河北省成安县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库附参考答案AB卷.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省成安县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库附参考答案AB卷.docx

河北省成安县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库附参考答案AB卷.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省成安县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库附参考答案AB卷

第I部分单选题(100题)

1.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。
A:0.85
B:0.8
C:0.95
D:0.9
答案:A

2.港航工程大体积混凝土构筑物不正确的防裂措施是()。
A:选用线胀系数小的骨料
B:在素混凝土中掺块石
C:增加混凝土的单位水泥用量
D:适当增加粉煤灰用量
答案:C

3.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度系指()。
A:主筋表面与混凝土表面的最小距离
B:箍筋中心与混凝土表面的距离
C:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
D:主筋中心与混凝土表面的距离
答案:A

4.板桩建筑物中锚碇板一般是预制的钢筋混凝土板块,当板块为连续设置时,称为()。
A:锚碇梁
B:锚碇墙板
C:锚碇墙
D:锚碇板桩
答案:C

5.预制混凝土护面块体的底模可根据()分别采用混凝土地坪和混凝土胎膜或钢模。
A:块体尺度
B:块体重量
C:制作方式
D:成型方式
答案:C

6.围堰施工应在()后实施。
A:陆域地形测量完成
B:借土区落实
C:基坑施工方案批准
D:典型施工完成
答案:C

7.船舶于未来48h以内,遭遇风力可能达到6级以上,称为()。
A:远离台风
B:在台风威胁中
C:在台风袭击中
D:在台风严重威胁中
答案:B

8.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。
A:卫生许可证文号
B:施工许可证批准文号
C:施工进度表
D:合同号
答案:B

9.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。
A:四相五线
B:二相四线
C:二相五线
D:三相五线
答案:D

10.重力式方块码头抛填棱体的制作可在方块安装完()后开始。
A:2~3层
B:1层
C:1~3层
D:1~2层
答案:D

11.板桩建筑物沉桩施工中,板桩偏移轴线产生平面扭转时,可(),使墙面平滑过渡。
A:调整打桩架的位置逐渐调整
B:在后沉的板桩中逐根纠正
C:加异形钢板桩的方法进行调整
D:采用修整桩边的方法逐渐调整
答案:B

12.港航工程混凝土,按强度要求得出的水灰比与按耐久性要求规定的水灰比限值相比较()作为配制混凝土的依据。
A:取较小值
B:取平均值
C:取较大值
D:任取一值
答案:A

13.锚碇叉桩是由一对叉桩和其上端现浇桩帽组成。叉桩中前面一根是压桩,后面一根为拉桩。它是靠两根斜桩轴向力的()之和来承受拉杆的拉力。
A:垂直分力
B:合力
C:垂直和水平分力
D:水平分力
答案:D

14.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮
A:0.1
B:0.8
C:0.9
D:0.5
答案:A

15.桩、梁、板、沉箱、扶壁、圆筒等构件的钢筋保护层的实际厚度的允许值为()。
A:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过10mm
B:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过5mm
C:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过5mm
D:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过10mm
答案:C

16.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:0~-5%
B:±5%
C:+5%~0
D:±10%
答案:B

17.关于混凝土原材料质量检查要求的说法,错误的是()。
A:外加剂在正常保管情况下,每2个月至少检查1次
B:掺合料在正常保管情况下,每1个月至少检查1次含水率
C:引气剂水溶液的泡沫度,每2个月至少检查1次
D:水泥在正常保管情况下,每3个月至少检查1次
答案:C

18.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目副经理
B:项目部工程部长
C:项目总工程师
D:项目部技术部长
答案:C

19.对单船或两艘拖轮及两艘以上执行同一任务,均应指定()担任总船长。
A:被拖船船长
B:主拖船船长
C:助拖船船长
D:任意船长均可
答案:B

20.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:爆夯法
B:振动水冲法
C:真空预压法
D:深层水泥拌合法
答案:B

21.人海河流的A处,其下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺、逆流向变化,其上游河段受潮水作用,仅有水位周期性的升降变化。A点称为该河流的()。
A:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省成安县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库附参考答案AB卷

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用