2024年广东省鹤山市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库含答案【典型题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广东省鹤山市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库含答案【典型题】.docx

2024年广东省鹤山市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库含答案【典型题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广东省鹤山市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库含答案【典型题】

第I部分单选题(100题)

1.在各种环境下的港口与航道工程混凝土中,()均不得使用。
A:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:粉煤灰硅酸盐水泥
D:火山灰质硅酸盐水泥
答案:A

2.孔隙比e是土体中孔隙体积与土粒体积之比值,用于确定()的分类和确定单桩极限承载力。
A:砂性土
B:淤泥性土
C:黏性土
D:粉土
答案:B

3.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:往返挖泥法
B:进退挖泥法
C:锚缆横挖法
D:十字形横挖法
答案:B

4.港航工程施工总承包资质划分为()。
A:一级、二级、三级
B:特级、一级、二级
C:特级、一级
D:特一级、特二级
答案:B

5.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。
A:企业的船机管理部门
B:船长
C:施工企业
D:有船单位和项目经理部
答案:D

6.采用爆破排淤填石法改良地基,在确定一次爆破药量时,应按要求进行(),当不能满足时,可采用多段微差爆破工艺减少一次爆破药量,或采取气幕防护措施降低爆破地震波与冲击波对建筑物的影响。
A:运输距离核算
B:安全距离核算
C:推进距离核算
D:作业距离核算
答案:B

7.高桩码头构件安装时,主要应控制()。
A:梁板的标高
B:桩帽的标高
C:逐层的标高
D:最终的标高
答案:C

8.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷隋况下,应与()组合验算。
A:设计低水位
B:平均水位
C:设计高水位
D:施工水位
答案:A

9.根据《疏浚工程土石方计量标准》的规定,疏浚工程工况分为一级至七级,每级工况
A:0.075
B:0.05
C:0.1
D:0.025
答案:B

10.混凝土中掺加适量的硅灰能()。
A:提高混凝土的流动性
B:提高水泥的水化度
C:明显降低水化热
D:减少高效减水剂的掺量
答案:B

11.重力式码头需夯实的基床要求块石的饱水抗压强度()。
A:≥50MPa
B:≥30MPa
C:≥100MPa
D:≥80MPa
答案:A

12.为保证基桩承载力满足设计要求,桩尖应落在设计规定的标高上,桩尖标高是通过()的标高测量实现的。
A:桩顶
B:替打顶
C:龙口
D:打桩架
答案:A

13.振动水冲法是利用振冲器的振动和水冲作用加固地基的一种方法,可分为振冲密实法和振冲置换法。振冲密实法用于加固()地基。
A:黏性土
B:碎石层
C:砂土
D:强风化层
答案:C

14.地下连续墙属于管涌与流沙(土)防治中的()方法。
A:截水防渗
B:其他施工考虑
C:土质改良
D:出逸边界措施
答案:A

15.“在台风严重威胁中”,系指船舶于未来()h以内,遭遇风力可能达到6级以上。
A:12
B:48
C:24
D:6
答案:A

16.大体积凝土宜选用缓凝型高效减水剂,其减水率(),其中缓凝成分不应为糖类。
A:不宜小于10%
B:不宜小于15%
C:不宜小于18%
D:不宜小于12%
答案:C

17.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:冷拉钢丝
B:刻痕钢丝
C:热轧带肋钢筋
D:热轧光圆钢筋
答案:D

18.采用碎石粗骨料时,碎石需质地坚硬、颗粒密度不低于()。
A:2100kg/m3
B:2200kg/m3
C:2400kg/m3
D:2300kg/m3
答案:D

19.先张法结构中钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢材总根数的(),且严禁相邻两根预应力筋断裂或滑脱。
A:0.03
B:0.06
C:0.04
D:0.05
答案:D

20.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:事后差分
B:位置差分
C:伪距差
D:载波相位差分
答案:A

21.(),有船单位和项目经理部要编制防台预案。
A:每年进入台风季节后
B:任何时候
C:每年年初
D:每年台风季节到来前
答案:D

22.周期为半个太阴日的潮汐叫半日潮。半日潮的特征:两次高潮(或低潮)的潮高相差不大,两次相邻的潮差几乎相等,两次相邻高潮(或低潮)之间的时间间隔()。
A:几乎相等
B:完全相等
C:相差很大
D:无规律
答案:A

23.交通运输部《水上交通事故统计办法》规定,船舶溢油()致水域污染的事故属于一般事故。
A:0.5t以上1t以下
B:1t以上100t以下
C:100t以上500t以下
D:500t以上1000t以下
答案:B

24.重力式码头基槽抛石前,对重力密度超过12.6k
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广东省鹤山市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库含答案【典型题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用