历年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题【原创题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题【原创题】.docx

历年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题【原创题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题【原创题】

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:应由墙后往岸侧方向填筑
B:无特殊要求
C:应由中间向两侧方向填筑
D:应由岸侧往墙后方向填筑
答案:A

2.根据《疏浚工程土石方计量标准》的规定,疏浚工程工况分为一级至七级,每级工况
A:0.075
B:0.05
C:0.1
D:0.025
答案:B

3.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。
A:地下墙式板桩
B:斜拉桩式板桩
C:有锚板桩
D:无锚板桩
答案:A

4.港航工程混凝土结构,按耐久性要求,对()有最大值限制。
A:粗骨料用量
B:细骨料用量
C:水泥用量
D:水灰比
答案:D

5.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌和水168kg/m3,
A:0.37
B:0.3
C:0.4
D:0.35
答案:D

6.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。
A:0.03
B:0.05
C:0.1
D:0.07
答案:B

7.当引航道采用模袋混凝土护面,其表面平整度允许偏差为()。
A:陆上不应大于100mm,水下不应大于150mm
B:陆上不应大于150mm,水下不应大于150mm
C:陆上不应大于150mm,水下不应大于200mm
D:陆上不应大于100mm,水下不应大于200mm
答案:A

8.下列振冲桩间土检验方法中,不属于原位试验的是()。
A:十字板剪切
B:静力触探
C:荷载试验
D:现场钻孔取样检验
答案:D

9.高桩码头预制构件吊运注意事项中,说法错误的是()。
A:为避免钢丝绳损坏构件棱角,吊运时宜用麻袋衬垫
B:吊绳与构件水平面所成夹角不应小于30。
C:桩距较大且桩顶标高距施工水位较小时,可采用上承式桁架结构
D:预制构件吊件时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲
答案:B

10.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。
A:0.007
B:0.005
C:0.002
D:0.01
答案:B

11.岸坡结构采用板桩时,锚碇结构回填顺序应符合设计要求。回填时首先应回填()的区域。
A:锚碇结构前
B:板桩结构后
C:板桩结构前
D:锚碇结构后
答案:A

12.高桩码头的接岸结构,采用板桩时,回填顺序应先回填()。
A:板桩墙后的部位
B:锚碇结构的周围
C:锚碇结构前的区域
D:锚碇结构及板桩墙的中间部位
答案:C

13.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±5%
B:±2%
C:±1%
D:±10%
答案:A

14.等粗直径钢筋锥螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:前者高
B:两者相等
C:前者低
D:没有规律
答案:C

15.根据《中华人民共和国港口法》,未经依法批准在港口进行可能危及港口安全的爆破活动的,由()责令停止违法行为。
A:当地公安部门
B:安全生产监督管理部门
C:港口行政管理部门
D:海事管理机构
答案:C

16.早强型普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:32.5R级
B:32.5级
C:42.5R级
D:42.5级
答案:C

17.《内河航运水工建筑工程定额》是以()为单位并用人工、材料和船舶机械艘(台)班消耗量表示的工程定额,是计算内河航运水工建筑工程定额直接费的依据。
A:分项工程
B:检验批
C:单位工程
D:分部工程
答案:A

18.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌合水168kg/m3,该高性能混凝土的水胶比为()。
A:0.3
B:0.37
C:0.4
D:0.35
答案:D

19.《内河航运水工建筑工程定额》费用中,税金的计算基础是()
A:直接工程费+其他直接费+计划利润
B:直接工程费+其他费+计划利润
C:直接工程费+其他费+专项费用
D:定额直接费+其他费+计划利润
答案:B

20.凹岸突出岩嘴形成的泡漩险滩,可根据河道宽窄情况,可采用()的措施整治。
A:在突嘴上游建丁坝
B:在凹岸建顺坝
C:在岩嘴上游建潜坝
D:在凹岸建顺坝或丁坝
答案:C

21.我国北方港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土不宜采用()水泥。
A:火山灰质硅酸盐
B:粉煤灰硅酸盐
C:普通硅酸盐
D:硅酸盐
答案:A

22.某入海河流的A处,其下游河段的水流受潮水影响,发生周期性的顺、逆流向变化,
A:滞留点
B:潮流界
C:潮
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题【原创题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用