江苏省新北区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库含答案【典型题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省新北区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库含答案【典型题】.docx

江苏省新北区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库含答案【典型题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省新北区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库含答案【典型题】

第I部分单选题(100题)

1.斜坡堤采用随机安放2层扭工字块体护面时,其外侧在波浪作用范围内应有60%以上()在堤坡下方。
A:上层扭工字块体水平杆件
B:下层扭工字块体垂直杆件
C:上层扭工字块体垂直杆件
D:下层扭工字块体水平杆件
答案:C

2.《水运工程混凝土质量控制标准》JTS202—2—2011中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。
A:主筋表面与混凝土表面的最小距离
B:箍筋中心与混凝土表面的距离
C:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
D:主筋中心与混凝土表面的距离
答案:A

3.中标人应当就分包项目向()负责。
A:建设单位
B:施工单位
C:监理人
D:招标人
答案:D

4.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。
A:回填前
B:回填后
C:回填压载后
D:压载前
答案:C

5.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔。
A:利润
B:间接费
C:额外工作
D:直接费
答案:C

6.水运工程施工监理机构的权利包括对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可部分暂停施工,调整不称职的人员,直至()。
A:要求更换承包人
B:更换项目经理
C:建议更换承包人
D:解除工程承包合同
答案:C

7.钢板桩码头采用拼组沉桩时,钢板桩拼组的根数宜为()。
A:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为偶数
B:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为奇数
C:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为奇数
D:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为偶数
答案:A

8.发包人向承包人提供施工现场地质、地下管线、测量控制点交验等资料的时间,是在计划开工日期()前。
A:21d
B:14d
C:7d
D:10d
答案:B

9.港口与航道工程中,关于混凝土粗骨料杂质含量(按质量计)限制的说法,正确的是()。
A:有抗冻要求时,泥块含量≤0.5%
B:无抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤1.2%
C:有抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤0.5%
D:有抗冻要求时,泥块含量≤1.2%
答案:C

10.等粗直径钢筋锥螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:两者相等
B:没有规律
C:前者低
D:前者高
答案:C

11.在()将经项目经理审查、企业审定、企业法人代表签发批准的施工组织设计报送业主和工程监理单位。
A:工程开工之后
B:宣布中标之后
C:工程开工之前
D:工程开工令下达之后
答案:C

12.卵石资源丰富的地区,填充石料宜选用卵石;其粒径、()应满足设计要求。
A:级配
B:含水率
C:浑圆度
D:密度
答案:A

13.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大
A:0.05
B:0.03
C:0.01
D:0.08
答案:B

14.重力式码头墙后回填时,为防止淤泥对码头的影响,其回填方向应()方向填筑。
A:由一端向另一端
B:由墙后往岸
C:由岸往墙后
D:由一角向另一角
答案:B

15.高桩码头在斜坡上打桩和打斜桩时,拟定合理的打桩顺序,采取恰当的(),以保证沉桩完毕后的最终位置符合设计规定。
A:打桩施工顺序
B:按设计桩位下沉
C:偏离桩位下沉
D:在原桩位下沉
答案:C

16.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。
A:2.5MPa
B:所计算的标准差
C:3.0MPa
D:3.5MPa
答案:C

17.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:被拖船长
B:企业调度部门负责人
C:企业船机主管部门负责人
D:主拖船长
答案:D

18.()不属大型施工船舶。
A:打桩船
B:起重船
C:挖泥船
D:大型交通船
答案:D

19.港口工程质量检验中,码头工程按()划分单位工程。
A:工程材料
B:施工顺序
C:泊位
D:主要部位
答案:C

20.平均海平面是多年潮位观测资料中,取()潮位记录的平均值,也称为平均潮位。
A:每3小时
B:每小时
C:每2小时
D:每半小时
答案:B

21.关于港口与航道工程施工企业项目负责人施工现场带班生产,施工企业对项目经理部最长检查考核间隔为()。
A:半年
B:一个月
C:一个季度
D:一年
答案:A

22.检查爆破挤淤置换淤泥质软基平面位置及深度的探地雷达法适用于()。
A:流失量大的工程
B:工作量大的工程
C:工作量小的工程
D:流失量小的工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省新北区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库含答案【典型题】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用