中,引起混凝土结构中钢筋锈蚀的关键因素是()。
A:氯盐
B:碳化
C:冻融
D:溶蚀
答案:A

19.铲斗挖泥船应采用纵挖法施工,下列施工说法正确的是()。
A:正铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥
B:正铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽前进挖泥
C:反铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽后退挖泥
D:反铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥
答案:B

20.《内河航运水工建筑工程定额》费用中,税金的计算基础是()
A:定额直接费+其他费+计划利润
B:直接工程费+其他费+计划利润
C:直接工程费+其他直接费+计划利润
D:直接工程费+其他费+专项费用
答案:B

21.护滩带边缘预埋压石应()等,面层宜用粒径相对较大块石。
A:尺度规则
B:粒径均匀
C:级配良好
D:表面平整
答案:C

22.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数1.02~1.05。
A:斜坡式引堤
B:栈引桥
C:直立式防波堤
D:斜坡式护岸
答案:C

23.高桩码头桩裂损的控制,除了控制制造和起吊桩的质量外,就是要采取措施控制()。
A:打桩应力
B:沉
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年青海省共和县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库附答案(突破训练)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用