福建省清流县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(实用).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省清流县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(实用).docx

福建省清流县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省清流县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(实用)

第I部分单选题(100题)

1.平均海平面是多年潮位观测资料中,取()潮位记录的平均值,也称为平均潮位。
A:每2小时
B:每3小时
C:每半小时
D:每小时
答案:D

2.对于后浇带混凝土施工的要求,当设计未作规定时,应滞后于后浇带两侧混凝土的浇筑时间不少于()。
A:7d
B:30d
C:21d
D:14d
答案:B

3.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。
A:贯人度变化及桩的下沉量
B:桩尖标高及最后的沉桩贯入度
C:桩尖标高及桩尖的设计土层
D:桩尖的设计土层及高应变动测值
答案:B

4.高桩码头工程施工组织设计编制中,“各项资源的需用计划”包括:劳动力需用计划、材料需用计划、()、预制构件和半成品需用计划等。
A:工资计划
B:混凝土试验计划
C:分期分批竣工项目计划
D:施工船舶和机械需用计划
答案:D

5.()收到单位工程竣工报告后应及时组织对单位工程进行预验收。
A:施工单位
B:监理单位
C:质量监督机构
D:建设单位
答案:D

6.下列不属于链斗挖泥船定额的是()。
A:基本定额
B:超挖深定额
C:超运距定额
D:增转头定额
答案:D

7.当基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度不小于()。
A:1.5m
B:1.0m
C:2.0m
D:0.5m
答案:D

8.高性能混凝土应用最大粒径不大于()质地坚硬的粗骨料。
A:35mm
B:30mm
C:20mm
D:25mm
答案:D

9.对单船或两艘拖轮及两艘以上执行同一任务,均应指定()担任总船长。
A:任意船长均可
B:被拖船船长
C:主拖船船长
D:助拖船船长
答案:C

10.耙吸挖泥船施工中应根据()调节波浪补偿器的压力,以保持耙头对地有合适的压力。
A:波浪和挖深
B:土质和水位
C:土质和挖深
D:潮流和挖深
答案:C

11.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于()mm。
A:0.03
B:0.04
C:0.01
D:0.02
答案:A

12.门从事水文测量、航道建设和沿海航道养护的施工作业者,在施工作业中应按()
A:年
B:月
C:半年
D:季
答案:D

13.板桩码头在锚锭结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到
A:设计强度的85%
B:设计强度
C:设计强度的75%
D:设计强度的95%
答案:B

14.采用碎石粗骨料时,碎石需质地坚硬、颗粒密度不低于()。
A:2300kg/m3
B:2100kg/m3
C:2200kg/m3
D:2400kg/m3
答案:A

15.关于重力式码头水下基床整平精度,表述正确的是()。
A:粗平:表面标高允许偏差为±150mm,细平:表面标高允许偏差为±100mm
B:细平:表面标高允许偏差为±100mm,极细平:表面标高允许偏差为±50mm
C:细平:表面标高允许偏差为±50mm,极细平:表面标高允许偏差为±30mm
D:粗平:表面标高允许偏差为±100mm,细平:表面标高允许偏差为±50mm
答案:C

16.以下属于疏浚与吹填工程的施工组织条件的是()。
A:地质
B:水文
C:气象
D:修船
答案:D

17.有抗冻性要求的港口与航道工程混凝土,其细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值应不大于()。
A:0.01
B:0.05
C:0.08
D:0.03
答案:D

18.采用链斗式挖泥船和吹泥船施工时,对于()宜选用舱壁较陡的开底或开体泥驳。
A:黏性土
B:粉土
C:淤泥
D:砂
答案:A

19.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。
A:1.0~2.0
B:2.5~3.5
C:1.5~2.5
D:2.0~3.0
答案:C

20.配制港航工程混凝土所用普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A含量宜在()范围内。
A:13%~19%
B:6%~12%
C:20%~26%
D:1%~5%
答案:B

21.重力式码头胸墙混凝土浇筑应在下部安装构件()进行。
A:稳定后
B:沉降速率符合设计值后
C:达预定沉降值后
D:沉降稳定后
答案:D

22.高性能混凝土的特征之一是()。
A:必须采用特定种类的骨料
B:采用特定的密实方式
C:必须采用特定的水泥
D:大量掺用特定的矿物掺合料
答案:D

23.散装水泥一个抽样批的最大数量是()。
A:300t
B:100t
C:200t
D:500t
答案:D

24.在海港
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省清流县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(实用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用