历年吉林省铁东区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库及答案(必刷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年吉林省铁东区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库及答案(必刷).docx

历年吉林省铁东区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库及答案(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年吉林省铁东区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库及答案(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.建设单位在领取施工许可证前,应当向交通主管部门或其委托的质检机构提交()。
A:水运工程投标文件
B:水运工程招标
C:水运工程质量监督申请书
D:水运工程中标通知书
答案:C

2.中心风力12级以上的风被称为()。
A:强热带风暴
B:台风
C:热带风暴
D:热带低压
答案:B

3.在编制斜坡堤施工组织设计时,试验检测部分应包括()等内容。
A:高程控制测量
B:工地试验室
C:变形观测
D:平面控制测量
答案:B

4.《中华人民共和国航道法》第二十一条规定船舶在航道水域中沉没,影响航道畅通和通航安全的,其所有人应当立即报告负责()。
A:交通主管部门和海事管理机构
B:交通主管部门和航道管理的部门
C:航道管理的部门和海事管理机构
D:航道管理的部门和通航维护部门
答案:C

5.板桩码头在锚锭结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到
A:设计强度的75%
B:设计强度的95%
C:设计强度
D:设计强度的85%
答案:C

6.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。
A:利用以后的时差可自然调整
B:无需调整
C:允许暂时落后
D:必须采取措施加快
答案:D

7.《水运工程混凝土质量控制标准》对海水环境混凝土水灰比最大允许值作了规定,其中南方海港钢筋混凝土的水灰比限值最小的区域是()。
A:浪溅区
B:水位变动区
C:水下区
D:大气区
答案:A

8.斜坡堤护面块体扭工字块的安放可采取()方法。
A:定点随机安放
B:极坐标安放
C:坐标安放
D:不规则安放
答案:A

9.重力式码头墙后吹填时,应对吹填的高度、码头前后水位、码头的位移和沉降进行观测,其主要目的是()。
A:为统计吹填工作量
B:决定吹泥管口的位置
C:为及时发现和防止码头产生过大变形
D:为确定合适的围堰高程
答案:C

10.重力式码头扶壁混凝土构件的运输一般采用方驳。为防止在装卸时方驳发生横倾,扶壁的肋应()于方驳的纵轴线,且扶壁的重心应位于方驳的纵轴线上。
A:平行
B:呈45°角
C:垂直
D:呈30°角
答案:A

11.张拉预应力混凝土结构的预应力钢筋应以()进行控制。
A:预应力钢筋的伸长率
B:张拉应力值
C:总张拉力
D:张拉应力及预应力钢筋伸长值双控
答案:D

12.浅滩整治的疏浚挖槽与中枯水主流向的交角不宜大于()度。
A:15
B:10
C:30
D:20
答案:A

13.影响挖泥船时间利用率的因素有()。
A:土质
B:挖深
C:水流
D:挖宽
答案:C

14.水运工程依法必须招标的项目,全部使用国有资金投资,或者国有资金投资占控股或主导地位的,应当()。
A:邀请招标
B:公开招标
C:议标
D:由招标人选择,主管部门批准
答案:B

15.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.3m
B:0.4m
C:0.2m
D:0.5m
答案:C

16.在抓斗挖泥船施工时,土质为可塑性黏土,则可选择的抓斗为()。
A:重型全齿抓斗
B:轻型平口抓斗
C:超重型抓斗
D:中型抓斗
答案:D

17.《内河航运水工建筑工程定额》费用中,税金的计算基础是()
A:定额直接费+其他费+计划利润
B:直接工程费+其他直接费+计划利润
C:直接工程费+其他费+计划利润
D:直接工程费+其他费+专项费用
答案:C

18.港航工程C30~C55无抗冻要求的混凝土,其细骨料总含泥量(以重量百分比计)的限值是()。
A:≤5.0
B:≤1.0
C:≤7.0
D:≤3.0
答案:D

19.PHC桩(先张法预应力高强混凝土桩)高速离心成型、常压和高压蒸养,混凝土强度等级C80,桩身混凝土有效预压应力为()。
A:3MPa
B:8MPa
C:12MPa
D:5MPa
答案:B

20.港口与航道工程中,单位工程概、预算费用是由()五部分组成。
A:直接工程费、间接费、利润、税金和企业管理费
B:定额直接费、间接费、利润、税金和企业管理费
C:定额直接费、间接费、利润、税金和专项费用
D:直接工程费、间接费、利润、税金和专项费用
答案:D

21.应当在海上打桩活动开始之日的()天前向所涉及海区的主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。
A:7
B:30
C:3
D:15
答案:A

22.在淤泥等软土地基上吹填砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层吹填砂的()。
A:吹填速度
B:吹填面积
C:吹填厚度
D:吹填数量
答案:C

23
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年吉林省铁东区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库及答案(必刷)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用