2024年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库【黄金题型】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库【黄金题型】.docx

2024年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库【黄金题型】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库【黄金题型】

第I部分单选题(100题)

1.某港口码头堆场,填土碾压密实。实验测得回填土的最大干密度为1.8g/cm3。碾压后,
A:0.93
B:0.92
C:0.96
D:0.95
答案:C

2.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。
A:0.8~1.0
B:0.45~0.55
C:0.7~0.9
D:0.15~0.25
答案:B

3.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。
A:40~60mm和30~40mm
B:40~60mm和10~15mm
C:50~70mm和10~15mm
D:50~70mm和30~40mm
答案:C

4.港口与航道工程中,单位工程概、预算费用是由()五部分组成。
A:直接工程费、间接费、利润、税金和企业管理费
B:定额直接费、间接费、利润、税金和专项费用
C:定额直接费、间接费、利润、税金和企业管理费
D:直接工程费、间接费、利润、税金和专项费用
答案:D

5.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.92
B:0.96
C:0.94
D:0.98
答案:B

6.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。
A:1.2
B:0.5
C:1
D:0.8
答案:B

7.在淤泥质海岸,()是输沙的主要动力。
A:水下挖泥
B:船舶航行
C:潮流
D:波浪
答案:C

8.工程项目交工验收前,()为工程质量事故报告的责任单位。
A:建设单位
B:施工单位
C:质监单位
D:监理单位
答案:B

9.在码头工程中应用土工织物,主要是利用其()。
A:防渗作用
B:加筋作用
C:过滤作用
D:排水作用
答案:C

10.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。
A:0.01
B:0.1
C:0.02
D:0.05
答案:A

11.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺0.3~0.5m厚度的(),其上再铺倒滤层。
A:1~3cm碎石
B:瓜米石
C:二片石
D:3~5cm碎石
答案:C

12.港航工程混凝土,按强度要求得出的水灰比与按耐久性要求规定的水灰比限值相比较()作为配制混凝土的依据。
A:任取一值
B:取较小值
C:取较大值
D:取平均值
答案:B

13.《中华人民共和国航道法》第十一条规定()应当对工程质量和安全进行监督检查,并对工程质量和安全负责。
A:航道建设单位
B:航道监理单位
C:航道施工单位
D:航道使用单位
答案:A

14.沉箱安放时的灌水、抽水、回填料,同一沉箱的各舱格应()进行。
A:逐舱进行
B:同步进行
C:跳舱进行
D:按对称舱格进行
答案:B

15.根据行业监管重点,对水运工程建设存在的突出质量安全问题所采取的针对性抽查称之为()。
A:综合检查
B:专项检查
C:综合督查
D:专项督查
答案:D

16.板桩建筑物沉桩时导向梁距板墙顶的距离应()替打套入桩的长度。
A:大于
B:等于
C:略大于
D:小于
答案:A

17.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大
A:0.03
B:0.01
C:0.08
D:0.05
答案:A

18.有抗冻性要求的混凝土必须掺入(),使其具有要求的含气量。
A:引气剂
B:减水剂
C:抗冻剂
D:早强剂
答案:A

19.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。
A:先精安一块,以它为依托,再安其他方块
B:先粗安一块,以它为依托,再安其他方块
C:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装
D:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,调整第一块后再逐块安装
答案:D

20.高桩码头工程施工组织设计编制中,高桩码头施工工序主要有施工挖泥、沉桩、构件安装、现浇混凝土和岸坡施工等。沉桩是()。
A:主要工序
B:一般工序
C:重要工序
D:关键工序
答案:D

21.进行水下抛石基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用()填充。
A:混合石
B:二片石
C:5~50mm碎石
D:30~
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库【黄金题型】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用