河北省桥东区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题(典优).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省桥东区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题(典优).docx

河北省桥东区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题(典优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省桥东区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题(典优)

第I部分单选题(100题)

1.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,如设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,可将拉杆搁置在垫平的垫块上,垫块的间距取()m左右。
A:6
B:4
C:3
D:5
答案:D

2.塑限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。
A:可塑状态转为半固体状态
B:可塑状态转为固体状态
C:流动状态变成可塑状态
D:流动状态变成半固体状态
答案:A

3.在河口区,潮流可以溯河而上,流向河流的上游,潮流所能达到的河流上游最远处称为()。
A:潮流界
B:海水与淡水混合区
C:混合点
D:潮区界
答案:A

4.浇筑的混凝土强度达到5MPa前,锤击沉桩处与该部分混凝土之间的距离不得小于()。
A:25m
B:30m
C:20m
D:50m
答案:B

5.关于板桩码头锚碇系统拉杆施工的说法,错误的是()。
A:拉杆螺母全部旋进,并不得有丝扣外露,才可对拉杆进行回填
B:当设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,将拉杆搁置在间距5m左右垫平的垫块上
C:钢拉杆及其附件在安装前,应进行除锈并涂上两道防锈漆
D:在锚碇结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到设计强度后,才开始张紧拉杆
答案:A

6.我国采用黄海平均海平面是()验潮站测得的。
A:青岛
B:大连
C:广州
D:上海
答案:A

7.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的()内,将进度应付款支付给承包人。
A:28d
B:14d
C:30d
D:21d
答案:A

8.《高桩码头设计与施工规范》要求:施工时期应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块
A:历年最高水位
B:历年最低水位
C:设计低水位
D:设计高水位
答案:C

9.钢板桩沉桩完毕后,需及时()。
A:降水开挖
B:安装导梁
C:设置导向架
D:采取防腐蚀措施
答案:B

10.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,()应当做好施工现场安全保卫工作,采取必要的防盗措施,在现场周边设立围护设施。施工现场应设置各类必要的职工生活设施,并符合卫生、通风、照明等要求,职工的膳食、饮水供应等应符合卫生要求。
A:施工单位
B:总包单位
C:分包单位
D:建设单位
答案:A

11.单位工程、分部分项工程的划分应由()组织进行。
A:施工单位
B:建设单位
C:质量监督部门
D:监理单位
答案:B

12.()收到单位工程竣工报告后应及时组织对单位工程进行预验收。
A:施工单位
B:建设单位
C:监理单位
D:质量监督机构
答案:B

13.水运工程交工验收前,()应提交工程质量评定或者评估报告。
A:质检单位
B:施工单位
C:监理单位
D:建设单位
答案:C

14.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.9
B:0.8
C:0.5
D:0.1
答案:D

15.强度等级≤C40有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A:≤20%
B:≤0.7%
C:≤1.0%
D:≤0.5%
答案:B

16.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
B:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套入桩的长度
C:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
D:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
答案:C

17.航道工程专业承包二级资质企业可以承包的工程为()。
A:800万m3疏浚工程
B:8万m3清礁工程
C:内河800t级航道工程
D:内河3000t级码头
答案:C

18.某吹填工程,在厚为10~15m的淤泥层海滩上吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚度
A:堆载预压法
B:深层水泥搅拌法
C:真空预压法
D:强夯法
答案:D

19.港口与航道工程中桩基工程中的沉桩结束后应及时(),加强基桩之间的连接,以减少桩身位移,改善施工期受力状态。
A:拉桩
B:浇筑桩帽
C:上部施工
D:夹桩
答案:D

20.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95d的封冻期不能施工,近3年的资料统计显示,客观影响时间率为40%,自然影响时间为60d,则施工的其他客观影响时间为()d。
A:60
B:24
C:48
D:84
答案:C

21.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:0~-5%
B:±10%
C:+5%~0
D:±5%
答案:D

22.施工船舶在未来12h以内,遭遇风力可能达到()以上,则称“在台风严重威胁中”。
A:6级
B:8级
C:5级
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省桥东区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题(典优)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用