浙江省嘉善县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试(各地真题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省嘉善县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试(各地真题).docx

浙江省嘉善县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省嘉善县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.绞吸式挖泥船的生产率是指其()。
A:泥泵管路吸输生产率
B:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率的平均值
C:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率中的较低者
D:绞刀挖掘生产率
答案:C

2.《水运工程混凝土质量控制标准》JTS202—2—2011对海水环境混凝土水灰比最大允许值作了规定,其中南方海港钢筋混凝土的水胶比值最小的区域是()。
A:浪溅区
B:水位变动区
C:大气区
D:水下区
答案:A

3.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。
A:0.005
B:0.007
C:0.002
D:0.01
答案:A

4.沙质海岸在我国主要分布在()和广西沿海及台湾西海岸。
A:莱州湾
B:辽东湾
C:海南
D:苏北沿海
答案:C

5.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件的抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土的配制强度应为()。
A:36MPa
B:38MPa
C:35MPa
D:33MPa
答案:C

6.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。
A:锥螺纹连接
B:滚压直螺纹连接
C:镦粗直螺纹连接
D:套筒冷挤压连接
答案:B

7.感潮河段内的水流在潮流界和潮区界之间()现象。
A:没有水位升降,仅有指向上游的涨潮流
B:仅有水位升降,没有指向上游的涨潮流
C:没有水位升降,没有指向上游的涨潮流
D:既有水位升降,也有指向上游的涨潮流
答案:B

8.在整治汊道进口段卵石浅滩时,为拦截横流、调整流向宜建()。
A:洲头丁坝
B:洲头顺坝
C:洲尾顺坝
D:洲尾丁坝
答案:B

9.港口与航道工程施工合同,()单位应该按合同条款约定的数量向施工单位提供工程地质报告以及水准点等技术资料。
A:监理单位
B:招标单位
C:建设单位
D:设计单位
答案:C

10.当振冲桩采用碎石时,常用的碎石粒径为()mm。
A:20~200
B:5~40
C:40~250
D:60~250
答案:A

11.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔。
A:直接费
B:利润
C:额外工作
D:间接费
答案:C

12.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。
A:人工块体
B:模袋混凝土
C:砌石
D:块石
答案:A

13.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对机械夯实或辗压不宜大于()。
A:0.3m
B:0.2m
C:0.5m
D:0.4m
答案:D

14.凹岸突出岩嘴形成的泡漩险滩,可根据河道宽窄情况,可采用()的措施整治。
A:在岩嘴上游建潜坝
B:在突嘴上游建丁坝
C:在凹岸建顺坝或丁坝
D:在凹岸建顺坝
答案:A

15.调整工程量清单项目的综合单价的前提,是依据该单项工程量的变化幅度和对合同总价影响幅度确定。当变化幅度达()时可调整。
A:单项超10%且总价超3%
B:单项超20%且总价超2%
C:单项超10%且总价超2%
D:单项超20%且总价超3%
答案:B

16.整治过渡段浅滩可采用的方法有束窄河床、()、集中水流冲刷航槽。
A:堵汊并洲
B:固定和加高边滩
C:减小曲率
D:改善汇流条件
答案:B

17.海水环境中港航工程混凝土严禁采用()粗、细骨料。
A:重晶石类
B:活性
C:惰性
D:石英类
答案:B

18.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。
A:0.5m
B:0.3m
C:0.1m
D:0.2m
答案:B

19.风速用蒲福风级来表示,蒲福风级按风速大小不同范围将风分为()级。
A:12
B:18
C:16
D:14
答案:A

20.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。
A:抗剪强度
B:变形性能
C:压缩性
D:均匀性
答案:A

21.主要检验项目是指()中对安全、卫生、环保和公众利益起决定性的检验项目。
A:主体工程
B:分部工程
C:单位工程
D:分项工程
答案:D

22.重力式码头胸墙混凝土直接在填料上浇筑时,应在()浇筑。
A:填筑密实三个月以后
B:填筑密实六个月以后
C:填筑密实后
D:填筑后
答案:C

23.某堆场地基黏性土样Z1-1的液性指数
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省嘉善县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试(各地真题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用