辽宁省抚顺县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全及答案(全国通用).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省抚顺县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全及答案(全国通用).docx

辽宁省抚顺县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全及答案(全国通用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省抚顺县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全及答案(全国通用)

第I部分单选题(100题)

1.爆破作业必须在船舶、人员全部撤离到()才能起爆。
A:通航范围外
B:警戒范围外
C:施工范围外
D:爆破范围外
答案:B

2.绞吸挖泥船开挖淤泥类土的分层挖泥厚度宜为绞刀直径的()。
A:2.0~2.5倍
B:1.5~2.5倍
C:1.0~1.5倍
D:1.5~2.0倍
答案:B

3.《中华人民共和国港口法》第三十四条规定船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定向()报告。
A:海洋局
B:港务管理局
C:海关
D:海事管理机构
答案:D

4.土工织物的过滤功能是指()。
A:滤除细微土粒
B:滤除土中的软弱颗粒
C:把不同颗粒的土、砂隔离
D:允许土中水、气通过,阻止土颗粒通过
答案:D

5.水下深层搅拌施工,水泥搅拌桩桩体钻孔取样取芯率不应低于()。
A:0.8
B:0.9
C:0.75
D:0.85
答案:A

6.违反海上航行警告和航行通告规定,造成海上交通事故,构成犯罪的,依法追究()责任。
A:行政
B:玩忽职守法律
C:民事
D:刑事
答案:D

7.监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可
A:边施工边整改
B:停工
C:部分暂停施工
D:暂停施工
答案:C

8.水运工程分项、分部、单位工程的划分是进行工程质量控制和检验的依据,项目开工前应报水运工程质量监督机构()。
A:批准
B:审核
C:核定
D:备案
答案:D

9.重力式码头胸墙混凝土,在埋有块石的混凝土中留置水平施工缝时,应使埋人的块石(),增强新老混凝土接合。
A:外露1/4
B:外露一半
C:外露1/3
D:外露3/4
答案:B

10.港口与航道工程垂直和水平位移观测,每次应固定观测人员和仪器设备,采用(),选择最佳时段,并在规定的环境条件下进行观测。
A:相同的观测线路和相同观测方法
B:不同的观测线路和不同观测方法
C:不同的观测线路和相同观测方法
D:相同的观测线路和不同观测方法
答案:A

11.沙质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径大于(),颗粒间无粘结力;在高潮线附近,泥沙颗粒较粗,海岸剖面较陡;从高潮线到低潮线,泥沙颗粒逐渐变细,坡面变缓;在波浪破碎带附近常出现一条或几条平行于海岸的水下沙堤。
A:1.0mm
B:0.5mm
C:0.01mm
D:0.1mm
答案:D

12.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。
A:0.005
B:0.002
C:0.01
D:0.007
答案:A

13.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:7
B:6
C:9
D:8
答案:D

14.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。
A:监理单位
B:施工单位
C:建设单位
D:质量监督单位
答案:B

15.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。
A:风浪
B:水流
C:水深
D:疏浚土质
答案:D

16.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。
A:水文
B:气象
C:地质
D:修船
答案:D

17.大型施工船舶防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。
A:5
B:8
C:6
D:7
答案:C

18.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:13%~19%
B:6%~12%
C:1M~5%
D:20%~26%
答案:B

19.港口与航道工程大体积混凝土的开裂,是因其不同部位之间的温度应力超过混凝土的()。
A:抗裂能力
B:抗剪强度
C:抗压强度
D:抗拉强度
答案:A

20.水上施工作业安全要求中。施工现场()应向参加施工的工程船舶及水上、水下作业人员进行施工安全技术措施交底。
A:安全负责人
B:船机负责人
C:项目经理
D:技术负责人
答案:D

21.航工程高性能混凝土是指混凝土强度等级不低于()的混凝土。
A:C50
B:C45
C:C40
D:C55
答案:B

22.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:第三者保证书
B:不可撤销的银行备用信用证
C:银行保证书
D:保险公司的担保书
答案:C

23.强夯法重锤锤底静接地压力值为()kPa。
A:25~40
B:40~60
C:10~25
D:70
答案:A

24.我国采用黄海平均海平面是()验潮站测得的。
A:上海
B:大连
C:广州
D:青岛
答案:D

25.吹填工程土方量计算时,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省抚顺县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全及答案(全国通用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用