内部使用河南省陕州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(网校专用).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用河南省陕州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(网校专用).docx

内部使用河南省陕州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(网校专用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用河南省陕州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(网校专用)

第I部分单选题(100题)

1.港口与航道工程中桩基工程中的沉桩结束后应及时(),加强基桩之间的连接,以减少桩身位移,改善施工期受力状态。
A:夹桩
B:浇筑桩帽
C:上部施工
D:拉桩
答案:A

2.板桩建筑物沉桩时导向梁距板墙顶的距离应()替打套入桩的长度。
A:略大于
B:小于
C:等于
D:大于
答案:D

3.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。
A:矿渣
B:粉煤灰
C:烧黏土质火山灰质
D:火山灰质
答案:C

4.港口与航道工程在受冻地区海水环境中,水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻融等级应为()。
A:F250
B:F200
C:F350
D:F300
答案:D

5.高桩码头施工中,关于锤击沉桩控制的说法,正确的是()。
A:在黏性土中沉桩,以贯人度控制为主,标高可作校核
B:桩尖在砂性土层时,以标高控制为主,贯人度作校核
C:当桩尖在风化岩层时,以贯入度控制为主,标高作校核
D:当沉桩出现小于规定贯人度,而桩尖标高仍高出设计标高较多时,可直接将桩顶高出部分截除至设计标高
答案:C

6.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。
A:自上游向下游,先深水后浅水
B:自下游向上游,先浅水后深水
C:自下游向上游,先深水后浅水
D:自上游向下游,先浅水后深水
答案:C

7.初步设计时,经济技术指标不包括()。
A:标底
B:财务内部收益率
C:工程总投资
D:投资回收期
答案:A

8.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和
A:向内倾斜1%~2%
B:向外倾斜1%~2%
C:向外倾斜0.5%~1.5%
D:向内倾斜0.5%~1.5%
答案:D

9.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。
A:验证性检验
B:平行检验
C:查看检验记录
D:补充检验
答案:B

10.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:0~50mm
B:50~100mm
C:100~150mm
D:150~200mm
答案:B

11.斜坡堤堤心石水上抛填块石,应根据水深、水流和波浪等自然条件对块石产生的()的影响,确定抛石船的驻位。
A:移位
B:漂流
C:位移
D:变位
答案:B

12.混凝土振捣采用插入式振动器的振捣顺序宜从近模板处开始,先外后内,移动间距不应大于振动器有效半径的()倍。
A:3
B:2
C:1
D:1.5
答案:D

13.排水固结法的排水砂井所用砂料宜用中粗砂,其中砂的含泥量控制指标为()。
A:0.04
B:0.03
C:0.02
D:0.01
答案:B

14.应用排水固结法加固软土地基,其主要作用是增强土体的()。
A:均匀性	
B:变形适应性	
C:压缩性
D:抗剪强度
答案:D

15.下列土质中不适用于耙吸式挖泥船“挖掘型”耙头的是()。
A:淤泥土类
B:软粘土
C:密实砂
D:硬黏性土
答案:D

16.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。
A:监理工程师
B:企业质检部门
C:质量监督单位
D:建设单位
答案:A

17.主要检验项目是指()中对安全、卫生、环保和公众利益起决定性的检验项目。
A:分项工程
B:单位工程
C:主体工程
D:分部工程
答案:A

18.抓斗式挖泥船施工作业时,当泥层厚度较薄,土质松软时可采用()施工。
A:横挖法
B:十字法
C:纵挖法
D:梅花法
答案:D

19.航行通告、抛泥区许可证应由()负责办理。
A:建设单位
B:施工单位
C:施工单位与建设单位共同
D:施工单位与政府有关部门
答案:A

20.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:3个
B:6个
C:4个
D:5个
答案:A

21.爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的淤泥质软基中埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成()达到置换淤泥的目的。
A:条石
B:石舌
C:砂石
D:碎石
答案:B

22.海港工程的极端高水位应采用重现期为()的年极值高水位。
A:20年
B:50年
C:30年
D:100年
答案:B

23.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目总工程师
B:项目部工程部长
C:项目部技术部长
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用河南省陕州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(网校专用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用