历年甘肃省武都区《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题真题题库往年题考.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年甘肃省武都区《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题真题题库往年题考.docx

历年甘肃省武都区《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题真题题库往年题考.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年甘肃省武都区《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题真题题库往年题考

第I部分单选题(100题)

1.关于隧道监控量测的说法,正确的是()。
A:监控量测数据应待事故发生后分析处理
B:监控量测可由爆破施工人员兼职实施
C:监控量测必须由第三方实施
D:监控量测届于隧道施工的关键工序
答案:D

2.下列关于路基支挡结构施工要求说法正确的是()。
A:浆砌片石使用石料最小块径应大于10cm
B:大块片石浆砌可以采用灌浆法施工
C:支挡结构施工前应作好截排水设施
D:岩体完整地段修建支挡结构宜在旱季施工
答案:C

3.CPI控制网要按()标准施测。
A:二等导线
B:一等GPS
C:二等GPS
D:一等导线
答案:C

4.在石料缺乏地区修建地基承载力较低的路堤,支挡结构应采用()挡土墙。
A:扶壁式
B:锚杆式
C:短卸荷板式
D:土钉式
答案:A

5.边坡挂网锚喷(含锚杆、挂网)防护时,喷层厚度应满足设计要求。当喷层厚度()。
A:大于7cm时,宜分两层施喷;喷后应养护5~7d
B:大于10cm时,宜分两层施喷;喷后应养护5~7d
C:大于10cm时,宜分两层施喷;喷后应养护8~10d
D:大于7cm时,宜分两层施喷;喷后应养护8~10d
答案:A

6.过渡段级配碎石施工应符合设计要求,分层填筑压实,每层的压实厚度不应大于(),最小压实厚度不宜小于(),具体的摊铺厚度及碾压遍数应按工艺试验确定的工艺参数进行控制。
A:40cm,20cm
B:30cm,20cm
C:30cm,15cm
D:40cm,15cm
答案:C

7.混凝土无损检测中,主要用于大面积混凝土质量检测的方法是()。
A:回弹法
B:拔出法
C:瞬态激振时域频域分析法
D:地质雷达法
答案:D

8.根据设计要求和水文条件,对于深水高桩承台的施工可采用()围堰施工方法。
A:钢板桩围堰
B:双壁钢围堰
C:钢吊箱围堰
D:单壁钢围堰
答案:C

9.适用于无缝线路的锁定焊和特殊零星轨缝焊接的焊接方法是()。
A:气压焊
B:铝热焊
C:段焊
D:闪光接触焊
答案:B

10.路基填筑施工的四区段是指()。
A:准备区段、整平区段、压实区段和验收区段
B:填土区段、整修区段、压实区段和检测区段
C:准备区段、整修区段、压实区段和验收区段
D:填土区段、整平区段、压实区段和检测区段
答案:D

11.混凝土泌水性的主要影响因素是混凝土的()。
A:运输距离
B:单方用水量
C:水泥品种、用量与细度
D:灰砂比
答案:C

12.分项工程的施工进度是指()。
A:可以用公式表示为:D=Q/N?S
B:单位时间内所完成的工程量
C:可以用公式表示为:S=1/T
D:完成该项工程的持续时间
答案:B

13.在要求抗磨的环境下,不能使用()。
A:矿渣水泥
B:普通硅酸盐水泥
C:砌筑水泥
D:火山灰水泥
答案:D

14.测量仪器设备及工具必须定期到()进行检定,取得合格证书后方可使用。
A:行业协会
B:国家计量部门
C:生产厂家
D:国家质监部门
答案:B

15.根据《铁路建设管理办法》,由()组织编制工程竣工文件和竣工决算,组织编写工程总结。
A:施工单位
B:设计单位
C:监理单位
D:建设管理单位
答案:D

16.对于铁路隧道在V级软弱围岩地段采用台阶法施工时,下列说法正确的是()。
A:边墙每循环开挖支护进尺不得大于2榀钢架间距
B:上台阶每循环开挖支护进尺不应大于2榀钢架问距
C:仰拱开挖每循环开挖进尺不得大于5m
D:隧道初期支护封闭成环位置距掌子面不得大于50m
答案:A

17.在铁路工程投标报价时,应当按照招标文件载明数额报价的是()。
A:总承包风险费
B:施工措施费
C:安全生产费
D:工程直接费
答案:C

18.土钉墙灌浆宜采用压力灌浆,灌浆压力一般为()。
A:0.3MPa
B:0.5MPa
C:0.2MPa
D:0.4MPa
答案:C

19.平缓山地或平地下切的短而浅的一般土石路堑,中心开挖高度小于5m,施工时宜选择()开挖方式开挖路堑。
A:纵向台阶
B:横向台阶
C:逐层顺坡
D:全断面
答案:D

20.路基工程施工质量控制中,相关专业工序之间的交接检验应经()检查认可,未经检查或检查不合格的不得进行下道工序施工。
A:监理工程师
B:项目经理
C:结构工程师
D:岩土工程师
答案:A

21.驼峰作为解体列车的一种手段,被广泛应用在铁路枢纽的列车编组作业中。采用半人工准备溜放进路,人工控制车辆减速器进行制动的作业方式属于()。
A:机械化驼峰
B:简易驼峰
C:半自动化驼峰
D:自动化驼峰
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年甘肃省武都区《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题真题题库往年题考

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用