整理广西壮族自治区港南区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题【典优】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理广西壮族自治区港南区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题【典优】.docx

整理广西壮族自治区港南区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题【典优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理广西壮族自治区港南区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题【典优】

第I部分单选题(100题)

1.《中华人民共和国航道法》第十一条规定()应当对工程质量和安全进行监督检查,并对工程质量和安全负责。
A:航道监理单位
B:航道施工单位
C:航道建设单位
D:航道使用单位
答案:C

2.水运工程施工开标由()组织并主持,投标人的法定代表人或其授权的代理人应到会。
A:招标人
B:评标委员会
C:招标机构上级管理部门
D:招投标管理部门
答案:A

3.港口与航道工程码头基床施工中,砂质及淤泥质土壤宜采用()开挖。
A:抓斗挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:链斗挖泥船
D:绞吸挖泥船
答案:D

4.多汊道河口拦门沙航道的整治,宜选择()的汊道为主航道。
A:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
B:落潮流动力较强,输沙能力较大
C:涨潮流动力较强,输沙能力较大
D:落潮流动力较强,分沙比小
答案:D

5.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:外部资源需求计划
B:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
C:施工劳动力需求量计划
D:施工准备工作计划
答案:C

6.排水固结法加固软土基础工程结束后应进行静力触探,十字板剪切试验和室内土工试验,必要时尚应进行()。
A:现场抽样试验
B:现场载荷试验
C:现场标准贯入试验
D:现场挖孔检验
答案:B

7.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:应由墙后及岸侧向中间方向填筑
B:无特殊要求
C:应由墙后往岸侧方向填筑
D:应由岸侧往墙后方向填筑
答案:C

8.《中华人民共和国港口法》第七条规定港口规划应符合城镇体系规划,并与土地利用总体规划、城市总体规划、江河流域规划、防洪规划、海洋功能区划、()以及法律、行政法规规定的其他有关规划相衔接、协调。
A:公路、铁路、航空运输发展规划
B:水路运输发展规划和航空运输发展规划
C:水路运输发展规划和其他运输方式发展规划
D:水路运输发展规划
答案:C

9.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺()厚度的二片石,其上再铺倒滤层。
A:0.1~0.3m
B:0.2~0.6m
C:0.3~0.5m
D:0.5~0.8m
答案:C

10.GPS测量定位中,由于利用了()技术,使其精度得到大幅度提高。
A:多波束
B:双频
C:多路径效应调整
D:差分
答案:D

11.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:伪距差
B:事后差分
C:位置差分
D:载波相位差分
答案:B

12.重力式方块码头抛填棱体的制作可在方块安装完()后开始。
A:1~2层
B:2~3层
C:1层
D:1~3层
答案:A

13.《水上水下施工作业许可证》的说法错误的是()。
A:施工作业者取得《许可证》后,如作业项目等发生变更,原申请者须重新申请,领取新的《许可证》
B:海事局准予办理2次延期使用手续
C:《许可证》的有效期最长不得超过5年
D:期满不能结束施工作业时,持证人可于《许可证》有效期期满之日7d前办理延期
答案:B

14.排水固结法处理地基,当采用φ7cm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,竖向排水通道长度主要取决于工程要求和土层情况,对以地基稳定性控制的工程,竖向排水通道深度至少应超过最危险滑动面()m。
A:1
B:5
C:2
D:3
答案:C

15.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,当露出的钢筋影响安装时,对此钢筋()。
A:影响构件受力的,不可随意割除
B:不得随意割除,并应及时与设计单位研究解决
C:不得随意割除,可与监理、业主代表研究解决
D:不影响构件受力的,可随意割除
答案:B

16.高桩码头在斜坡上打桩时,为保证桩位符合设计要求和防止岸坡滑动,应采取()的方法。
A:严格按设计桩位下桩
B:严格按设计桩位下桩并削坡
C:恰当偏离桩位按顺序沉桩
D:恰当偏离桩位,削坡并分区跳打
答案:D

17.工程勘察报告关于地下水的描述中应包括:地下水类型、形成条件、水位特征、含水层()的渗透系数。地下水活动对不良地质现象的发育和基础施工的影响。地下水水质对建筑材料的侵蚀性。
A:各个方向
B:垂直方向
C:水平方向
D:垂直和水平方向
答案:D

18.某港口工程中采用先张法,多根预应力筋同时张拉时,下列说法正确的是()。
A:应预先调整初作用线,使各根钢筋的作用线基本一致
B:张拉力的合力作用线应在底模板中心为边的垂直面内
C:张拉力的合力应力应在底模板中心为边的垂直面内
D:应预先调
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理广西壮族自治区港南区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题【典优】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用