陕西省王益区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库带答案(实用).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省王益区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库带答案(实用).docx

陕西省王益区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库带答案(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省王益区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库带答案(实用)

第I部分单选题(100题)

1.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。
A:正规半日潮混合潮
B:不正规日潮混合潮
C:正规日潮混合潮
D:不正规半日潮混合潮
答案:D

2.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:最大粒径
B:中值粒径
C:最小粒径
D:公称粒径
答案:B

3.为保证混凝土的耐久性,要求()。
A:水灰比有最小限制
B:水灰比无限制
C:水灰比只要满足混凝土的强度要求
D:水灰比有最大限制
答案:D

4.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。
A:0.9
B:0.85
C:0.95
D:0.8
答案:D

5.应用内河航运水工建筑工程定额时,编制概算时可()。
A:直接使用
B:各项加大3%后使用
C:套用定额算出定额直接费后加扩大系数
D:各项加扩大系数后使用
答案:C

6.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计低水位应采用低潮累积频率()的潮位。
A:0.85
B:0.9
C:0.98
D:0.95
答案:B

7.水运工程交工验收时,工程实体质量的抽查、检测应由()负责实施。
A:监理单位
B:建设单位
C:施工单位
D:交通主管部门或其委托的质监机构
答案:D

8.水运工程竣工验收前,质监机构应当对该工程的质量进行全面核查,提出()。
A:质量监督意见书
B:质量监督报告
C:质量鉴定书
D:质量监督申请书
答案:B

9.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。
A:8h
B:48h
C:24h
D:12h
答案:B

10.采用片麻岩碎石配置C40混凝土时,片麻岩岩石立方体抗压强度需大于等于()MPa。
A:90
B:60
C:80
D:100
答案:D

11.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,整个系统分为卫星星座、地面控制和监测站、()三大部分。
A:用户设备
B:GPS接收机
C:打印机
D:计算机
答案:A

12.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境混凝土水灰比最大允许值
A:水下区
B:水位变动区
C:浪溅区
D:大气区
答案:C

13.港航工程钢筋混凝土结构常用钢筋的抗拉强度范围为()。
A:1300MPa以上
B:100~200MPa
C:1000~1300MPa
D:300~800MPa
答案:D

14.对于卵石浅滩,采取适当的措施减小汇流角,改善汇流条件,增大浅区冲刷能力的整治方法适用于()。
A:支流河口浅滩
B:过渡段浅滩
C:汊道浅滩
D:弯道浅滩
答案:A

15.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,拉杆安装方法错误的是()。
A:拉杆应搁置在垫平的垫块上
B:张紧拉杆时,使拉杆具有设计要求的初始拉力
C:拉杆的螺母全部旋进,丝扣不得外露
D:拉杆连接绞的转动轴线位于水平面上
答案:C

16.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,如已有历时累积频率统计资料,其设计低水位也可采用历时累积频率()的潮位。
A:0.99
B:0.9
C:0.98
D:0.95
答案:C

17.耙吸式挖泥船主要的技术参数有舱容、挖深、航速、装机功率等,其中,衡量耙吸式
A:装机功率
B:航速
C:舱容
D:挖深
答案:C

18.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。
A:开始实施
B:全部完成
C:基本完成
D:实施中
答案:C

19.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:搭接量
B:伸缩缝
C:间隙
D:褶皱
答案:D

20.规则波的波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,则每分钟内通过
A:6
B:3
C:2
D:12
答案:B

21.凹岸突出岩嘴形成的泡漩险滩,可根据河道宽窄情况,可采用()的措施整治。
A:在突嘴上游建丁坝
B:在凹岸建顺坝或丁坝
C:在岩嘴上游建潜坝
D:在凹岸建顺坝
答案:C

22.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()。
A:事后差分
B:伪距差分
C:载波相位差分
D:位置差分
答案:A

23.施工区水流流速较大时链斗船宜采用()。
A:十字形横挖法
B:平行横挖法
C:斜向横挖法
D:扇形横挖法
答案:B

24.主管发布海上航行通告的机构是()。
A:所在地方主管交通的安技部门
B:海事局
C:国家海上安全局
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省王益区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库带答案(实用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用