内部使用安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题附答案(能力提升).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题附答案(能力提升).docx

内部使用安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题附答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题附答案(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.关于板桩码头锚碇系统拉杆施工的说法,错误的是()。
A:当设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,将拉杆搁置在间距5m左右垫平的垫块上
B:在锚碇结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到设计强度后,才开始张紧拉杆
C:拉杆螺母全部旋进,并不得有丝扣外露,才可对拉杆进行回填
D:钢拉杆及其附件在安装前,应进行除锈并涂上两道防锈漆
答案:C

2.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的高差不应大于()。
A:150mm
B:80mm
C:100mm
D:180mm
答案:A

3.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。
A:多路径效应调整
B:差分
C:多波束
D:双频
答案:B

4.《水上水下施工作业许可证》的说法错误的是()。
A:期满不能结束施工作业时,持证人可于《许可证》有效期期满之日7d前办理延期
B:施工作业者取得《许可证》后,如作业项目等发生变更,原申请者须重新申请,领取新的《许可证》
C:海事局准予办理2次延期使用手续
D:《许可证》的有效期最长不得超过5年
答案:C

5.根据港口和航道工程竣工验收规定,施工单位应在工程完工且具备竣工验收条件后()内向建设单位和监理工程师提交工程竣工验收申请报告和竣工资料。
A:3d
B:7d
C:10d
D:14d
答案:B

6.重力式码头陆上填土如采用强夯法进行夯实,为防止码头因振动而发生位移,根据()的大小,夯击区要离码头前沿一定距离(一般40m)。
A:落距
B:夯锤
C:填土厚度
D:夯击能
答案:D

7.土工织物软体排排头的固定方式应根据排头所在位置的()条件来确定,且应满足排体铺设过程的受力要求。
A:位置和水文
B:水文和地质
C:地质和高程
D:高程和位置
答案:A

8.下列不属于链斗挖泥船定额的是()。
A:基本定额
B:增转头定额
C:超挖深定额
D:超运距定额
答案:B

9.港口水域是指港界范围内所包含水域的面积。下列水域中,属于港内水域的是()。
A:船舶抵港后等待海关签证的水域
B:避风锚地
C:船舶的制动水域
D:到港船舶等待码头泊位的水域
答案:C

10.下列安全管理的原则中,不属于水上水下活动通航安全管理原则的是()。
A:方便群众
B:预防为主
C:行业自律
D:安全第一
答案:C

11.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。
A:企业技术负责人
B:企业负责人
C:项目部技术负责人
D:项目经理
答案:C

12.混凝土中钢筋的锈蚀是指()。
A:混凝土内外氯离子对钢筋的腐蚀
B:混凝土骨料中的碱性物质发生的碱骨料反应
C:水泥碱性对钢筋的腐蚀
D:混凝土骨料中的碳酸钙对钢筋的腐蚀
答案:A

13.港口与海岸工程专业承包二级资质可承担的港口与海岸工程施工包括()。
A:5万t级以下船坞
B:海上风电
C:1500m以下围堤护岸工程
D:水深8m的防波堤
答案:A

14.黏聚力c和内摩擦角φ用于土坡和地基的()。
A:承载力验算
B:结构计算
C:强度计算
D:稳定验算
答案:D

15.混凝土振捣采用插入式振动器的振捣顺序宜从近模板处开始,先外后内,移动间距不应大于振动器有效半径的()倍。
A:2
B:3
C:1
D:1.5
答案:D

16.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。
A:真空预压法
B:堆载预压法
C:CDM法
D:强夯法
答案:D

17.在淤泥等软土地基上吹填砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层吹填砂的()。
A:吹填速度
B:吹填厚度
C:吹填数量
D:吹填面积
答案:B

18.从1957年起,我国采用()作为全国地面高程的起算面。某地面点到该平均海平面的竖直距离称为该地面点的高程(对于高山也称为海拔高度)。
A:黄河口海平面
B:东海吴淞口海平面
C:青岛验潮站所测的黄海平均海平面
D:珠江口海平面
答案:C

19.张拉预应力混凝土结构的预应力钢筋应以()进行控制。
A:总张拉力
B:张拉应力及预应力钢筋伸长值双控
C:预应力钢筋的伸长率
D:张拉应力值
答案:B

20.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境混凝土水灰比最大允许值
A:水下区
B:大气区
C:浪溅区
D:水位变动区
答案:C

21.围堰拆除应制定专项方案。且应在围堰内土建工程、机电设备安装工程通过()后进行。
A:专项验收
B:专项检测
C:专项检验
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题附答案(能力提升)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用