广西壮族自治区龙圩区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库及答案(考点梳理).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广西壮族自治区龙圩区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库及答案(考点梳理).docx

广西壮族自治区龙圩区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库及答案(考点梳理).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广西壮族自治区龙圩区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库及答案(考点梳理)

第I部分单选题(100题)

1.水运工程分项、分部、单位工程的划分是进行工程质量控制和检验的依据,项目开工前应报水运工程质量监督机构()。
A:审核
B:核定
C:批准
D:备案
答案:D

2.高桩码头工程施工组织设计编制中,“自然条件”包括岸线和水深情况、水位资料、潮流资料、风、气温、降雨、()等。
A:工程地质条件
B:建设项目地区预制构件加工能力
C:交通条件
D:水电供应条件
答案:A

3.陆上爆破的爆破层厚度超过()时,应采取台阶式分层爆破。
A:4.0m
B:5.0m
C:6.0m
D:3.0m
答案:B

4.人工降低地下水位的方法是()临时防渗措施。该法可以降低水头,或使地下水位降至渗透变形土层以下。在弱透水层中采用轻型井点、喷射井点;在较强的透水层中采用深井法。
A:唯一使用的
B:最常见的
C:很少使用的
D:一般不使用的
答案:B

5.检查现浇混凝土与构件接槎以及分层浇注施工缝连接、错牙情况,属于()的督查内容。
A:施工工序
B:实体质量
C:施工工艺
D:质量管理行为
答案:B

6.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数1.02~1.05。
A:斜坡式引堤
B:斜坡式护岸
C:栈引桥
D:直立式防波堤
答案:D

7.混凝土耐久性所指的抗冻性是指()。
A:混凝土冬期施工的耐低温程度
B:抗外界冻融循环的破坏
C:混凝土耐冬期寒潮的程度
D:混凝土冬期耐低温程度
答案:B

8.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。
A:标高和泥层厚度
B:土质和抓斗充泥量
C:土质和泥层厚度
D:标高和抓斗充泥量
答案:C

9.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,如设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,可将拉杆搁置在垫平的垫块上,垫块的间距取()m左右。
A:5
B:4
C:3
D:6
答案:A

10.水运工程依法必须招标的项目,全部使用国有资金投资,或者国有资金投资占控股或主导地位的,应当()。
A:由招标人选择,主管部门批准
B:公开招标
C:议标
D:邀请招标
答案:B

11.工程量清单计价中的一般项目是指()的项目。
A:技术难度低
B:不要求计算工程数量
C:常规土建
D:没有特殊技术要求
答案:B

12.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。
A:护脚高程
B:节点工期
C:水下地形
D:工程规模
答案:D

13.板桩建筑物锚碇板(墙)的设置高程,在施工条件允许的情况下,应(),以提高其承载能力。
A:尽量在施工水位
B:尽量在设计低水位
C:尽量放高
D:尽量放低
答案:D

14.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:投标保函
B:预付款保函
C:履约保函
D:质量保函
答案:D

15.对可用于配制C40混凝土粗骨料的石灰岩,其岩石抗压强度和碎石压碎指标规定值分别是()。
A:≥80MPa和≤16%
B:≥80MPa和≤10%
C:≥60MPa和≤20%
D:≥60MPa和≤16%
答案:B

16.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:控制性计划
B:实施性的计划
C:控制总工期的计划
D:确定总进度目标的计划
答案:B

17.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。
A:建设单位
B:监理单位
C:质量监督单位
D:施工单位
答案:D

18.重力式码头陆上填土如采用强夯法进行夯实,为防止码头因振动而发生位移,根据()的大小,夯击区要离码头前沿一定距离(一般40m)。
A:填土厚度
B:落距
C:夯锤
D:夯击能
答案:D

19.混凝土结构产生温度应力的条件是()。
A:混凝土中水泥水化热温升变形受到约束
B:外界环境温度有突然的变化
C:混凝土的温度变形过大
D:承受过大的外荷载
答案:A

20.板桩建筑物锚碇系统拉杆的安装,拉杆连接铰的转动轴线应位于()。
A:垂直面上
B:向陆侧倾斜面上
C:水平面上
D:向海侧倾斜面上
答案:C

21.配制港航工程混凝土所用普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A含量宜在()范围内。
A:13%~19%
B:1%~5%
C:6%~12%
D:20%~26%
答案:C

22.北方寒冷地区海港水位变动区的混凝土,其冻融破坏的原因之一是()。
A:高潮时,在混凝土中形成饱水结冰
B:高潮时,混凝土产生膨胀
C:低潮时,在混凝土中发生冰晶融化
D:低潮时,在混凝土中形成饱
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广西壮族自治区龙圩区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库及答案(考点梳理)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用