2023-2024年陕西省岚皋县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库附答案【突破训练】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年陕西省岚皋县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库附答案【突破训练】.docx

2023-2024年陕西省岚皋县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库附答案【突破训练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年陕西省岚皋县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库附答案【突破训练】

第I部分单选题(100题)

1.对于标准养护的试件,在成型后正确的处置是()。
A:应覆盖表面并保湿
B:放置于干燥通风的室内
C:对表面喷水雾养护
D:保持与构件相同的养护条件
答案:A

2.爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的淤泥质软基中埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成()达到置换淤泥的目的。
A:石舌
B:砂石
C:条石
D:碎石
答案:A

3.在淤泥质海岸,()是输沙的主要动力。
A:潮流
B:船舶航行
C:水下挖泥
D:波浪
答案:A

4.建设单位在领取施工许可证前,应当向交通主管部门或其委托的质检机构提交()。
A:水运工程招标
B:水运工程中标通知书
C:水运工程投标文件
D:水运工程质量监督申请书
答案:D

5.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。
A:烧粘土质火山灰质
B:火山灰质
C:粉煤灰
D:矿渣
答案:A

6.在土工织物加筋垫层上抛石时,应先抛填保护层,再按照有利于()的抛石顺序进行抛填。
A:拉紧土工织物
B:减少位移
C:均匀沉降
D:保护土工织物
答案:A

7.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。
A:较小的日夜温差
B:冬季寒冷
C:夏季高温
D:秋冬季较低的温度
答案:D

8.下列振冲桩间土检验方法中,不属于原位试验的是()。
A:荷载试验
B:现场钻孔取样检验
C:静力触探
D:十字板剪切
答案:B

9.航工程高性能混凝土是指混凝土强度等级不低于()的混凝土。
A:C55
B:C50
C:C40
D:C45
答案:D

10.()适用于分汊河道内急弯险滩的整治。
A:炸除石梁
B:废弃老槽、另辟新槽
C:炸除礁石
D:在突嘴上游建丁坝
答案:B

11.耙吸船环保疏浚用()耙头。
A:加利福尼亚
B:安布罗斯
C:设有涡流防护罩
D:IHC
答案:C

12.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触探检验处理效果。检验点应选择有代表性或地基土质较差的地段,并位于()。
A:相邻振冲点围成的单元形心处
B:加固区域内随机确定的点位处
C:相邻两个振冲点连线的中间处
D:振冲点中心处
答案:A

13.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。
A:边缘处
B:中心与边缘处之间
C:中心
D:中心及边缘处
答案:A

14.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺()厚度的二片石,其上再铺倒滤层。
A:0.5~0.8m
B:0.2~0.6m
C:0.1~0.3m
D:0.3~0.5m
答案:D

15.单掺粒化高炉磨细矿渣粉的适宜掺量是()%。
A:25~50
B:10~20
C:5~10
D:50~80
答案:D

16.在软基上的防波堤工程中,将土工织物铺设于软基上,可以减少堤基的差异沉降和侧向位移,是应用了土工织物的()。
A:隔离功能
B:防护功能
C:加筋作用
D:反滤功能
答案:C

17.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。
A:气象
B:修船
C:地质
D:水文
答案:B

18.《中华人民共和国港口法》第三十四条规定船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定向()报告。
A:港务管理局
B:海洋局
C:海关
D:海事管理机构
答案:D

19.在重力式码头工程中,代替传统的粒状反滤材料,可以采用()作为反滤层。
A:土工膜
B:非机织土工布
C:土工带
D:土工网
答案:B

20.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。
A:0.8
B:0.7
C:0.9
D:0.95
答案:C

21.重力式码头预制沉箱浮在水上接高时,必须及时()以保证沉箱的浮运稳定。
A:调整压载
B:从箱舱抽水
C:装模浇筑
D:向箱舱加水
答案:A

22.港航工程中不得采用()作倒滤层材料。
A:无纺土工织物
B:机织土工布
C:编织土工织物
D:非织造土工布
答案:C

23.项目部应向()提出开工申请报告。
A:当地的工程质量监督站
B:业主
C:监理工程师
D:企业法人代表
答案:C

24.抓斗式挖泥船开挖淤泥土类时宜选用()。
A:带齿抓斗
B:重型全齿抓斗
C:中型抓斗
D:轻型平口抓斗
答案:D

25.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:伪距差
B:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年陕西省岚皋县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库附答案【突破训练】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用