整理安徽省蚌山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版可打印.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理安徽省蚌山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版可打印.docx

整理安徽省蚌山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版可打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理安徽省蚌山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版可打印

第I部分单选题(100题)

1.在软土地基上建斜坡结构防坡堤,堤心抛石有挤淤要求,抛石顺序应()。
A:沿堤的横断面从中间向两侧抛
B:沿堤横断面从一端向另一端抛
C:沿堤断面全面平抛
D:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
答案:A

2.港口与航道工程中,潜在投标人过多时,可采用有限数量制,但该数额不得少于()。
A:8个
B:7个
C:6个
D:5个
答案:B

3.变形监测网布设前,应充分收集测区已有基础资料,并根据测区的()和现有的仪器设备,以及变形观测的性质、内容和要求,进行全面计划和设计。
A:地形条件
B:地形、地质条件
C:自然条件
D:地质条件
答案:B

4.交通运输主管部门应当制定()工程质量监督检查计划。
A:月度
B:年度
C:季度
D:半年度
答案:B

5.重力式码头墙后回填时,为防止淤泥对码头的影响,其回填方向应()方向填筑。
A:由墙后往岸
B:由一角向另一角
C:由岸往墙后
D:由一端向另一端
答案:A

6.重力式码头在向沉箱内抽水或回填时,同一沉箱的各舱宜()进行,其舱面高差限值,通过验算确定。
A:同步
B:对称
C:对角
D:左右
答案:A

7.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。
A:修船
B:地质
C:水文
D:气象
答案:A

8.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon,持荷2min后,卸荷至预应力的张拉控制应力。
A:1.08
B:1.05
C:1.1
D:1.03
答案:B

9.大体积凝土宜选用缓凝型高效减水剂,其减水率(),其中缓凝成分不应为糖类。
A:不宜小于15%
B:不宜小于18%
C:不宜小于12%
D:不宜小于10%
答案:B

10.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。
A:墙身结构未完成前
B:墙身结构已完成
C:胸墙未完成前
D:胸墙已完成
答案:C

11.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。
A:0.05
B:0.1
C:0.01
D:0.02
答案:C

12.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目副经理
B:项目部工程部长
C:项目总工程师
D:项目部技术部长
答案:C

13.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:伸缩缝
B:搭接量
C:间隙
D:褶皱
答案:D

14.重力式码头基槽开挖的“双控”要求指的是()。
A:基槽深度和边坡稳定性控制
B:尺寸和边坡精度控制
C:标高和平整度控制
D:标高和土质控制
答案:D

15.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,水平向铺设防渗铺盖是截水防渗措施之一。水平向铺设防渗铺盖可采用()、沥青铺盖、混凝土铺盖以及土工膜。
A:黏土及壤土铺盖
B:塑料板铺盖
C:砂土铺盖
D:金属板铺盖
答案:A

16.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。
A:对口型突嘴急滩
B:窄槽型急滩
C:错口型突嘴急滩
D:潜埂型急滩
答案:A

17.水运工程项目实施,应当在()划分单位工程、分部和分项工程。
A:在编制施工方案时
B:在开工之前
C:在开工之后
D:在编制施工组织设计时
答案:B

18.斜坡堤在软土地基上的抛石时,当堤侧有块石压载层时,应()。
A:先抛压载层,后抛堤身
B:在低潮时抛压载层
C:先抛堤身,后抛压载层
D:在高潮时抛压载层
答案:A

19.以下属于疏浚与吹填工程的施工组织条件的是()。
A:地质
B:气象
C:水文
D:修船
答案:D

20.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。
A:企业技术负责人
B:项目经理
C:企业负责人
D:项目部技术负责人
答案:D

21.水下深层水泥拌合体的强度标准值对应的龄期宜取90d或()d,并应满足设计要求。
A:120
B:28
C:45
D:60
答案:A

22.铲斗挖泥船应采用纵挖法施工,下列施工说法正确的是()。
A:反铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥
B:反铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽后退挖泥
C:正铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥
D:正铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽前进挖泥
答案:D

23.担保有效期内,担保方在收到发包方以书面形式提出的在担保金额内的赔偿要求后,在()内无条件支付。
A:30d
B:28d
C:7d
D:1
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理安徽省蚌山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版可打印

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用