陕西省镇巴县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库附答案【实用】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省镇巴县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库附答案【实用】.docx

陕西省镇巴县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库附答案【实用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省镇巴县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库附答案【实用】

第I部分单选题(100题)

1.造成直接经济损失1000万元以上5000万元以下的质量事故是()。
A:一般质量事故
B:重大质量事故
C:较大质量事故
D:特别重大质量事故
答案:C

2.海水环境中,港航工程混凝土结构的水位变动区是指()。
A:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
B:设计高水位至设计低水位之间的区域
C:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
D:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
答案:C

3.以下关于港口与航道工程施工企业总承包特级资质等级划分标准正确的是()。
A:企业净资产5亿元以上
B:具有注册一级建造师30人以上
C:注册资本金6亿元以上
D:企业经理具有15年以上从事工程管理工作经历
答案:D

4.分项工程及检验批的质量应由施工单位()组织检验。
A:分项工程技术负责人
B:质量负责人
C:专职质量检查员
D:项目技术负责人
答案:A

5.检查现浇混凝土与构件接槎以及分层浇注施工缝连接、错牙情况,属于()的督查内容。
A:施工工艺
B:质量管理行为
C:实体质量
D:施工工序
答案:C

6.港口工程构件安装采用水泥砂浆作搁置垫层时应随铺随安,厚度超过()时应采取措施。
A:15mm
B:10mm
C:5mm
D:20mm
答案:D

7.风向,即风之来向,一般用()个方位来表示。
A:32
B:16
C:4
D:8
答案:B

8.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:6
B:8
C:7
D:5
答案:B

9.根据突嘴的分布位置和形态,切除部分突嘴,延长错口长度,利于船舶交替利用两岸缓流上滩的整治方法适用于()。
A:错口型突嘴急滩
B:潜埂型急滩
C:窄槽型急滩
D:对口型突嘴急滩
答案:A

10.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。
A:相关行政批准文件
B:工程进度安排
C:安全应急预案
D:安全专项施工方案
答案:B

11.有抗冻性要求的混凝土必须掺入(),使其具有要求的含气量。
A:早强剂
B:引气剂
C:减水剂
D:抗冻剂
答案:B

12.采用清礁措施,扩大过水断面,枯水急滩在下游有条件筑坝时可筑坝壅水,减缓滩口流速和比降的整治方法适用于()。
A:错口型突嘴急滩
B:窄槽型急滩
C:对口型突嘴急滩
D:多个突嘴相临近的急滩
答案:B

13.根据《内河航运建设工程概算预算编制规定》,现场经费属于()。
A:直接工程费
B:专项费用
C:其他直接费
D:定额直接费
答案:A

14.重力式码头基床内倾的作用是()。
A:防止沉箱与墙身外倾
B:提高沉箱的整体稳定性
C:保证码头的稳定性
D:防止基床沉降
答案:A

15.大型施工船舶防台准备中,自航船舶撤离时机应根据()进行计算。
A:确保在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
B:确保在8级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
C:确保在8级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
D:确保在6级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
答案:C

16.板桩码头建筑物在岸坡上沉桩时,应控制(),对邻近岸坡和建筑物进行监控,如发现异常现象,应及时研究处理。
A:桩的偏位
B:沉桩数量
C:桩的倾斜
D:沉桩速率
答案:D

17.港口与航道工程中,电化学的阴极防护方法对()的钢结构防护无效。
A:水下区
B:泥下区
C:浪溅区
D:水位变动区
答案:C

18.水运工程施工现场的脚手板必须使用坚固木板,凡是超过()以上的跳板,必须
A:4m
B:1m
C:2m
D:3m
答案:D

19.船闸工程引航道模袋混凝土护面应()。
A:自上而下平行坡向铺设
B:自下而上垂直坡向铺设
C:自上而下垂直坡向铺设
D:自下而上平行坡向铺设
答案:C

20.关于板桩码头的说法,错误的是()。
A:主要是由连续地打入地基一定深度的板形桩构成的直立墙体,墙体上部一般由锚碇结构加以锚碇
B:对复杂地质条件适应性差,所以一般应用受限
C:有结构简单、用料省、方便施工等优点
D:耐久性较差
答案:B

21.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌合水168kg/m3,该高性能混凝土的水胶比为()。
A:0.4
B:0.37
C:0.35
D:0.3
答案:C

22.采用深层搅拌法加固地基,当搅拌机搅拌头贯入作业穿越硬层困难时,可采取的措施有()。
A:降低贯入速度
B:加大
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省镇巴县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库附答案【实用】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用