2023-2024年云南省个旧市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库含答案(突破训练).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年云南省个旧市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库含答案(突破训练).docx

2023-2024年云南省个旧市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库含答案(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年云南省个旧市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库含答案(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.航行通告、抛泥区许可证应由()负责办理。
A:施工单位与建设单位共同
B:施工单位与政府有关部门
C:建设单位
D:施工单位
答案:C

2.地下连续墙属于管涌与流沙(土)防治中的()方法。
A:其他施工考虑
B:土质改良
C:出逸边界措施
D:截水防渗
答案:D

3.港口工程质量检验中,防波堤工程按结构形式和施工及验收的分期划分单位工程;工程量大、工期长的同一结构形式的防波堤工程,可按()划分为一个单位工程。
A:1000m左右
B:5000m左右
C:100m左右
D:3000m左右
答案:A

4.钢板桩沉桩完毕后,需及时()。
A:安装导梁
B:设置导向架
C:采取防腐蚀措施
D:降水开挖
答案:A

5.世界气象组织规定,中心最大风力为()级的风暴称为强热带风暴。
A:≥12
B:8~9
C:10~11
D:6~8
答案:C

6.重力式方块码头抛填棱体的制作可在方块安装完()后开始。
A:1~3层
B:2~3层
C:1~2层
D:1层
答案:C

7.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁应以()为主。
A:裸爆
B:浅孔爆破
C:塞缝爆破
D:深孔爆破
答案:B

8.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。
A:企业自检
B:企业自主
C:企业自评
D:企业自律
答案:A

9.下列不属于工程船舶机械艘(台)班费用的是()。
A:一类费用
B:管理费
C:车船税
D:二类费用
答案:B

10.额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:成本
B:直接费
C:利润
D:成本和利润
答案:D

11.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。
A:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90%
B:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90%
C:最小值不应低于设计抗压强度标准值
D:平均值不应低手设计抗压强度标准值
答案:D

12.平均海平面是多年潮位观测资料中,取()潮位记录的平均值,也称为平均潮位。
A:每2小时
B:每3小时
C:每小时
D:每半小时
答案:C

13.重力式码头的倒滤层完成后,应及时回填,采用吹填时,吹泥管口宜()。
A:远离墙背
B:远离码头前沿
C:靠近墙背
D:靠近码头前沿
答案:C

14.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。
A:有锚板桩
B:斜拉桩式板桩
C:无锚板桩
D:地下墙式板桩
答案:D

15.我国现行《港口工程结构可靠性设计统一标准》GB50158规定,永久性港口工程结构的设计使用年限为()年。
A:100
B:30
C:20
D:50
答案:D

16.关于大体积混凝土防裂措施的说法,错说的是()。
A:掺入缓凝剂,延长混凝土凝结时间
B:混凝土分层浇筑允许间歇期最长是14D
C:浇筑分层厚度不大于3.0m
D:基础强约束区的浇筑分层厚度不大于1.5m
答案:B

17.流沙(土)与管涌是由动水力引起的两种主要的渗透破坏形式,下列现象中,属于流沙现象的是()。
A:土体翻滚
B:土体隆胀
C:土体断裂
D:土体浮动
答案:A

18.水运工程量清单计价应采用()。
A:一般项目清单计价
B:综合单价
C:定额计价
D:分项工程量清单计价
答案:B

19.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:150
B:250
C:200
D:100
答案:A

20.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。
A:≤0.7%
B:≤2.0%
C:≤0.5%
D:≤1.0%
答案:C

21.应用内河航运水工建筑工程定额时,编制概算时可()。
A:直接使用
B:套用定额算出定额直接费后加扩大系数
C:各项加大3%后使用
D:各项加扩大系数后使用
答案:B

22.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目总工程师
B:项目副经理
C:项目部工程部长
D:项目部技术部长
答案:A

23.工程量清单计价由()编制。
A:质量监督部门
B:投标人
C:招标人
D:水运工程定额站
答案:C

24.采取疏浚开挖与筑坝壅水相结合的工程措施,分散水面的集中落差,减缓流速比降的整治方法适用于()。
A:连续急滩
B:卵石急滩
C:滑坡急滩
D:崩岩急滩
答案:A

25.港口与航道工程码头基床施工中,砂质及淤泥质土壤宜采用()开挖。
A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年云南省个旧市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库含答案(突破训练)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用