辽宁省义县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【夺冠】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省义县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【夺冠】.docx

辽宁省义县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【夺冠】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省义县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【夺冠】

第I部分单选题(100题)

1.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。
A:自下游向上游,先浅水后深水
B:自下游向上游,先深水后浅水
C:自上游向下游,先浅水后深水
D:自上游向下游,先深水后浅水
答案:B

2.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:±10%
B:+5%~0
C:±5%
D:0~-5%
答案:C

3.人工降低地下水位的方法是()临时防渗措施。该法可以降低水头,或使地下水位降至渗透变形土层以下。在弱透水层中采用轻型井点、喷射井点;在较强的透水层中采用深井法。
A:很少使用的
B:一般不使用的
C:最常见的
D:唯一使用的
答案:C

4.关于水运工程施工招标标底的说法,错误的是()。
A:招标人可以决定不编制标底
B:一个招标项目只能有一个标底
C:招标人可以设最高投标限价
D:招标人可以规定最低投标限价
答案:D

5.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌和水168kg/m3,
A:0.3
B:0.37
C:0.4
D:0.35
答案:D

6.根据《水运工程质量检验标准》,一般检验项目应全部合格,其中允许偏差的抽查合
A:0.8
B:0.7
C:0.85
D:0.75
答案:A

7.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()
A:钢制石笼
B:混凝土人工块体
C:模袋混凝土
D:100kg左右的块石
答案:B

8.船闸工程引航道模袋混凝土护面应()。
A:自下而上垂直坡向铺设
B:自上而下平行坡向铺设
C:自下而上平行坡向铺设
D:自上而下垂直坡向铺设
答案:D

9.港口与航道工程施工总承包特级资质的企业,近三年上缴的建筑业营业税要求()。
A:年均>5000万元
B:年均>8000万元
C:每年都>8000万元
D:每年都>5000万元
答案:D

10.斜坡堤扭工字块和四脚锥体,其安放的数量与设计的数量的允许偏差为()。
A:±5%
B:±1%
C:±8%
D:±3%
答案:A

11.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±5%
B:±2%
C:±1%
D:±10%
答案:A

12.编制疏浚工程概、预算时,()属于定额直接费的组成内容。
A:施工队伍调遣费
B:浚前扫床费
C:临时设施费
D:管线、管架安拆费
答案:D

13.水上施工作业安全要求中。施工现场()应向参加施工的工程船舶及水上、水下作业人员进行施工安全技术措施交底。
A:技术负责人
B:安全负责人
C:项目经理
D:船机负责人
答案:A

14.港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土,不宜采用()。
A:火山灰质硅酸盐水泥
B:粉煤灰硅酸盐水泥
C:矿渣硅酸盐水泥
D:普通硅酸盐水泥
答案:A

15.下列不属于工程概算文件的选项是()。
A:编制依据
B:扉页
C:编制说明
D:封面
答案:A

16.水上施工作业区域和施工作业船舶必须在明显处设置昼夜显示的信号、号灯及()。
A:值班
B:红灯
C:醒目标志
D:警示标牌
答案:C

17.《水运建设市场监督管理办法》第十九条规定()应当按照合理工期组织项目实施,不得任意压缩合理工期和无故延长工期。
A:项目单位
B:管理单位
C:施工单位
D:监理单位
答案:A

18.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:淤泥层
B:风化岩层
C:砂性土层
D:黏性土
答案:D

19.重力式码头基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用二片石填充,二片石间不平
A:30
B:100
C:80
D:50
答案:D

20.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。
A:0.34
B:0.38
C:0.32
D:0.357
答案:D

21.板桩结构的优点不包括()
A:对复杂地质条件适应性强
B:结构简单、施工方便
C:用料省、工程造价低
D:耐久性好
答案:D

22.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触探检验处理效果。检验点应选择有代表性或地基土质较差的地段,并位于()。
A:相邻两个振冲点连线的中间处
B:相邻振冲点围成的单元形心处
C:振冲点中心处
D:加固区域内随机确定的点位处
答案:B

23.为增加混凝土耐久性而采用环氧涂层钢筋时,以下措施不能一同使用的是()。
A:引气剂
B:外加电流阴极保护
C:钢筋阻锈剂
D:硅烷浸渍
答案:B

24.根据《中华人民共和国港口法》,未经依法批准
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省义县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【夺冠】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用