2024年安徽省无为县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(研优卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年安徽省无为县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(研优卷).docx

2024年安徽省无为县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(研优卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年安徽省无为县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(研优卷)

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头叠合板预制件在安装就位以后,要(),以使构件稳固。
A:将接缝处伸出的钢筋焊接起来
B:立即浇筑混凝土
C:将两根相接的底部伸出的钢筋焊接起来
D:用张紧器临时拉条稳住
答案:A

2.斜坡堤抛填堤心石中,一次抛填量大,适用于粗抛的船是()。
A:起重驳船
B:方驳
C:自动翻石船
D:民船
答案:C

3.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。
A:承受的使用荷载过大
B:混凝土的膨胀
C:温度应力超过抗裂能力
D:变形过大
答案:C

4.港口与海岸工程施工企业专业承包一级资质可承担单项工程额不超过企业注册资本
A:3倍
B:4倍
C:5倍
D:6倍
答案:C

5.全球卫星定位系统英文为:NavigationSatelliteTimeAndRanging/GlobalPositioningSystem,简称()。
A:NST
B:DGPS
C:GPS
D:NSTAR
答案:C

6.在内河施工采用钢桩定位时,宜采用()。
A:逆流施工
B:顺流施工
C:顺流施工并下尾锚以策安全
D:分条施工
答案:B

7.工程量清单由()编制。
A:质量监督部门
B:招标人
C:水运工程定额站
D:投标人
答案:B

8.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:主拖船长
B:企业船机主管部门负责人
C:企业调度部门负责人
D:被拖船长
答案:A

9.护滩带边缘预埋压石应()等,面层宜用粒径相对较大块石。
A:表面平整
B:粒径均匀
C:级配良好
D:尺度规则
答案:C

10.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。
A:≤1.0%
B:≤2.0%
C:≤0.7%
D:≤0.5%
答案:D

11.一般和较大等级死亡事故应由企业主管部门会同企业所在地设区的市(或者相当于设区的市一级)劳动部门、公安部门、()组成事故调查组,进行调查。
A:监察部门
B:工会
C:纪检部门
D:技术监督部门
答案:B

12.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。
A:卫生许可证文号
B:施工许可证批准文号
C:施工进度表
D:合同号
答案:B

13.主要检验项目是指()中对安全、卫生、环保和公众利益起决定性的检验项目。
A:主体工程
B:单位工程
C:分项工程
D:分部工程
答案:C

14.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。
A:12
B:6
C:10
D:8
答案:D

15.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:70
B:80
C:60
D:90
答案:B

16.设计强度等级为C30、抗冻等级为F200的混凝土,粗骨料总含泥量按质量计的最大限值为()。
A:0.005
B:0.007
C:0.01
D:0.009
答案:B

17.关于人工护面块体安放方式,以下说法错误的是()。
A:扭王安放数量不低于设计要求
B:扭工字块和四角椎体安装的占比不得低于95%
C:四脚空心方块相邻块体砌缝的最大宽度不应大于150mm
D:扭工字块规则安放时应使垂直杆件在坡面下面
答案:C

18.岸坡结构采用板桩时,锚碇结构回填顺序应符合设计要求。回填时首先应回填()的区域。
A:锚碇结构后
B:板桩结构后
C:板桩结构前
D:锚碇结构前
答案:D

19.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:投标保函
B:质量保函
C:预付款保函
D:履约保函
答案:B

20.基点及变形观测点的布设要求中,基准点宜选在地基稳固、便于监测和不受影响的地点,一个测区的基准点不应少于()个。
A:4
B:2
C:1
D:3
答案:D

21.应用排水固结法加固软土地基,其主要作用是增强土体的()。
A:抗剪强度
B:变形适应性	
C:压缩性
D:均匀性	
答案:A

22.港口与航道工程中,单位工程概、预算费用是由()五部分组成。
A:直接工程费、间接费、利润、税金和专项费用
B:定额直接费、间接费、利润、税金和专项费用
C:直接工程费、间接费、利润、税金和企业管理费
D:定额直接费、间接费、利润、税金和企业管理费
答案:A

23.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年安徽省无为县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(研优卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用