河南省内部使用《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题真题题库及答案【网校专用】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省内部使用《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题真题题库及答案【网校专用】.docx

河南省内部使用《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题真题题库及答案【网校专用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省内部使用《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题真题题库及答案【网校专用】

第I部分单选题(100题)

1.为确保桥梁换装安全,龙门架所在线路条件,应为坡度不得大于()的直线地段。
A:7‰
B:5‰
C:3‰
D:10‰
答案:D

2.拖拉法架设钢梁一般用于()钢梁的架设。
A:中等跨度
B:小跨度
C:超大跨度
D:大跨度
答案:A

3.铁路工程项目招标采用施工总价承包方式的,投标人应按招标文件中载明的费用进行报价的费用是()。
A:安全生产费
B:营业线措施费
C:总承包风险费
D:大临及过渡工程费
答案:A

4.普速铁路营业线施工中,繁忙干线封锁3小时及以上或影响全站(全场)信联闭4小时及以上的施工;干线封锁正线4小时及以上或影响全站(全场)信联闭6小时及以上施工;繁忙干线和干线其他换梁施工属于()。
A:Ⅲ级施工
B:Ⅱ级施工
C:Ⅳ级施工
D:Ⅰ级施工
答案:B

5.下列情形符合翻模施工要求的是()。
A:高度超过40m的桥墩支撑顶杆可分段分批抽换倒用
B:每次浇筑混凝土面距模板顶面不应少于5cm
C:混凝土浇筑后强度达到2.5MPa以上方可拆模翻倒
D:浇筑混凝土要分层对称进行一般每层厚不超过15cm
答案:A

6.在铁路工程施工中,施工测量成果的评定采用百分制,按缺陷扣分法和加权平均法计算测量成果综合得分,以下属于施工测量重缺陷的是()。
A:起算数据采用错误
B:各种资料的整饬缺点
C:计算程序采用错误
D:记录中的计算错误,对结果影响较大
答案:D

7.跨制梁区龙门吊布置在生产线上,主要不是用来()的。
A:移梁
B:吊其他配件
C:吊内模
D:吊钢筋骨架
答案:A

8.盖板涵涵顶填土时,填筑厚度至少超过()后,方可通行大型机械。
A:1倍涵宽
B:0.85m
C:1.0m
D:1倍涵长
答案:C

9.对未纳入施工承包合同的甲供物资应当按照已完合格工程对应章节消耗数量和采购单价进行计价,其计价办理单位是()。
A:设计单位
B:监理单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:C

10.中等跨度钢梁在河中不易设置临时支墩的情况下,应采用()拼装方式。
A:平衡悬臂
B:中间合龙悬臂
C:半悬臂
D:全悬臂
答案:D

11.营业线桥涵顶进施工的防护,吊轨法一般应用于桥涵身孔径小于(),处于直线地段,路基土质较好的线路加固。
A:2m
B:5m
C:3m
D:4m
答案:C

12.隧道开挖供风时,供风管前端至开挖面的距离宜保持在()m内,并用分风器连接高压软风管。当采用导坑或台阶法开挖时,软风管的长度不宜大于()m。
A:20;60
B:20;50
C:30;60
D:30;50
答案:D

13.钢筋原材料进场检验验收批组成中,每批钢绞线应由同一牌号、同一规格、同一交货状态的钢丝组成,并不得大于()t。
A:20
B:40
C:30
D:60
答案:C

14.某铁路隧道施工测量质量实行过程检查和最终检查,其中最终检查由施工单位的()负责实施。
A:施工管理负责人
B:质量管理机构
C:技术负责人
D:施工测量队(或班)检查人员
答案:B

15.具有检测结果直观准确,可检测强度与厚度,但操作复杂,对混凝土有轻微破坏特点的结构混凝土检测方法是()。
A:超声法
B:地质雷达法
C:钻芯法
D:回弹法
答案:C

16.对于瓦斯隧道钻爆作业,宜采用()。
A:湿式钻孔
B:秒级电雷管
C:半秒级电雷管
D:反向装药
答案:A

17.下列符合铁路混凝土轨枕垛码规定的是()。
A:堆放顶面应高出挡肩顶面30mm
B:垛码混凝土轨枕应上下交错堆放
C:轨枕堆放高度不宜超过2.0m
D:层间承轨槽处应垫以方木材料
答案:D

18.在现场施工时,混凝土的配合比要根据()调整后,成为施工配合比。
A:砂子和石子的含水率
B:每立方米混凝土的水泥用量
C:水泥的含水率
D:水灰比
答案:A

19.隧道初期支护采用钢拱架,主要作用是()。
A:填平补强围岩
B:支承锚固围岩
C:加强限制围岩变形
D:阻止围岩松动
答案:C

20.在铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶、铁路桥梁外侧起向外各()m范围内,以及在铁路隧道上方中心线两侧各()m范围内,确需从事露天采矿、采石或者爆破作业的,应当与铁路运输企业协商一致,依照有关法律法规的规定报县级以上地方人民政府有关部门批准,采取安全防护措施后方可进行。
A:8001000
B:800,
C:10001000
D:1000800
答案:C

21.拖拉架梁的施工工序中,在“拼装路基支墩、墩台顶面支墩和桥孔内支墩→钢梁组拼→拼装前导梁→钢梁拖拉、纠偏
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省内部使用《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题真题题库及答案【网校专用】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用