历年云南省红河县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及参考答案(最新).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年云南省红河县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及参考答案(最新).docx

历年云南省红河县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及参考答案(最新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年云南省红河县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及参考答案(最新)

第I部分单选题(100题)

1.高性能混凝土一般应用最大粒径()mm、质地坚硬的粗骨料。
A:≤20
B:≤30
C:≤15
D:≤25
答案:D

2.斜坡堤扭工字块护面块体采用定点随机安放时,可先按设计块数的()计算网点的位置进行安放,完成后应进行检查或补漏。
A:0.85
B:0.95
C:0.9
D:0.98
答案:B

3.()护面斜坡堤抗浪能力强,多用于水深、波浪大的地区。
A:砌石
B:混合材料
C:人工块体
D:块石
答案:C

4.我国南方海港的水位变动区,当构件的箍筋为直径8mm时,主筋保护层的最小厚度
A:50mm
B:60mm
C:55mm
D:45mm
答案:C

5.工程量清单计价采用()。
A:市场单价
B:综合单价
C:定额单价
D:协商单价
答案:B

6.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十一条规定安全生产费用应当经()审核签认,并经建设单位同意后,在项目建设成本中据实列支,严禁挪用。
A:安全负责人
B:监理工程师
C:甲方代表
D:项目经理
答案:B

7.高桩码头工程施工组织设计编制中,高桩码头施工工序主要有施工挖泥、沉桩、构件安装、现浇混凝土和岸坡施工等。沉桩是()。
A:一般工序
B:重要工序
C:关键工序
D:主要工序
答案:C

8.配制港航工程混凝土所用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A量宜在()范围之内。
A:6%~12%
B:20%~26%
C:1%~5%
D:13%~19%
答案:A

9.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。
A:真空预压法
B:强夯法
C:堆载预压法
D:CDM法
答案:B

10.铺设土工织物时,应留有(),以免因棱体的不均匀沉降拉坏织物。
A:搭接
B:错缝
C:缝隙
D:褶皱
答案:D

11.额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:利润
B:成本和利润
C:成本
D:直接费
答案:B

12.港口工程施工基线应与建筑物主轴线平行或垂直,长度不应小于放样视线长度的()
A:0.7
B:0.5
C:1
D:1.2
答案:A

13.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:8
B:7
C:6
D:9
答案:A

14.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:消除沉降量
B:避免墙身滑动,增加稳定性
C:避免墙身在背后填料过程中前倾
D:加强岸坡稳定
答案:C

15.以下关于港口与航道工程施工企业总承包特级资质等级划分标准正确的是()。
A:注册资本金6亿元以上
B:企业净资产5亿元以上
C:企业经理具有15年以上从事工程管理工作经历
D:具有注册一级建造师30人以上
答案:C

16.感潮河段内的水流在潮流界和潮区界之间()现象。
A:没有水位升降,没有指向上游的涨潮流
B:既有水位升降,也有指向上游的涨潮流
C:仅有水位升降,没有指向上游的涨潮流
D:没有水位升降,仅有指向上游的涨潮流
答案:C

17.标准养护试件的养护环境条件是,在()的标准养护室中养护。
A:温度为20±2℃和相对湿度为95%以上
B:温度为18±3℃和相对湿度为85%以上
C:温度为20±3℃和相对湿度为85%以上
D:温度为18±3℃和相对湿度为90%以上
答案:A

18.工程量清单计价由()编制。
A:投标人
B:招标人
C:水运工程定额站
D:质量监督部门
答案:B

19.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺()厚度的二片石,其上再铺倒滤层。
A:0.3~0.5m
B:0.5~0.8m
C:0.1~0.3m
D:0.2~0.6m
答案:A

20.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:伸缩缝
B:搭接量
C:间隙
D:褶皱
答案:D

21.堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。
A:增密堤心石
B:倒滤层
C:找平
D:加大堤心断面
答案:C

22.港航工程大体积混凝土构筑物不正确的防裂措施是()。
A:适当增加粉煤灰用量
B:选用线胀系数小的骨料
C:增加混凝土的单位水泥用量
D:在素混凝土中掺块石
答案:C

23.大型工程船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。
A:主拖船长
B:项目经理
C:工程船舶船长
D:企业负责人
答案:A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年云南省红河县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及参考答案(最新)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用